Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
Все супы немного надоели, поэтому был бульон с блинчиками с мясом, но котором этот бульон и варился.
Да,уже и правда,все супы поднадоели....А у тебя-вкусно!
я сама его по горячим стопам Вадима сварила
как увидела ,сразу захотела!
теперь думаю,купить венгерских приправ,чтоб уж приблизиться поближе:-)))
знатные котлетки.....
смотрю на них и уже не хочу ,что на ужин планировала - гарнелен:))
хочу котлетки...!
Каролина,дайте нам мастер класс по котлетам,мясным и рыбным!
Latte-Macchiato
мерси
фотками не довольна. на улице и днем темно было. все равно налет серости. хотя я старалась:-)
а тарт и лимонный крем ням ням)) это главное
картофелъные пироги и пирожки я всякие люблю!
шанеги я ни разу не ела,но представила ..сытно и вкуууусно!
картинка ваша (очень аппетитивызывающая!так осталась в голове!)
я бы ,наверное, штуки три уговорила разом или даже четыре...
меня к картошке вообще нельзя допускать))))
Любовь Картошка,
не выбросишь в окошко:))
классный салатик!
вариант с добавкой яйца попробую.так сытнее
а какие у вас ещё компоненты..фельд,морковь...
я сама его по горячим стопам Вадима сварила
Приятно!
теперь думаю,купить венгерских приправ,чтоб уж приблизиться поближе:-)))
Мы пробовали в своё время так сказать оригинальный рецепт - из паприки (коллеги венгры мешок молотой привезли) не вдохновились. Жена (довольно часто) готовит в своей интерпретации. И семья, и гости едят дружно и с удовольствием.
А какие у них приправы особенные?
Я всегда готовля с паприкои-острои и сладкои
Резепт не мои, свекрови, они живут на границе с Чехиеи, мне нравится
Спасибо!
перепела сам подстрелил?:-))
Сам купил. (35 евро/кг. с возрастом философия поменялась - больше не охотник. )
ни разу не пробовала....вкусная птица?
В принципе из дичины наверное самое нежное мясо (ну можно может быть к дикой горлице приравнять. не путать с голубем.). Но как и все остальные имеет свой специфический запах. Вкус же зависит от способа приготовления. Ну и от индивидуальных восприятий едока.
а что это в букетике завернуто? не бонен и не шпаргель,,,сдаюсь))
Угадала!
Стрючковая фасоль. Бланшировать.
+ Бекон. Всё вместе обжарить. + Чабер.
пюре обалденное зеленое! такое тоже хочу!Вадим,напишешь рецептик
Рецепт ниже.
расскажите, пожалуйста, про пюре. смотрится потрясно!
Благодарим!
Поллитра бульона. Мелко порезать фенхель, удалив кочерыжку. Чуток поварить. Засыпать зелёный горошек. (По "оригинальному" рецепту фифти-фифти. Для нас сильно много фенхеля, поэтому примерно один к трём. То есть средняя головка к пакету(1 кг) горошка.)
Томить на медленном огне минут 20. Жидкость слить. Измельчить блендером. Протереть через сито. Добавить "кройтербуттер", мускатный орех, соль, перец по вкусу.
При необходимости развести сливками.
Приятного аппетита!
не знаю))) я вот нашла венгерский магазин:-))там и рецептик вложен))
мне нравится тоже разные вариации пробовать.наверняка их в Венгрии немало у каждой хозяйки:)
https://www.ungarnladen.de/product_info.php?info=p345_reze...
ааа..поняла! подумала сначала, может стебли черемши или другое зелёное:-)
чабер это же не чабрец? :-)Bohnenkraut?
у меня в саду целый куст! с фасолью дружит
надо посмотреть латинское название..в россии я её не зналa
Из овощей фельдсалат, морковь. М.коктейль пережареный на буттеркройтер и немного чили соуса. Яйца три штуки. Я порезала ещё лимон махонькими дольками.
Заправка классическая,кнорр с оливковым маслом и выжала немного лимона поверх готового салата.
Извиняюсь, неправильно немного написала, это знаменитый франкфуртский соусFrankfurter Grüne Soße, уже готовый, который я по-простому называю зеленым
Подскажите,пожалуйста, про окорочка перепелиные! Как вы их готовите,надо ли заранее мариновать,как долго готовить,мясо жесткое?
Много наслышана об их полезности и вкусности.Соседи - пакистанцы готовят из них суп и говорят, что просто волшебно - лечебный,от всех болезней👳🤔,турки их на гриле готовят,говорят вкусно.Я пару раз в магазинах видела, но не рискнула купить - ну прямо, как воробушки,и синие такие!
а я все что-то пропустила, оказывается... тут суп-гуляш варили?! суп вижу, а где руководство к действию? хоть приблизительно направьте, плииз, а то их немеряно в сети))
оригинальный ни разу не пробовала.сама делаю на свой вкус из разных травок,что растут в саду
зеленый шнитт лук,укроп,петрушка, щавель, огуречная трава( обожаю её) ,кресс ,любисток ...
в оригинальном ,возможно пара других травоk
гениальный соус .вкусный и полезный