Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие котлеты

28.10.17 12:35
Re: Сухие котлеты...
 
чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме
в ответ Маалокс 28.10.17 11:10, Последний раз изменено 28.10.17 13:30 (чукчавчуме)
жирного фарша от которого попины уши растут не потребуется. Если нормально хлеба добавить.

Ерунду не пишите, сорри. Жир (масло) главный носитель или усилитель вкуса. И это не я говорю, но профессиональные кулинары. (Один из них живёт со мной. спок) Хлеб - да, нужен. И мы его добавляем.

А если будет хороший жирный фарш, то испортить(засушить) котлеты нужно умудриться. (Кстати, никогда не задумывались почему в мантах используется тоже жирный фарш, даже почти фарш из жира или кладётся кусочек курдючного жира?)

И именно жир даёт любому мясному блюду сочность и вкус!

Хлеб разбухает в жидкости естественно. Эта жидкость перемешивается с вытекающей из мяса жидкостью и создает ту самую сочность.
И тогда не надо будет картошку добавлять для неклецкости.

Картошку добавляют, уже повторяюсь, для рыхлости/нежности, а не для сочности. Хотя, свой вклад в общий вкус и, может быть, и в сочность она тоже вносит.

А "попины уши" растут не от жирной еды, а от переедания и диванолежания.

Как-то так... И, пожалуй, закончу.

glass

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
 

Перейти на