Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие котлеты

6348  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Маалокс старожил28.10.17 11:10
NEW 28.10.17 11:10 
в ответ чукчавчуме 28.10.17 11:02

жирного фарша от которого попины уши растут не потребуется. Если нормально хлеба добавить.

Молоко можно добавлять вместа воды повышать калорийность, но смысла нет. По вкусу не отличить. Эксперименты провожу. Никто не замечает когда было молоко когда вода.

Хлеб разбухает в жидкости естественно. Эта жидкость перемешивается с вытекающей из мяса жидкостью и создает ту самую сочность.

И тогда не надо будет картошку добавлять для неклецкости.

Все это не я придумал. Читаем кулинаров..

#21 
Маалокс старожил28.10.17 11:15
NEW 28.10.17 11:15 
в ответ чукчавчуме 28.10.17 11:02

наберите в гугле вопрос. Зачем в котлеты добавляют хлеб. Вот первый попавшийся из АиФ

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды

Ну я так много не кладу. Но надо попробовать побольше.

#22 
Daama посетитель28.10.17 11:17
NEW 28.10.17 11:17 
в ответ ElenchikS 27.10.17 09:51, Сообщение удалено 06.11.17 06:32 (Daama)
#23 
чукчавчуме коренной житель28.10.17 12:35
чукчавчуме
NEW 28.10.17 12:35 
в ответ Маалокс 28.10.17 11:10, Последний раз изменено 28.10.17 13:30 (чукчавчуме)
жирного фарша от которого попины уши растут не потребуется. Если нормально хлеба добавить.

Ерунду не пишите, сорри. Жир (масло) главный носитель или усилитель вкуса. И это не я говорю, но профессиональные кулинары. (Один из них живёт со мной. спок) Хлеб - да, нужен. И мы его добавляем.

А если будет хороший жирный фарш, то испортить(засушить) котлеты нужно умудриться. (Кстати, никогда не задумывались почему в мантах используется тоже жирный фарш, даже почти фарш из жира или кладётся кусочек курдючного жира?)

И именно жир даёт любому мясному блюду сочность и вкус!

Хлеб разбухает в жидкости естественно. Эта жидкость перемешивается с вытекающей из мяса жидкостью и создает ту самую сочность.
И тогда не надо будет картошку добавлять для неклецкости.

Картошку добавляют, уже повторяюсь, для рыхлости/нежности, а не для сочности. Хотя, свой вклад в общий вкус и, может быть, и в сочность она тоже вносит.

А "попины уши" растут не от жирной еды, а от переедания и диванолежания.

Как-то так... И, пожалуй, закончу.

glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#24 
  ElenchikS посетитель28.10.17 13:03
NEW 28.10.17 13:03 
в ответ Daama 28.10.17 11:17

спасибо,попробую, действительно усложнять очень не хочется)))а где продается?в едеке есть?

#25 
Маалокс старожил28.10.17 13:37
NEW 28.10.17 13:37 
в ответ чукчавчуме 28.10.17 12:35

точто жир дает вкус абсолютно бесспорно. Но менее жирный фарш это компромисс между вообще не есть котлет и хоть как то себя баловать. С жиром действительно котлеты труднее испортить. Жир выручит всегда

#26 
Маалокс старожил28.10.17 13:39
NEW 28.10.17 13:39 
в ответ Люмия 27.10.17 14:55

и это правильно. В куриннные булку не добавляют часто. Там ссе по другому

#27 
Маалокс старожил28.10.17 13:46
NEW 28.10.17 13:46 
в ответ Irma_ 27.10.17 16:42

мясо там значительно пока хуже. Травяной откорм. Недаром всегда для ресторанов заказывают мясо на стейки в европе и юамерике. Просто там вы берете хорошее мясо, потому что оно там дешшевле. А здесь альди кауфланд реал лидл. Там мясо значительно отличается от ревевского. Много раз брал в лидле и кауфланде фарш. Да он на треть или больше дешевле.чем в реве. Но и вкус много хуже российского. А ревевские вкуснее русских.

Зависит от откорма, страны производителя, породы коров способа выращивания. Вы же понимаете, что чем дешевле мясо тем оно более запижены затраты на производство. Все это в ущерб качеству. Вы де понимаете хозяин реве не берет больше наценки чем хозяин альди. Чуть меньше затраты на сам магазин в альди на 13-15%. Остальные проценты это более дорогое сырье. Доказательство-в том же кмуфланде те же марки что есть в реве стоят столько же. Исключение вода и холодный чай. Это что я заметил.

#28 
Маалокс старожил28.10.17 13:47
NEW 28.10.17 13:47 
в ответ ElenchikS 28.10.17 13:03

ну получатся котлеты имбисовские. Порошок нормальный но там куча усилителей вкуса.

#29 
Daama посетитель28.10.17 15:15
NEW 28.10.17 15:15 
в ответ ElenchikS 27.10.17 09:51, Сообщение удалено 06.11.17 06:32 (Daama)
#30 
Маалокс старожил28.10.17 15:30
NEW 28.10.17 15:30 
в ответ Daama 28.10.17 15:15

тут часто вопросы об экономии. Не моя тема но для многих.

1 луковица 12 центов

1 яйцо 12 центов

Перец соль 4 цента

Булка бесплатно не поверю что бротхены не засыхают у всех никогда.

Итого 28 центов натуральный продукт. Время его подготовки 7 минут. Почистить потереть яйцо разбить.

Мешать все равно.

Пакетик с сухим составом похуже, но приемлимого качества 75 центов.

Алле хоп.

#31 
Perhta старожил28.10.17 15:50
Perhta
NEW 28.10.17 15:50 
в ответ Маалокс 28.10.17 11:10

попины уши не от жира растут. Тем более, что в котлеты надо не жир добавлять, а сало. И не менее трети от общего веса мяса - тогда котлеты будут сочные безо всяких булок, картошек, морковок, капуст и прочего винегрета.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#32 
галина 1954 Carpal Flooding28.10.17 18:24
галина 1954
NEW 28.10.17 18:24 
в ответ Маалокс 28.10.17 10:16

Яйцо в котлете зачем? А хлеб в фарш кладут единственно с целью впитывания жира из фарша , чтоб он наружу не вытек. Перед тем как положить хлеб в фарш, отжимают от воды или молока.

не божемойкай
#33 
Люмия старожил28.10.17 19:44
Люмия
28.10.17 19:44 
в ответ галина 1954 28.10.17 18:24, Последний раз изменено 28.10.17 19:47 (Люмия)
Яйцо в котлете зачем?


Тоже не кладу , Гораздо результативнее и сочнее получается, если хорошо перемешанный фарш отбить 7-8 раз Котлеты никогда не растрескиваются А с замоченной булочкой согласна , котлеты вкуснее и структура ровная , Кладу немного на 05 фарша 1 сухую булочку без корочки , лучше замачивать в холодильнике, Молоко и вода ледяные придают фаршу пластинчатость

#34 
Маалокс старожил28.10.17 20:57
NEW 28.10.17 20:57 
в ответ Люмия 28.10.17 19:44

вы как всегда правы. Именно так хорошо.

#35 
Маалокс старожил28.10.17 21:01
NEW 28.10.17 21:01 
в ответ Perhta 28.10.17 15:50

сало добавлять по вкусу. О чем я и писал. Сало то есть жир спасет любой продукт. На вкус. Но есть люди которые сало не любят политически и диетически. Вы лучше скажите. Детишкам конфеты, чтоб яйцами окна не закидали, какого числа в вечер готовить?

#36 
Biene*Maja коренной житель31.10.17 16:31
Biene*Maja
NEW 31.10.17 16:31 
в ответ ElenchikS 27.10.17 09:51

обязательно добавляю манку и минералку с газом

никакой булки, яиц или овощей

котлеты up

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#37 
  ElenchikS посетитель31.10.17 19:12
NEW 31.10.17 19:12 
в ответ Biene*Maja 31.10.17 16:31

хм надо попробовать, а манки сколько добавляете?ну примерно...

#38 
Biene*Maja коренной житель31.10.17 19:31
Biene*Maja
NEW 31.10.17 19:31 
в ответ ElenchikS 31.10.17 19:12

на полкило смешанного фарша примерно 2 ст. ложки манки

как уже писали,обязательно дать постоять, чтобы она разбухла (набухла)

минералку на глаз, в зависимости от консистенции фарша. обязательно сильногазированную, якобы пузырьки придают воздушность фаршу

идеи почерпнуты из интернета, успешно применяются мной на практике )

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#39 
галина 1954 Carpal Flooding31.10.17 20:09
галина 1954
NEW 31.10.17 20:09 
в ответ Biene*Maja 31.10.17 19:31

а в чем разница между манкой и булкой?

не божемойкай
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все