кисель
люди,что я делаю неправильно?
захотелось киселя.сварила сливы,попробовала добавить туда шпайзештерке-это же по идее крахмал?-ни фига.не загустевает и вкус странный.
вы с крахмалом вскипятили? Ему покипеть надо, ну хотя бы минутку. Должен загустеть.
нп
спасибо!!!!!
попробую еще раз.
а на вкус этот немецкий крахмал не влияет?
Такая же фигня! Speisestаerke надо много класть,я почти пол - стакана на маленькую кастрюльку положила,только тогда чуть загустело.
А крахмал нельзя долго кипятить,загустело,закипела жидкость и сразу выключайте,иначе обратный эффект будет,снова жидко будет
девочки,всем спасибо!загустел-таки,зараза
Speisestärke тоже разные. Есть те что на картофельном крахмале, есть на кукурузном и из пшеницы.
Надо читать на упаковке, чтобы картофельмель стояло в составе.

с картофельным крахмалом кисель получается прозрачный и загустевает хорошо, а из кукурузного -мутный и жидкий, а если положить его много, чтобы загустел, то это повлияет на вкус.
Читайте всегда состав загустителей.
Я вот только что сварила ...раньше как то внимания не обращала что у меня за крахмал, оказывается кукурузный . Но я кисели не варила с ним , только соусы. Вот остынет посмотрю что получилось, сеичас совсем горячий и вроде уже с hватилось .