шоколадный торт
3 стакана муки это максимум 450-480 грамм.
это у вас, а у меня 600-750;)
в стакане 200-250 грамм, или вы детскими стаканчиками мереете
Разумеется, и вот её-то в 200 или 250 граммовом стакане как раз намного меньше, чем 200-250 грамм. Если бы речь была о соли, то её было бы гораздо больше 200-250 грамм в 200 или 250 граммовом стакане. Наполните стакан и взвесьте содержимое.
в стакане 200-250 грамм, или вы детскими стаканчиками мереете
объём стакана 200-250 мл, а не грамм, воды таки да будет 200-250 г, а мука легче, её в этом стакане будет всего 140-160 г и то с горкой
уроки физики о плотности веществ похоже проспали
Начинаем готовить торт с нижнего коржа. 3 яйца + 2/3 стакана сахарного песка взбить миксером добела.
Добавить 2/3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао с горкой.
Все перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. кипятка. Чуть-чуть взбить. Далее...
https://www.rewe.de/service/suche/?search=+Schwartau+Gelee...
в стакане 200-250 грамм, или вы детскими стаканчиками мереете
Когда в рецепте идет речь о стаканах, то подразумевается обычный граненый стакан, вместимостью 250 мл, но мука очень легкий продукт и ее в стакане около 150-160 грамм
сделала вчера шоколадную глазурь практически по вашему рецепту. только немного уменьшила некоторые компоненты. теперь буду знать, что именно масло дает хорошую структуру (ранее масла брала намного меньше).
спасибо что поделились между делом!
Спасибо! Это рецепт еще моей мамы, давнишний. Но глазурь получается очень вкусная и не жесткая, как если добавить шоколад. Хочу еще добавить, что пару раз она у меня не получалась, но это из-за масла, не соединялись компоненты, т.е. масло надо брать для глазури хорошее. И еще, если глазури много, я добавляю в торт ее, как прослойку, очень вкусно получается.
я делаю похожую глазурь, только вместо молока, беру сметану, мне даже больше нравится, чем на молоке:)
может кому пригодится.
как правильно делать сметанный крем - чтобы не жидкий
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90907/
и еще думаю, что очень вкусные лимонные пирожные - пока еще не сделала))
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=686156#686156
я делаю похожую глазурь, только вместо молока, беру сметану, мне даже больше нравится, чем на молоке:)
Спасибо. Надо будет попробовать.
Я раньше тоже такую делала, но теперь делаю шоколад с маслом - прекрасно всё работает тоже. Шоколад беру горький :-)
испекла тортик по вышепредложенному рецепту (правда, меньше соды/ Backpulver чем рецепте). Тортик по структуре теста совсем другой, чем обещали фотки рецепта. Вопрос, где ошибка? Но есть можно было :)