Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Я тоже много разной соли пробовал на вяление, но всё-таки остановился на этой. Рыба получается исключительно просоленной !
Кстати, для вяления среднего лещя в квартирных условиях, очень хорошо подходит готовая клетка для кролика. Сверху укрепляю сеточкой, и сушилка готова )
молодец!!! солиш как требуетса, а не как мужики с казахстана, по спине распластят кишки удалят конечно и после из отменных карасей или сазанчиков получаетса соленая сухая и даже рыбой не пахнушей бурдой, я на кубани так засолил так сосед меня чуть не прибил за варварство)))
Я уже лет 20 как вялю рыбу, тоже не люблю сущенную и не жирную. Дома у меня специальная огромная сущилка, а здесь в квартире неудобно. Я из старого шкафчика приспособил для крупных лещей
Классно клетку для хомячков применил!
смотри я беру обычно средние лещу, по грамм 200 до 1кг сильно мелкие не беру, так как лещ вкусный именно когда он перероросток чуток од подлешика, у меня ящик вот а этот ящик вставляетса в такой же и в нижний стекает весь джамур и т.д а в верхнем сделанные по бокам дырочки штук 10 по бокам и в середке , я беру мою рыбу и в жабры по пол жмени соли, натераю рыбу со всех сторон и пластами ложу, отсюда и названия ,,пластованная,, вопщем делаю в три ряда хвост голова голова хвост и т.д сверху обильно засыпаю солью ложу крышку и гнет! 2 камня по 5 кг гдето и вот так рыба стоит минимум недельку, после достаю обмываю от соли и в емкость с холодной водой, вымачиваю, если рыба поднимаетса со дна на верх значит соль изошла лишняя ну и воду меняю пару раз после плавник с живота оторвал и попробовал на вкус обычно вымачиваю 5 часов никогда пересоленной не была
Н.П.
не знаю как у вас, а у нас начался наконец клубничный - спаржевый сезон! Ура! дождалась
Спаржу обожаю. особенно зелёную. во всех вариациях, могу есть даже сырую!
на ужин гоотовили спагети с зелёной спаржей.
)))) сейчас многие таким питаютса)) худеют для лето))) я тоже с 23 начну неделю салатики и ни грамули сахара и т.д с 23 по 7 апреля если делать диету то........я так много раз делал, кстати сейчас спаржа как кг мяса стоит))
Красиво! Как делали?
Так же солит мой сынок-ем только его рыбку.......
В Германии сезон спаржи начинается по обыкновению в мае.
Spargel: Wann beginnt / endet die Spargelzeit?
http://weltzeituhren.info/wann-beginnt-endet-die-spargelze...
Сезон клубники в Германии: чуть позже - май, ближе к июню.
Wann haben Erdbeeren Saison?
http://www.erdbeeren-rezepte.com/rund-um-die-erdbeere/wann...
Все остальное - бла-бла-бла.
Можно и в декабре покупать клубнику и спаржу, пуркуа бы нет?
Да,мы ,как бы на юге считаемся и ездим каждый день мимо плантаций шпаргеля......ещё не копают.......а клубничные поля-ещё долго.......нам ждать........Даже шильды ещё не ставили.......
на сливочном масле обжариваете чеснок+шалотен, спаржу, заливаете бульоном и немного сливок. + спагети + пармезан.
да боже ты мой???!!! занятся нечем?? ежу понятно! завязывайте со своими выпендрёжами. не бесите меня
Вам очень нравится клубника со вкусом огурца и резиновая спаржа? да? ну покупайте пожалуйтса в декабре.
Лично я покупаю с марта. естесенно ПРИВОЗНУЮ. посему сезон октрыт. у нас как я добавила выше.
Тоже уже не первый раз беру испанскую спаржу,
Буду делать из неё суп с лаксом , шампиньонами заправлю сливками и сыром, Не делала с прошлого сезона, Ищу в закладках,
В сезон просто отвариваю подсолив и подсластив по вкусу с кусочком слив масла , С молодым отварным картофелем, Кусочек коп. лакса, Вкусно!
Ага, понятно. Суп из топора. Ведь сама по себе спаржа абсолютно бесвкусная, пресная.
Ведь сама по себе спаржа абсолютно бесвкусная, пресная.
Да что вы говорите? Я даже с закрытытми глазами отличу вкус белой спаржи от зелёной, а уж о том, что она безвкусная, может говорить только человек не евший правильно приготовленной свежей спаржи.
Ой, ну повыпендривайтесь. Вы ещё скажите, что грибы из банки консервной вкусные.
Я не ем грибы из банок, не знаю, А выпендриваетесь здесь только вы, и чем? Невежеством и колхозной дремучестью...Нечто непостижимое.