Молочный коктейль, как в советском гастрономе
. Вот ещё рецепт: http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-... .
Вот это похоже на настоящий, сделаю следующую порцию в таком соотношении. А сколько времени лучше взбивать, и с какой частотой - 10000 или 20000 об/мин? В ролике на первой странице топика мужик рекомендует ставить медленнее частоту и дольше взбивать, чтобы гуще вышло. А тут наоборот пишут про максимальную частоту и 1 минуту.
вот как раз у него на фото нормальное сливочное мороженое от ландлибе, оно больше всего на пломбир похожепломбир от довгань даже рядом не лежал, одно название
Да, почитал я выше состав "довганевского" пломбира, так тоже не катит - сплошная химия и растительные жиры. Уж ландлибе и действительно лучше смотрится на его фоне.
Landliebe Eiscreme Sahne
750ml-Packung
Aus guter Landliebe Milch und frischer Sahne entsteht ganz besonders cremiger Eisgenuss, der gemäß der Landliebe Qualitätsgarantie ohne Pflanzenfett oder Farbstoffe und nur mit natürlichen Aromen hergestellt wird.
Unsere Landliebe Eiscreme wird gemäß der Landliebe Qualitätsgarantie aus Milch von ausgewählten Bauernhöfen und mit erlesenen Zutaten sorgfältig zubereitet.
Sahne 33%
Eingedickte entrahmte Milch
Entrahmte Milch
Zucker, Glukosesirup,
Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren,
Guarkernmehl und
Johannisbrotkernmehl als Stabilisatoren.
Natürliches Aroma.
Keine Gelatine. Keine Konservierungsstoffe.
А где там пальма в составе, что выше дан?
P.S. Хоть пальмы там нет, но я читал во многих источников, что боязнь пальмого масла - это результат народного мифа о его вреде. На самом же деле пальмовое масло намного полезнее многих нам более привычных, как например, подсолнечного.
Сегодня отработал рецепт коктейля "Байя" ("Пина-Колада" с добавлением сливок). Удвоил количество всего в классическом рецепте:
60 мл белого рома Bacardi
60 мл ананасового сока
75 мл кокосовых сливок
30 мл 35% сливок
Потом попробовав результат, добавил еще по 50 мл кокосовых сливок (у меня 90% кокосовое молоко "премиум"), 50 мл ананасового сока и 50 мл кленового сиропа. Вот теперь вышел идеальный на мой взгляд коктейль, а то был слишком крепкий и несладкий. В отличии от советского 7-копеечного, что мне так и не дается, - получился сразу идеально.
без тех продуктов никогда не будет как тогда в далеком детстве, тушонку ел советскую? скажи как она была в армейке? а тут ел её? или там в россии но уже 21 века? воопще нето, тоже самое уверенно говорю и о птьичьем молоке и батончиках и даже докторской колбасе, то что в ней туалетная бумага типа была раньше бред и миф, много чего нет по вкусу что было тогда, ктото венит аппараты ктото продукты
я виню именно продукты, хотя коктейль я после покажу как получилса и из чего делали, мороженное нужно в вафельных стаканчиках
Тут вообще продукты странные на вкус. Я как в 99-м из Минска сюда переехал - ко всему привыкал - и к яйцам, и к маслу и к мясу. Все казалось мне либо полностью безвкусное, либо какого-то совершенно неестественного вкуса.
вот вот...там скот кормили пшеницей дробленной а тут набабахают химии и 3 месяца порося в 80кг чистого мяса, а в последние 2 года накен ваще стал ужооооос как в хрящах, сначала думали что типа ангебот дешевое мясо и т.д а фиг вам! жена вон за 7,49кг купила тоже самое голимые какието жилы и хряши а картошка? пипец всё селекцированное,
Да, к сожалению так и есть. Нормальное мясо у бауэров на Виктуалиенмаркте вообще по каким-то бешенным ценам продается. Так что тут пока реально воспроизвести блюда азиатской и латиноамериканской кухонь, в том числе коктейли, а вот сделать что-то по советским рецептам, чтобы оно было такого же вкуса как в детстве, к сожалению не выйдет.
Вот ещё рецепт: http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-...
Наконец получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это единственно правильный рецепт, соблюл все пропорции и... о чудо! - коктейль начал подыматься как на дрожжах в стакане миксера. Получился точь-в-точь, как был советский, только сироп был малиновый вместо апельсинового.
Спасибо! Все те же компоненты, что и в прошлый раз за исключением сиропа. Тогда я использовал кленовый, а сейчас - малиновый.
Эта страничка вообще очень интересная, я её себе запомнила.
А я на днях делала первый раз в жизни домашнее клубничное мороженое - удалось на 50% процентов, вкус обалденный, а консистенция....замёрзло всё в лёд. Есть как мороженое невозможно, зато коктейль из него просто фантастика какая-то, добавляла тоже немножко кленового сиропа (другого не было), взбивала в миксере, каждый раз получалось отлично.
Спасибо всем! Мне даже объема стакана не хватило - 900 мл, хоть молока и мороженого вместе было 500 мл. Во время взбития стали так активно образовываться пузыри и подыматься содержимое, что пришлось остановить миксер, дабы не потекло через края. Сегодня немного меньше ингридиентов добавлю и попробую достигнуть еще большей воздушности.