Торт с мастикой на 20 человек
так это зависит у кого заказать.
Тем более Вы показали 2 ярустный, на 20 человек или один большой 28-30 размер или тогда высокий 20 см и второй ярус. В общем еще раз говорю цена зависит у кого заказываете, если кондитер то не меньше 150, просто как хобби, то 60 я скажу это мало, около 100
что же Вы так 😂
Я этот торт сама лично видела и ела. Не косой, красивый, аккуратный. От кондитера, официально был заказан.
Было жарко и к моменту раздела на кусочки, (транспортировка в машине + 2 часа на столе) он немного стал наклоняться.
Мне он понравился, думала подобный свой дочке заказать, но для меня это дорого. Мы попроще вариант найдём.
Если так долго везли, то да-могло его раздуть действительно так . На счет вкуса не спорю совсем- может быть действительно вкусным! Но у даже хобби-кондитера (ценящего свою работу ) цены 60-80 ойро за такой торт не может быть. А уж у официального тем более по идее.... В обычной кондитерской кусочек тортика БЕЗ мастики стоит 4-5 евро. Умножьте на 20 человек. Получиться стоимость не украшенного тортика. А тут украшенный. Понятно, что не все могут себе это позволить. Это нормально.
плюс насчет " красивый-аккуратный". Только те кто делает сам такие торты видит все косяки. Человеку не имеющему отношения к этому делу может казаться всё очень даже красивым. Уж поверьте ! как часто бывает смешно читать восторги неопытных в этом деле людей и видеть на фото "нечто". Самое главное, что он был вкусным и Вас все устроило
у официальных цена 170 -это нормально. Но на эти деньги он не выглядит. Нижний торт сильно разбух. Возможно ( но не обязательно) как следствие долгой перевозки. Под тяжестью верхнего торта нижний просел. Были ли подпорки в нижнем тортике? Тяжелые шары дополнительно давят на торт. По идее лучше это делать из полых шоколадных шаров. На верхнем тортике видны слегка "кольца" под мастикой от выступающего крема.
предполагаю что это всё же время затраченое на работу.
Ну, и оочень надеюсь, что те кто делает это официально и профессионально хоть как-то застрахованы, на тот случай, если вдруг торт не удался. Если напр. люди к свадьбе заказывают, а получился кривой/косой/поплывший, то у людей праздник будет испорчен. Может им хоть моральный ущерб возместят?
Кстати,никто не сталкивался?
я тоже выше написала, что именно этот торт не выглядит на 170 ойро. Даже если бы был и ровненьким. Но каждый кондитер устанавливает свой коэффициент наценки. У кого-то это 4 или 5. А кто-то и 6 делает. Всё зависит от месторасположения кондитерской, раскрученности. В себестоимость считается не только продукты ведь. Это подставка, коробка, ленточки, краски, вода, электроэнергия, износ духовки, миксеров и т.д, помещение, реклама, бензин... в общем много чего
прежде чем заказывать торт надо посмотреть их работы. Если они изначально не ахти какие, то ожидать чего-то особенного не стоит. Ответственный кондитер при доставке торта делает фото в доказательство, что всё было в порядке при передаче. Вид торта может очень измениться если его не правильно хранят или перевозят. Это уже не вина кондитера... Бывают моменты например очень сильная влажность и тогда как ни старайся могут получиться не дочеты. Если по совести конечно желательно сделать скидку.
прежде чем заказывать торт надо посмотреть их работы. Если они изначально не ахти какие, то ожидать чего-то особенного не стоит. Ответственный кондитер при доставке торта делает фото в доказательство, что всё было в порядке при передаче. Вид торта может очень измениться если его не правильно хранят или перевозят. Это уже не вина кондитера... Бывают моменты например очень сильная влажность и тогда как ни старайся могут получиться не дочеты. Если по совести конечно желательно сделать скидку.
я это всё понимаю, фотографии, работы, итд
Но , если ВДРУГ форсмажор,например за два дня до торжества кондитер заболел(а) . И? Торжество без торта? Ведь какой-нибудь трёхярусный , который хотелось бы иметь на своей свадьбе так просто с бухты-барахты kurzfristig не заказать.
Кондитеры, которые работают официально (mit Rechnung) какую-то компенсацию выплачивают?
Вопрос к тем, кто сталкивался с подобным