Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пирог из яблок

20.10.17 14:34
Re: Пирог из яблок?
 
Викa Дракон домашний
Викa
Еще помучилась со Штройсель.

а что с присыпкой не так? складываете всё в миску и быстро перемешиваете


ну я так и подумала, что подобный пирог:


Apfel-Zimt-Streuselkuchen


Für den Teig:


400g Mehl

4 Eier

250 g Butter oder Margarine

275 g Puderzucker

120 ml Milch

1 Päckchen Backpulver

1 Stück von einer Zitronenschale

1 Prise Salz


Für die Streusel:


200 g Mehl

150 g Zucker

150 g Butter oder Margarine

Zimt

1,5 kg Äpfel

Vanillezucker



Zubereitung:


Für die Streusel das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, den Zucker drüberstreuen. Die Butter oder Margarine in kleinen Stücken, den Vanillezucker und ungefähr 1 Teelöffel Zimt zufügen. Alle Zutaten zwischen den Händen zu krümeliger Beschaffenheit verreiben und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Während die Streusel rasten, Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und eventuell mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und durchmischen. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und die Milch wechselweise einmelieren. Die Masse gleichmäßig auf das gefettete und mit Mehl bestäubte Blech streichen. Darauf dann die Äpfel und die Streusel verteilen und ca. 60 Minuten bei 170° C backen.

 

Перейти на