кисель
люди,что я делаю неправильно?
захотелось киселя.сварила сливы,попробовала добавить туда шпайзештерке-это же по идее крахмал?-ни фига.не загустевает и вкус странный.
Такая же фигня! Speisestаerke надо много класть,я почти пол - стакана на маленькую кастрюльку положила,только тогда чуть загустело.
А крахмал нельзя долго кипятить,загустело,закипела жидкость и сразу выключайте,иначе обратный эффект будет,снова жидко будет
Speisestärke тоже разные. Есть те что на картофельном крахмале, есть на кукурузном и из пшеницы.
Надо читать на упаковке, чтобы картофельмель стояло в составе.

с картофельным крахмалом кисель получается прозрачный и загустевает хорошо, а из кукурузного -мутный и жидкий, а если положить его много, чтобы загустел, то это повлияет на вкус.
Читайте всегда состав загустителей.