русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

67971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
галина 1954 Carpal Flooding04.12.17 14:29
галина 1954
NEW 04.12.17 14:29 
in Antwort Каролина 0 01.12.17 13:20

Все супы немного надоели, поэтому был бульон с блинчиками с мясом, но котором этот бульон и варился.

не божемойкай
#41 
Каролина 0 коренной житель04.12.17 15:32
Каролина 0
NEW 04.12.17 15:32 
in Antwort галина 1954 04.12.17 14:29

Да,уже и правда,все супы поднадоели....А у тебя-вкусно!

#42 
birlka патриот04.12.17 17:05
birlka
NEW 04.12.17 17:05 
in Antwort anastasia1956 04.12.17 10:19

glassflower

я сама его по горячим стопам Вадима сварилаулыбup

как увидела ,сразу захотела!

теперь думаю,купить венгерских приправ,чтоб уж приблизиться поближе:-)))

#43 
birlka патриот04.12.17 17:10
birlka
NEW 04.12.17 17:10 
in Antwort Каролина 0 04.12.17 13:37

знатные котлетки.....upupkiss

смотрю на них и уже не хочу ,что на ужин планировала - гарнелен:))

хочу котлетки...!

Каролина,дайте нам мастер класс по котлетам,мясным и рыбным!glass


#44 
birlka патриот04.12.17 17:18
birlka
NEW 04.12.17 17:18 
in Antwort Latte-Macchiato 04.12.17 13:56

Latte-Macchiato

мерсиflower

фотками не довольна. на улице и днем темно было. все равно налет серости. хотя я старалась:-)


а тарт и лимонный крем ням ням)) это главноеglass


картофелъные пироги и пирожки я всякие люблю!kiss

шанеги я ни разу не ела,но представила ..сытно и вкуууусно!

картинка ваша (очень аппетитивызывающая!upтак осталась в голове!)

я бы ,наверное, штуки три уговорила разом или даже четыре...

меня к картошке вообще нельзя допускать))))

Любовь Картошкаулыбkiss,

не выбросишь в окошко:))

#45 
birlka патриот04.12.17 17:20
birlka
NEW 04.12.17 17:20 
in Antwort Ксения_v 04.12.17 14:28

классный салатик! up

вариант с добавкой яйца попробую.так сытнееglass


а какие у вас ещё компоненты..фельд,морковь...

#46 
KittySt коренной житель04.12.17 17:53
KittySt
NEW 04.12.17 17:53 
in Antwort birlka 04.12.17 17:20

у меня готов ужин- рыбные котлеты с пюре и зеленым соусом.


#47 
чукчавчуме коренной житель04.12.17 19:02
чукчавчуме
NEW 04.12.17 19:02 
in Antwort birlka 04.12.17 17:05

я сама его по горячим стопам Вадима сварилаулыбup

Приятно! улыбflower


теперь думаю,купить венгерских приправ,чтоб уж приблизиться поближе:-)))

Мы пробовали в своё время так сказать оригинальный рецепт - из паприки (коллеги венгры мешок молотой привезли) не вдохновились. Жена (довольно часто) готовит в своей интерпретации. И семья, и гости едят дружно и с удовольствием. улыбмиг

А какие у них приправы особенные?

Pilze Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#48 
Olesya_1 патриот04.12.17 19:11
Olesya_1
NEW 04.12.17 19:11 
in Antwort чукчавчуме 04.12.17 19:02

Я всегда готовля с паприкои-острои и сладкои

Резепт не мои, свекрови, они живут на границе с Чехиеи, мне нравится


#49 
чукчавчуме коренной житель04.12.17 19:24
чукчавчуме
NEW 04.12.17 19:24 
in Antwort birlka 03.12.17 23:04, Zuletzt geändert 05.12.17 20:03 (чукчавчуме)

Спасибо! flower

перепела сам подстрелил?:-))

Сам купил. смущ улыб (35 евро/кг. с возрастом философия поменялась - больше не охотник. миг)

ни разу не пробовала....вкусная птица?

В принципе из дичины наверное самое нежное мясо (ну можно может быть к дикой горлице приравнять. не путать с голубем.). Но как и все остальные имеет свой специфический запах. Вкус же зависит от способа приготовления. Ну и от индивидуальных восприятий едока. мигспок


а что это в букетике завернуто? не бонен и не шпаргель,,,сдаюсь))

Угадала! улыбup

Стрючковая фасоль. Бланшировать.



+ Бекон. Всё вместе обжарить. + Чабер. glass

пюре обалденное зеленое! kiss такое тоже хочу!Вадим,напишешь рецептикflower

Рецепт ниже.



Pilze Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#50 
чукчавчуме коренной житель04.12.17 19:36
чукчавчуме
NEW 04.12.17 19:36 
in Antwort anastasia1956 04.12.17 10:09, Zuletzt geändert 04.12.17 19:43 (чукчавчуме)
расскажите, пожалуйста, про пюре. смотрится потрясно!

Благодарим! flower

Поллитра бульона. Мелко порезать фенхель, удалив кочерыжку. Чуток поварить. Засыпать зелёный горошек. (По "оригинальному" рецепту фифти-фифти. Для нас сильно много фенхеля, поэтому примерно один к трём. То есть средняя головка к пакету(1 кг) горошка.)



Томить на медленном огне минут 20. Жидкость слить. Измельчить блендером. Протереть через сито. Добавить "кройтербуттер", мускатный орех, соль, перец по вкусу.

При необходимости развести сливками.



Приятного аппетита!

glass

Pilze Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#51 
birlka патриот04.12.17 20:28
birlka
NEW 04.12.17 20:28 
in Antwort чукчавчуме 04.12.17 19:02

не знаю))) я вот нашла венгерский магазин:-))там и рецептик вложен))

мне нравится тоже разные вариации пробовать.наверняка их в Венгрии немало у каждой хозяйки:)

https://www.ungarnladen.de/product_info.php?info=p345_reze...



#52 
birlka патриот04.12.17 20:29
birlka
NEW 04.12.17 20:29 
in Antwort KittySt 04.12.17 17:53

и котлетки и поваренокулыбup

а зеленый соус ..что в нем?

#53 
birlka патриот04.12.17 20:33
birlka
NEW 04.12.17 20:33 
in Antwort чукчавчуме 04.12.17 19:24

ааа..поняла! подумала сначала, может стебли черемши или другое зелёное:-)

чабер это же не чабрец? :-)Bohnenkraut?

у меня в саду целый куст! с фасолью дружит

надо посмотреть латинское название..в россии я её не зналa

#54 
чукчавчуме коренной житель04.12.17 20:38
чукчавчуме
04.12.17 20:38 
in Antwort birlka 04.12.17 20:33
чабер это же не чабрец? :-)Bohnenkraut?

нет, не чабрец! улыбхаха Но БОНЕНКРАУТ. мигup

Pilze Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#55 
Ксения_v свой человек04.12.17 21:51
Ксения_v
NEW 04.12.17 21:51 
in Antwort birlka 04.12.17 17:20

Из овощей фельдсалат, морковь. М.коктейль пережареный на буттеркройтер и немного чили соуса. Яйца три штуки. Я порезала ещё лимон махонькими дольками.

Заправка классическая,кнорр с оливковым маслом и выжала немного лимона поверх готового салата.


#56 
KittySt коренной житель04.12.17 21:54
KittySt
NEW 04.12.17 21:54 
in Antwort birlka 04.12.17 20:29

Извиняюсь, неправильно немного написала, это знаменитый франкфуртский соусFrankfurter Grüne Soße, уже готовый, который я по-простому называю зеленым

#57 
Latte-Macchiato старожил04.12.17 22:36
Latte-Macchiato
NEW 04.12.17 22:36 
in Antwort чукчавчуме 03.12.17 17:46

Подскажите,пожалуйста, про окорочка перепелиные! Как вы их готовите,надо ли заранее мариновать,как долго готовить,мясо жесткое?

Много наслышана об их полезности и вкусности.Соседи - пакистанцы готовят из них суп и говорят, что просто волшебно - лечебный,от всех болезней👳🤔,турки их на гриле готовят,говорят вкусно.Я пару раз в магазинах видела, но не рискнула купить - ну прямо, как воробушки,и синие такие!

#58 
herbst2009 коренной житель05.12.17 02:51
herbst2009
NEW 05.12.17 02:51 
in Antwort anastasia1956 04.12.17 10:19

а я все что-то пропустила, оказывается... тут суп-гуляш варили?! суп вижу, а где руководство к действию? хоть приблизительно направьте, плииз, а то их немеряно в сети))


#59 
birlka патриот05.12.17 13:43
birlka
NEW 05.12.17 13:43 
in Antwort KittySt 04.12.17 21:54

flower

оригинальный ни разу не пробовала.сама делаю на свой вкус из разных травок,что растут в саду

зеленый шнитт лук,укроп,петрушка, щавель, огуречная трава( обожаю её) ,кресс ,любисток ...

в оригинальном ,возможно пара других травоk

гениальный соус .вкусный и полезныйglass


#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle