Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Белковый крем?

816  
Бамбино свой человек08.10.16 20:43
Бамбино
08.10.16 20:43 
Последний раз изменено 08.10.16 20:46 (Бамбино)

Что вы думаете по поводу белкового крема. из взбитого с сахарной пудрой или сахаром яичного белка?

Очень ли опасно?. Я очень люблю такой крем в тортах, пирожных. В Минске продают торты и пирожные с таким кремом. Никогда проблем не было. А сама делаю редко, боюсь этих сальмонел.






Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#1 
inno4ka25 патриот08.10.16 20:49
inno4ka25
NEW 08.10.16 20:49 
в ответ Бамбино 08.10.16 20:43, Последний раз изменено 08.10.16 20:49 (inno4ka25)

не бойся:))), главное свежие яйца бери...бактерии не в самом яйце, а в основном на скорлупе, главное хорошо посмотреть на яйцо,

чтобы не было трещинок или дырочек:)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#2 
Бамбино свой человек08.10.16 20:55
Бамбино
NEW 08.10.16 20:55 
в ответ inno4ka25 08.10.16 20:49, Последний раз изменено 08.10.16 20:59 (Бамбино)

это очень радует))

но прочитала, что сальмонелла проникает через скорлупу. только в перепелиных не бывает сальмонел.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#3 
inno4ka25 патриот08.10.16 20:59
inno4ka25
NEW 08.10.16 20:59 
в ответ Бамбино 08.10.16 20:55

я сама с яйцами ношусь как квочка:)))) Насмотрелась в свое врем на людей подцепивших себе эту дрянь...

В магазине смотрю, чтобы не было лопнутых, если есть хоть одно с трещиной- не беру всю пачку...

Яйца беру только био..

п.с. сурое куриное мясо в руки беру только в перчатках:))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
Бамбино свой человек08.10.16 21:02
Бамбино
NEW 08.10.16 21:02 
в ответ inno4ka25 08.10.16 20:59, Последний раз изменено 08.10.16 21:03 (Бамбино)

да не говори. я всмятку люблю, но тоже бось. я там дописала, что проникает через скорлупу.

а белковый крем . особенно с кислинкой небольшой вообще обожаю.

тоже только био, но думаю - это не гарантия от сальмонел.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#5 
inno4ka25 патриот08.10.16 21:03
inno4ka25
NEW 08.10.16 21:03 
в ответ Бамбино 08.10.16 20:55

проникает, если на скорлупе дефекты

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#6 
inno4ka25 патриот08.10.16 21:04
inno4ka25
NEW 08.10.16 21:04 
в ответ Бамбино 08.10.16 21:02

всмятку не ем, только вкрутую:))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#7 
Бамбино свой человек08.10.16 21:06
Бамбино
NEW 08.10.16 21:06 
в ответ inno4ka25 08.10.16 21:03, Последний раз изменено 08.10.16 21:20 (Бамбино)

нашла в хорошей статье такую инфу. врач - инфекционист разьясняет. значит очень важно, чтобы для белкого крема использовать совсем свежие яйца и еще их помыть. конечно, чтобы не было трещин.

"Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом."

как определить свежесть? пишут вроде только до какого срок годности.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#8 
inno4ka25 патриот08.10.16 21:41
inno4ka25
NEW 08.10.16 21:41 
в ответ Бамбино 08.10.16 21:06

вот тут хорошо написано:


https://www.studentenwiese.de/eiertest-wasserglas/

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#9 
Бамбино свой человек08.10.16 22:03
Бамбино
NEW 08.10.16 22:03 
в ответ inno4ka25 08.10.16 21:41

спасиб. бум тестировать))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#10 
зайк@ постоялец08.10.16 23:01
зайк@
NEW 08.10.16 23:01 
в ответ Бамбино 08.10.16 20:43

а может быть заменить белковым заварным кремом. Там сироп больше 100 градусов. Всю возможную заразу убивает. спок

#11 
Im Wald посетитель09.10.16 14:50
Im Wald
NEW 09.10.16 14:50 
в ответ зайк@ 08.10.16 23:01

нп

В обычных покупных яйцах риск сальмонеллы сведен к минимуму за счет того, что куры-несушки получают курс антибиотика.


Если покупать фермерские или био, то их в сыром виде опасно употреблять.


Перепелиные еще можно, но чертовски сложно отделять белок от желтка.

#12 
Бамбино свой человек09.10.16 16:28
Бамбино
NEW 09.10.16 16:28 
в ответ зайк@ 08.10.16 23:01

никогда не делала, можно попробовать.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#13 
зайк@ постоялец09.10.16 17:20
зайк@
NEW 09.10.16 17:20 
в ответ Бамбино 09.10.16 16:28

посмотрите в инете рецепт. Там правда желателен градусник. Так температура плюс-минус пару градусов очень важна. С ним точно должно получитьсяулыб Не знаю точно, думаю, что и в магазинах у нас был подобный крем. Так как просто сырой белок с сахаром очень опасно и хранится не долго

#14 
Бамбино свой человек09.10.16 17:56
Бамбино
NEW 09.10.16 17:56 
в ответ зайк@ 09.10.16 17:20

спасибо. честно сказать, я сегодня обсуждать сладкое уже не могу. наелась тортика)) до следующих выходных точно.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#15 
  Olesya_1 патриот09.10.16 21:07
Olesya_1
NEW 09.10.16 21:07 
в ответ Бамбино 08.10.16 20:43

Так это заварнои белковыи крем

Его заваривают горячим сиропом, бактерии погибнут

можно без градусника, но нужна некоторая сноровка

,точнее понимание когда сироп готов

ну и планетарныи миксер, ручным не очень удобно-следить за тем и тем одновременно

#16