Пирог из яблок
Я редко пеку.
А тут дали по работе на завтра задание по конретному рецепту пирог с яблоками для Бабушек испечь.
Вот для меня задачка.Я им сейчас как испеку!
Прошу совета,битте😓:
Teig:
Mehl,Fett,Zucker,Ei, Vaniellezucker zu einem. Teig verarbeiten.
Как,не написано.
Думаю:
Взбить яйца в пену,добавить сахар и Ванильцукер...все взбить.
После этого наверное потихоньку помешивая добавлять муку и смешивать ,пока не будет равномерно промешано.
Далее не написано,что растопить масло.
Наверное надо его намять руками и потом уже к общей массе добавить и все смешать.
Или?☺
Спасибо
Если еще актуально- нет жидкости, скорее всего это песочное тесто, сразу все вместе мешают и охлаждают с часик.
Мне кажется, что лучше на Ютубе посмотреть. Сама я не пеку. Не могу вам проверенный рецепт дать. Но это экстрим, что вам такое поручили, а вы не в курсе. С первого раза не у всех получается. Важно не пересахарить. Немцы ведь не едят сладкое как мы. тем более бабушки. С диабетами и прочими болячками.
ну вы пропорции своего рецепта не написали.
А так бисквит руками не надо, все миксером до состояния густой сметаны.
Базисный рецепт это 4 яйца, стакан сахара, полтора-два стакана муки, разрыхлитель, масло не надо, секретный ингридиент, добавить 3 столовых ложки воды.
Яйца взбивают сразу с сахаром, а не по отдельности. Если убрать из рецепта жир-масло, то получается обычная шарлотка, тесто похоже на бисквит.
на самом деле варианта только два
если масла не много, грамм до 70, то растопить и влить в яично-сахарную смесь
или масло взбиваеться с сахаром, затем вводяться яйца( у меня именно такой вариант теста для яблочного пирога на вооружении)
В бисквите не яйцо, а яйца, много. Лучше бы вы написали сразу всю имеющуюся информацию..
короче нашла потом в интернет по названию рецепт уже с детальным описанием как и что готовится:
Масло взбиватся с сыпучими составляющими до консистенции пены,
потом яйцо туда взбить и потом добавить муки.
Еще помучилась со Штройсель.
Все купила и с ребенком сделали вечерком:
Такой пирог хрустящий,рассыпчатый и в тожевремя мягкий получился..сама не ожидала:сьели за один присест
Еще помучилась со Штройсель.
а что с присыпкой не так? складываете всё в миску и быстро перемешиваете
ну я так и подумала, что подобный пирог:
Apfel-Zimt-Streuselkuchen
Für den Teig:
400g Mehl
4 Eier
250 g Butter oder Margarine
275 g Puderzucker
120 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Stück von einer Zitronenschale
1 Prise Salz
Für die Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
Zimt
1,5 kg Äpfel
Vanillezucker
Zubereitung:
Für die Streusel das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, den Zucker drüberstreuen. Die Butter oder Margarine in kleinen Stücken, den Vanillezucker und ungefähr 1 Teelöffel Zimt zufügen. Alle Zutaten zwischen den Händen zu krümeliger Beschaffenheit verreiben und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Während die Streusel rasten, Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und eventuell mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und durchmischen. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und die Milch wechselweise einmelieren. Die Masse gleichmäßig auf das gefettete und mit Mehl bestäubte Blech streichen. Darauf dann die Äpfel und die Streusel verteilen und ca. 60 Minuten bei 170° C backen.