русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Салаты без майонеза

4508  1 2 3 4 alle
  Opuntia- прохожий29.08.17 18:24
NEW 29.08.17 18:24 
in Antwort Ксения_v 29.08.17 17:21
А , забыла, с кольраби счистить кожуру.

улыб up


#61 
eelgrn старожил31.08.17 20:55
eelgrn
NEW 31.08.17 20:55 
in Antwort Opuntia- 29.08.17 09:29
рецепты от Надюхи

Скажите, что это за крупа Булгур? Она в турецком магазине продается?

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
#62 
inno4ka25 патриот31.08.17 20:57
inno4ka25
NEW 31.08.17 20:57 
in Antwort eelgrn 31.08.17 20:55

в немецких тоже...посмотрите в отделе для круп)

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#63 
eelgrn старожил31.08.17 21:00
eelgrn
NEW 31.08.17 21:00 
in Antwort girlly 24.08.17 12:21
Морковку по-корейски уже предлагали? Можно еще икру кабачковую или баклажанную сделать.

Я недавно делала кабачки по-корейски по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/46536/

только терла на терке для корейской морковки, даже не ожидала, очень понравился. До этого пробовала другие рецепты, ни то ни сё...

Хотя для банкета надо еще чтобы красиво было...

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
#64 
eelgrn старожил31.08.17 21:01
eelgrn
31.08.17 21:01 
in Antwort inno4ka25 31.08.17 20:57
посмотрите в отделе для круп

по немецки тоже так называется?

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
#65 
inno4ka25 патриот31.08.17 21:20
inno4ka25
NEW 31.08.17 21:20 
in Antwort eelgrn 31.08.17 21:01

да:))..Bulgur.

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#66 
eelgrn старожил31.08.17 21:30
eelgrn
NEW 31.08.17 21:30 
in Antwort inno4ka25 31.08.17 21:20

Спасибо. Хочу попробовать приготовить.

Мне тоже понадобятся рецепты салатов для дня рождения в ноябре.

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
#67 
lololo.tststs знакомое лицо31.08.17 22:09
lololo.tststs
NEW 31.08.17 22:09 
in Antwort Opuntia- 29.08.17 09:29

Этот борщ уже кто-то ел?"

Выглядит ужасно, декор с листьями просто жесть. Куда такой салат подать? На праздничный стол?


Лучше уж табуле сделать, он хотя бы визуально посимпатиШнее.





https://elena-fabbrile.livejournal.com/183761.html

https://gotovim-doma.ru/recipe/1102-salat-tabule

http://povarcool.ru/salat-tabule.html

#68 
lololo.tststs знакомое лицо31.08.17 22:29
lololo.tststs
NEW 31.08.17 22:29 
in Antwort lololo.tststs 31.08.17 22:09

Вот здесь - маленький ликбез по табуле.

http://www.klnr.ru/index.php?PHPSESSID=bb0734f3b1dfd299b5b...

"Ливанский вариант табуле отличается, например, от сирийского или палестинского, прежде всего количеством зелени

(ее в ливанском варианте в несколько раз больше, чем булгура) и чаще используется именно булгур, а не кус-кус."


Я делала по рецепту Елены Фиалки (она закрыла свой ЖЖ, но кое-где в сети можно найти ее записи и фотографии блюд)

http://www.klnr.ru/index.php?PHPSESSID=bb0734f3b1dfd299b5b...



#69 
  Opuntia- гость01.09.17 09:32
NEW 01.09.17 09:32 
in Antwort lololo.tststs 31.08.17 22:09

ваши ожидания, что я буду с пеной у рта буду с вами спорить и что-то доказывать, совершенно напрасны!

#70 
lewkate местный житель01.09.17 20:35
lewkate
Solari прохожий10.09.17 23:13
Solari
NEW 10.09.17 23:13 
in Antwort Ксения_v 22.08.17 22:29

Здравствуйте!Очень подойдут Итальянские салатики с морепродуктами или моцареллой,оливками.Мы делали банкет и искали рецепты именно таких салатов,наш друг посоветовал одно место где много полезных рецептов http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html мы остались довольны.

#72 
Ксения_v свой человек11.09.17 19:02
Ксения_v
NEW 11.09.17 19:02 
in Antwort Solari 10.09.17 23:13

спасибо гляну....

делюсь еще одним салатом


Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень петрушки Сок лимона — 1 ст. л. Масло оливковое — 4 ст. л. Соль и перец — по вкусу Специи (орегано и базилик) Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. 2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. 3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. 4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить. 5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. 6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться. 7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.

#73 
Dandelion75 местный житель21.09.17 14:18
Dandelion75
NEW 21.09.17 14:18 
in Antwort Ксения_v 11.09.17 19:02

н.п.
Девочки, хочу предложить еще один безмайонезный (и оч. полезный) салатик. Мы его для себя недавно открыли, и он стал один из самых любимых (даже дети его обожают)

  • Мароканский свекольный салат:
    вареная свекла (я беру обычно в магазине 1 упаковку - 3-4 свеколки)
  • помидоры (лучше брать сорт не сильно сочный или сок сливать) 1-2 шт
  • лук (репка)
    петрушка
  • соль
  • заправить раст. маслом (мы любим подсолнечное с запахом) + яблочный уксус или бальзамико (белый)

Овощи порезать кубиками (ca. 1х1 см), петрушку мелко порубить, лук - режете как вам больше нравится (если очень горький, можно сполоснуть под холодной водой)


Этот салат - замечательная альтернатива винегрету. Легкий (как в приготовлении так и для пищеварения)

#74 
  Austin P знакомое лицо21.09.17 15:28
NEW 21.09.17 15:28 
in Antwort Dandelion75 21.09.17 14:18

Вот никогда не поверю, что свежий репчатый лук лёгок для пищеварения безум

#75 
  ержбета старожил21.09.17 15:37
NEW 21.09.17 15:37 
in Antwort Austin P 21.09.17 15:28

почему? я могу просто так слопать луковицу и для желудка нет проблем.

#76 
  Austin P знакомое лицо21.09.17 16:20
NEW 21.09.17 16:20 
in Antwort ержбета 21.09.17 15:37

Ой, а целоваться как? смущ

#77 
1 2 3 4 alle