Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
молодец!!! солиш как требуетса, а не как мужики с казахстана, по спине распластят кишки удалят конечно и после из отменных карасей или сазанчиков получаетса соленая сухая и даже рыбой не пахнушей бурдой, я на кубани так засолил так сосед меня чуть не прибил за варварство)))
смотри я беру обычно средние лещу, по грамм 200 до 1кг сильно мелкие не беру, так как лещ вкусный именно когда он перероросток чуток од подлешика, у меня ящик вот а этот ящик вставляетса в такой же и в нижний стекает весь джамур и т.д а в верхнем сделанные по бокам дырочки штук 10 по бокам и в середке , я беру мою рыбу и в жабры по пол жмени соли, натераю рыбу со всех сторон и пластами ложу, отсюда и названия ,,пластованная,, вопщем делаю в три ряда хвост голова голова хвост и т.д сверху обильно засыпаю солью ложу крышку и гнет! 2 камня по 5 кг гдето и вот так рыба стоит минимум недельку, после достаю обмываю от соли и в емкость с холодной водой, вымачиваю, если рыба поднимаетса со дна на верх значит соль изошла лишняя ну и воду меняю пару раз после плавник с живота оторвал и попробовал на вкус обычно вымачиваю 5 часов никогда пересоленной не была
Н.П.
не знаю как у вас, а у нас начался наконец клубничный - спаржевый сезон! Ура! дождалась
Спаржу обожаю. особенно зелёную. во всех вариациях, могу есть даже сырую!
на ужин гоотовили спагети с зелёной спаржей.
В Германии сезон спаржи начинается по обыкновению в мае.
Spargel: Wann beginnt / endet die Spargelzeit?
http://weltzeituhren.info/wann-beginnt-endet-die-spargelze...
Сезон клубники в Германии: чуть позже - май, ближе к июню.
Wann haben Erdbeeren Saison?
http://www.erdbeeren-rezepte.com/rund-um-die-erdbeere/wann...
Все остальное - бла-бла-бла.
Можно и в декабре покупать клубнику и спаржу, пуркуа бы нет?
да боже ты мой???!!! занятся нечем?? ежу понятно! завязывайте со своими выпендрёжами. не бесите меня
Вам очень нравится клубника со вкусом огурца и резиновая спаржа? да? ну покупайте пожалуйтса в декабре.
Лично я покупаю с марта. естесенно ПРИВОЗНУЮ. посему сезон октрыт. у нас как я добавила выше.
Тоже уже не первый раз беру испанскую спаржу,
Буду делать из неё суп с лаксом , шампиньонами заправлю сливками и сыром, Не делала с прошлого сезона, Ищу в закладках,
В сезон просто отвариваю подсолив и подсластив по вкусу с кусочком слив масла , С молодым отварным картофелем, Кусочек коп. лакса, Вкусно!
Ведь сама по себе спаржа абсолютно бесвкусная, пресная.
Да что вы говорите? Я даже с закрытытми глазами отличу вкус белой спаржи от зелёной, а уж о том, что она безвкусная, может говорить только человек не евший правильно приготовленной свежей спаржи.