русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

шоколадный торт

10739  1 2 3 4 5 6 7 alle
Светлана31 патриот04.12.16 21:04
Светлана31
NEW 04.12.16 21:04 
in Antwort riolga 04.12.16 20:18
3 стакана муки это максимум 450-480 грамм.


это у вас, а у меня 600-750;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#41 
pawlowna коренной житель04.12.16 21:15
pawlowna
NEW 04.12.16 21:15 
in Antwort riolga 04.12.16 20:18

в стакане 200-250 грамм, или вы детскими стаканчиками мереете

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#42 
Zufallsvariable знакомое лицо04.12.16 21:42
Zufallsvariable
NEW 04.12.16 21:42 
in Antwort pawlowna 04.12.16 21:15

200-250 грамм чего? Это очень важно улыб

#43 
pawlowna коренной житель04.12.16 21:43
pawlowna
NEW 04.12.16 21:43 
in Antwort Zufallsvariable 04.12.16 21:42

речь о муке была.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#44 
Zufallsvariable знакомое лицо04.12.16 21:47
Zufallsvariable
NEW 04.12.16 21:47 
in Antwort pawlowna 04.12.16 21:43

Разумеется, и вот её-то в 200 или 250 граммовом стакане как раз намного меньше, чем 200-250 грамм. Если бы речь была о соли, то её было бы гораздо больше 200-250 грамм в 200 или 250 граммовом стакане. Наполните стакан и взвесьте содержимое.

#45 
Викa Дракон домашний04.12.16 21:57
Викa
NEW 04.12.16 21:57 
in Antwort pawlowna 04.12.16 21:15
в стакане 200-250 грамм, или вы детскими стаканчиками мереете

объём стакана 200-250 мл, а не грамм, воды таки да будет 200-250 г, а мука легче, её в этом стакане будет всего 140-160 г и то с горкой


уроки физики о плотности веществ похоже проспалибезум

#46 
Timeteka постоялец05.12.16 19:38
NEW 05.12.16 19:38 
in Antwort комонавт 30.11.16 21:03

0001_.jpg

Начинаем готовить торт с нижнего коржа. 3 яйца + 2/3 стакана сахарного песка взбить миксером добела.

Добавить 2/3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао с горкой.

Все перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. кипятка. Чуть-чуть взбить. Далее...

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#47 
  Lara-N прохожий09.12.16 13:08
09.12.16 13:08 
in Antwort Бамбино 30.11.16 21:19
желе из красной смородины


это какое?
как оно называется?

#48 
Бамбино старожил09.12.16 14:08
Бамбино
NEW 09.12.16 14:08 
in Antwort Lara-N 09.12.16 13:08

https://www.rewe.de/service/suche/?search=+Schwartau+Gelee...

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#49 
  Lara-N прохожий09.12.16 15:29
NEW 09.12.16 15:29 
in Antwort Бамбино 09.12.16 14:08

спасибо )

#50 
  riolga коренной житель09.12.16 16:15
riolga
NEW 09.12.16 16:15 
in Antwort pawlowna 04.12.16 21:15
в стакане 200-250 грамм, или вы детскими стаканчиками мереете

Когда в рецепте идет речь о стаканах, то подразумевается обычный граненый стакан, вместимостью 250 мл, но мука очень легкий продукт и ее в стакане около 150-160 грамм

#51 
  anastasia1956 знакомое лицо11.12.16 09:12
anastasia1956
NEW 11.12.16 09:12 
in Antwort riolga 04.12.16 11:51

сделала вчера шоколадную глазурь практически по вашему рецепту. только немного уменьшила некоторые компоненты. теперь буду знать, что именно масло дает хорошую структуру (ранее масла брала намного меньше).

спасибо что поделились между делом!

#52 
  riolga коренной житель11.12.16 10:47
riolga
NEW 11.12.16 10:47 
in Antwort anastasia1956 11.12.16 09:12, Zuletzt geändert 11.12.16 10:49 (riolga)

Спасибо! Это рецепт еще моей мамы, давнишний. Но глазурь получается очень вкусная и не жесткая, как если добавить шоколад. Хочу еще добавить, что пару раз она у меня не получалась, но это из-за масла, не соединялись компоненты, т.е. масло надо брать для глазури хорошее. И еще, если глазури много, я добавляю в торт ее, как прослойку, очень вкусно получается.

#53 
Светлана31 патриот11.12.16 10:55
Светлана31
NEW 11.12.16 10:55 
in Antwort riolga 11.12.16 10:47

я делаю похожую глазурь, только вместо молока, беру сметану, мне даже больше нравится, чем на молоке:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#54 
Бамбино старожил23.12.16 23:03
Бамбино
NEW 23.12.16 23:03 
in Antwort Светлана31 11.12.16 10:55

может кому пригодится.

как правильно делать сметанный крем - чтобы не жидкий

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90907/

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#55 
Бамбино старожил24.12.16 00:30
Бамбино
NEW 24.12.16 00:30 
in Antwort Бамбино 23.12.16 23:03, Zuletzt geändert 24.12.16 09:49 (Бамбино)

и еще думаю, что очень вкусные лимонные пирожные - пока еще не сделала))

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=686156#686156

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#56 
  riolga коренной житель24.12.16 08:01
riolga
NEW 24.12.16 08:01 
in Antwort Светлана31 11.12.16 10:55
я делаю похожую глазурь, только вместо молока, беру сметану, мне даже больше нравится, чем на молоке:)

Спасибо. Надо будет попробовать.

#57 
  Ninolev коренной житель24.12.16 10:08
Ninolev
NEW 24.12.16 10:08 
in Antwort Irma_ 04.12.16 19:38

Кипяток же тоже гасит :-)

#58 
  Ninolev коренной житель24.12.16 10:11
Ninolev
NEW 24.12.16 10:11 
in Antwort riolga 24.12.16 08:01

Я раньше тоже такую делала, но теперь делаю шоколад с маслом - прекрасно всё работает тоже. Шоколад беру горький :-)

#59 
комонавт постоялец04.02.17 09:18
комонавт
NEW 04.02.17 09:18 
in Antwort комонавт 04.12.16 14:56


испекла тортик по вышепредложенному рецепту (правда, меньше соды/ Backpulver чем рецепте). Тортик по структуре теста совсем другой, чем обещали фотки рецепта. Вопрос, где ошибка? Но есть можно было :)

#60 
1 2 3 4 5 6 7 alle