Вкусняшки из цветной капусты
мариновала ее вместе с капустой, морковкой, и кабачком. Из всех овощей цветная капуста самая вкусная получилась. Рецпт маринада кто-то из девочек выше в одной из веток давал.
слегка отвариваю и жарю в кляре :)
Ещё нравится салат, сырую порезать, добавить обжаренный миндаль, майонезом (немного) заправить.
Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия и полить дрессингом (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и много-много петрушки).
Мой любимый салат к мясу.
А ещё готовила пару раз Bumenkohlbombe. Для разнообразия. Примерно так: http://www.chefkoch.de/rezepte/2777361429879476/Blumenkohl....
Самое простое - гарнир к шницелю или к антрекоту, можно к касслеру (котлеты на косточке).
Разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Слить воду, минуту подсушить, переложить в емкость, в которой собираетесь подавать капусту к столу (например, в супницу с крышкой),
сдобрить вкусным сливочным маслом, сверху приправить свежетертым мускатным орехом.
Хорош вариант с панировочными сухарями (можно сделать самому из белого хлеба), нам нравятся эти:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить до полуготовности. Слить воду, соцветия подсушить 1-2 минуты.
Обжарить до готовности на сливочном масле. Переложить в супницу, посыпать сухарями, осторожно встряхнуть.
Еще вариант:
Вкусен и Гратен из цветной капусты
Один из любимых - Blumenkohl - Schnitzel
Если кочан попался большой, то сначала делаю гарнир. А потом, на второй день, из оставшихся соцветий варю крем-суп.
Кочерыжку использую для варки бульона, потом удаляю, и варю крем суп как обычно. Иногда на молоке, иногда со сливками.
К нему отлично подходят домашние сухарики.
Объясните мне пожалуйста зачем вкус, свежесть и лёгкость цветной капусты забивать тяжелым вкусом жареных панированых сухарей?
Объясняю, если вам тяжело понять: на вкус и цвет товарищей нет.
Бывает, что макароны с хлебом едят... пельмени с майонезом...
Если им так вкусно, какое вы имеете право кому бы то ни было указывать?
В Германии любят панировать Blumenkohl в сухарях, им ТАК вкусно.
У вас какие-то претензии к этим людям?
Ну так нарисуйте плакат "Зачем панировать цветную капусту?!" и постойте с ним где-нибудь, возможно, вас услышат.
P.S. «— Да, верно, — сказал Пуаро, — всегда забываешь, что вокруг тебя не одни только умные люди» ©
(Агата Кристи, Зеркало треснуло)
lololo.tststs Спасибо, хорошие ссылочки
Мы тоже любим цв, капусту в обжаренной корочке, Везде где требуется панировка, применяю молотую ореховую миндальную или фундук,
У вас пмс? Чего кричите так, как буд-то вас оскорбили? Уже ординарно ответиь на вопрос не можете
как вас читать неприятно... причём тут люди из Германии интересно? Не у всех же стадное чувство одно из главных. Один раз в далёкой юности сделала цветную капусту в сухарях, больше этого не повторяю, прекрасно она и на сливочном масле обжаривается.
Вот подумайте, кого конкретно интересует, что вы повторяете, а что нет?
Один раз в далёкой юности сделала цветную капусту в сухарях, больше этого не повторяю
Купите конверт, приклейте на него марку, и отправьте это тому, кому есть до вас дело.
Собственно, по сабжу.
Совсем забылись заливные пироги и киши. Необязательно делать с двумя видами капусты, можно обойтись моно-вариантом.
Я варила суп-пюре. Неожиданно вкусно получилось. Капуста, картошки немного, половина луковицы. Заправляла сметаной и перец-соль по вкусу.
Также варила такой же суп-пюре, но взяла капусту и тыкву напополам, паприка, картошка, лук. Супы на говяжьем бульоне были.
Зря вы так категоричны. Это очень вкусно. Я ещё запеканку делаю. Капусту до полуготовности. Посыпать дно формы сухарями, туда капусту и сверху сыр. В духоаку. Сухарики очень аппетитно похрустывают.
Если не трудно, дайте пожалуйста, рецепт маринада. спасибо.
пишу))
как раз вчера овощи мариновала, я маринад чуть изменила.
овощи режете кусками, я капусту чутъ крупнее, морковь мелче и кабачки с паприкой тоже не крупно.
маринад: 1 литр вода, граммов 60 сахар, 2 столовые ложки соли, уксус 5% около 150 гр. Я еще положила немного перцу горошком и 2 гвоздички и еще немного перец чили хлопями.
Закипит, выключаете и заливаете им овощи. Сутки оставlяете в тепле и потом в холод ставите. Я в кладовку, у нас там очень прохладно.