Белковый крем?
Что вы думаете по поводу белкового крема. из взбитого с сахарной пудрой или сахаром яичного белка?
Очень ли опасно?. Я очень люблю такой крем в тортах, пирожных. В Минске продают торты и пирожные с таким кремом. Никогда проблем не было. А сама делаю редко, боюсь этих сальмонел.
не бойся:))), главное свежие яйца бери...бактерии не в самом яйце, а в основном на скорлупе, главное хорошо посмотреть на яйцо,
чтобы не было трещинок или дырочек:)))
я сама с яйцами ношусь как квочка:)))) Насмотрелась в свое врем на людей подцепивших себе эту дрянь...
В магазине смотрю, чтобы не было лопнутых, если есть хоть одно с трещиной- не беру всю пачку...
Яйца беру только био..
п.с. сурое куриное мясо в руки беру только в перчатках:))))
да не говори. я всмятку люблю, но тоже бось. я там дописала, что проникает через скорлупу.
а белковый крем . особенно с кислинкой небольшой вообще обожаю.
тоже только био, но думаю - это не гарантия от сальмонел.
нашла в хорошей статье такую инфу. врач - инфекционист разьясняет. значит очень важно, чтобы для белкого крема использовать совсем свежие яйца и еще их помыть. конечно, чтобы не было трещин.
"Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом."
как определить свежесть? пишут вроде только до какого срок годности.
вот тут хорошо написано:
https://www.studentenwiese.de/eiertest-wasserglas/
нп
В обычных покупных яйцах риск сальмонеллы сведен к минимуму за счет того, что куры-несушки получают курс антибиотика.
Если покупать фермерские или био, то их в сыром виде опасно употреблять.
Перепелиные еще можно, но чертовски сложно отделять белок от желтка.
посмотрите в инете рецепт. Там правда желателен градусник. Так температура плюс-минус пару градусов очень важна. С ним точно должно получиться Не знаю точно, думаю, что и в магазинах у нас был подобный крем. Так как просто сырой белок с сахаром очень опасно и хранится не долго
Так это заварнои белковыи крем
Его заваривают горячим сиропом, бактерии погибнут
можно без градусника, но нужна некоторая сноровка
,точнее понимание когда сироп готов
ну и планетарныи миксер, ручным не очень удобно-следить за тем и тем одновременно