Салаты без майонеза
Привет, очень нужна помощь в подборке салатов без майо, на большое кол-во людей, порядка 40-45.
подскажите проверенные, которые не залеживаются на стале , а съедаются гостями.
Придется готовить, за день-два до вечера, хотелось бы, что б салатики не имели вид зажеванного листа.
Из намеченных мной ,
это оливы-моцарелла -томаты черри в маринаде,
гласснудель(фунчоуза) овощьной без мяса.
Греческий
баклажаны =тещин язык
и тут ступор, что еще и сколько
Да масса чего можно , не заправляйте , Отдельно поставить несколько оригинальных соусов, например желе из кр смородины , сливы, запечёных яблок,
И сделать кучу холодных закусок мясных, рыбных, овощи подать без заправки ,отдельно в прозрачных соусницах несолько заправок ,
Запечь разные виды мяса можно накануне, тоже самое рыбой,
может пару салатов, ну очень в которых вы уверены, Перед подачей нарезать разложить , свежее и хозяйка не убитая
Конечно дело вкуса и хозяйки и гостей, Мы например не едим ничего с уксусом и йогуртовой заправкой, и много ещё чего, и встретив это в салате есть не станем,
За два дня не приготовите. Не надейтесь. Овощи дадут сок и не будут иметь никакого вида. А уж о палочках и бактериях я вообще промолчу (((
Из немайонез ных салатов могу посоветовать "Помидор Ча". Сытный и идет всегда на ура.
И еще салат моего изобретения. Всегда съедается. Пропорции на вкус.
Состав: кукуруза консевир., шампиньоны консервир., китайская капуста, фельдсалат, перец светофор всех цветов, свежий огурец, помидоры черри, лук, чеснок по желанию, солим, добавляем подкислитель (я беру смесь Кнорр "Salad mix" в маленьких пачках), заправляю растительным маслом. Резать не мелко. Смотрится просто отпадно.
Ах, ну еще винегрет. Вот его можно за день приготовить.
если б желание было потравить, то на стол ставились бы салаты с майо и как минимум недельной застройки. Фунчоуза и маринованные оливы, с небольшим добавлением уксуса и чем дольше настраиваются тем вкусней.
Греческий это понятное дело, что будет на столе свежим и без заправки. Заправка отдельно, сколько нужно столько и нальют себе.
День-два , подразумевалось это готовка в пятницу и в субботу выставить на стол. Я просто физически не смогу все в субботу сделать. По этому и спросила, что лучше из салатов заранее приготовить. И основное это без майо.
девушка, я с вечера накануне НИКАКИЕ салаты не готовлю...
накануне в моём доме максимум маринуется мясо или пекется "наполеон"...и все
п.с. селедка под шубой в моем доме вообще не водится...
салаты строгаются за считанные минуты при помощи всяких кухонных приборов..
девушка, я с вечера накануне НИКАКИЕ салаты не готовлю...
ТС пишет , что приготовить надо на 45 чел
Это даже 2-3 салата, тазы которые надо ещё разложить и оформить, Кухонные приборы может и смолотят и только часть ингредиентов, а сколько ручками
Тут без помощи организатора с помощниками имхо никак, И меню + салаты тоже без руководства профи трудновато
нам один раз пришлось на почти 70 чел готовить..
никакого профи не было...были приборы, собственные руки, муж и хорошая организация...
на такие толпы лучше заказать в партисервисе чем готовить салаты за два дня вперед, имхо...
никакого стресса и выматывания))))
через партисервис заказали горячее. Салаты, что они нам предложили мне не нравятся. Нудель салат , я вообще за салат не считаю. Морковь в кашу перемолатая с апельсинами и майо, тоже бееее. Зеленый я и сама настрогаю.
нам один раз пришлось на почти 70 чел готовить..
охотно послушаю что вы наготовили.
мой брат так один раз отравился...
сходил в гости блин.
----------------------------------------
Есть анегдот в тему
" Сначала мы пили пиво, потом пиво кончилось и мы пили водку, затем оказалось, что у Петровича есть коньяк, и мы стали пить коньяк, а как закончился коньяк мы нашли мартини и выпили и его тоже, а потом- потом мы отравились овсяным печеньем"
мы готовили то что не завянет...такое "типично-закусочное"
салат с брокколи, подс.семечками и Spitzkohl..
греческий - мне нравится что пока овощи запекаются в духовке, можно заняться другими делами.
салат с тупперпарти:)) - Reisnudeln, Schinken etc.
салат "термомиксовский" :))- с брокколи, яблоком и кедровыми орешками
острая морковь..
винегрет..
еще был салат со всякой всячиной (выше девушка давала рецепт): кукуруза, паприка, огурец, помидорки черри, морковь соломкой (можно все что хочется)
еще был Нудельсалат: "бантики", песто, оливковое масло, кедровые орешки, Pecorino...
еще что-то было, я уже не помню- вспомню, допишу..
сестра мужа еще делала салат с фенхеля и картофельный салат (в нем был картофель, морковь вареная и целые гороховые стручки, это был единственный салат с й0гуртом)
Я сама предпочитаю салаты с листьями..мой любимый с полевым салатом, помидорками и кедр. орехами..
Но такое та толпу не сделаешь, все завянет...
Я что-то не вкурил.... Это тема о вас и вашей семье?
я с вечера накануне НИКАКИЕ салаты не готовлю...
накануне в моём доме
п.с. селедка под шубой в моем доме вообще не водится...
мой брат так один раз отравился...
нет, таки не в тему...мой брат алкоголь не употребляет...ни капли))
Вот как раз-таки вы со своими высказываниями здесь совсем не в тему!
ТС не спрашивала, как именно вы что-то там готовите, что пьет / ест ваш брат и чем он там ср...т.
Берега нужно видеть, находясь в публичном месте - на форуме.
Какой ужас! Если я приду в гости, а на столе будут стоят салаты двухдневной свежести, то я их просто не стану кушать, потому что не может салат храниться два дня, а тем более из помидор, огурца, паприки! Исключение наверное только русский винегрет.
Ксения, не обижайтесь. Просто ваша фраза про приготовить салаты за пару дней звучит и правда дико. Видимо вы просто не правильно выразились. Даже за день до вечеринки можно приготовить только корейские салаты и винегрет русский. Все остальное только сразу на стол. Если конечно, не хотите себя скомпромитировать. Можеть не морочиться с салатами, если времени на готовку нет? Запечь буженину, нажарить рыбы, наморозить пельмени. Ну, сделайте что-то корейское. А в день праздника вы успеете по-любому сделать 2-3 салата.