Белковый крем?
Что вы думаете по поводу белкового крема. из взбитого с сахарной пудрой или сахаром яичного белка?
Очень ли опасно?. Я очень люблю такой крем в тортах, пирожных. В Минске продают торты и пирожные с таким кремом. Никогда проблем не было. А сама делаю редко, боюсь этих сальмонел.
не бойся:))), главное свежие яйца бери...бактерии не в самом яйце, а в основном на скорлупе, главное хорошо посмотреть на яйцо,
чтобы не было трещинок или дырочек:)))
это очень радует))
но прочитала, что сальмонелла проникает через скорлупу. только в перепелиных не бывает сальмонел.
я сама с яйцами ношусь как квочка:)))) Насмотрелась в свое врем на людей подцепивших себе эту дрянь...
В магазине смотрю, чтобы не было лопнутых, если есть хоть одно с трещиной- не беру всю пачку...
Яйца беру только био..
п.с. сурое куриное мясо в руки беру только в перчатках:))))
да не говори. я всмятку люблю, но тоже бось. я там дописала, что проникает через скорлупу.
а белковый крем . особенно с кислинкой небольшой вообще обожаю.
тоже только био, но думаю - это не гарантия от сальмонел.
нашла в хорошей статье такую инфу. врач - инфекционист разьясняет. значит очень важно, чтобы для белкого крема использовать совсем свежие яйца и еще их помыть. конечно, чтобы не было трещин.
"Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом."
как определить свежесть? пишут вроде только до какого срок годности.
вот тут хорошо написано:
https://www.studentenwiese.de/eiertest-wasserglas/
а может быть заменить белковым заварным кремом. Там сироп больше 100 градусов. Всю возможную заразу убивает.
нп
В обычных покупных яйцах риск сальмонеллы сведен к минимуму за счет того, что куры-несушки получают курс антибиотика.
Если покупать фермерские или био, то их в сыром виде опасно употреблять.
Перепелиные еще можно, но чертовски сложно отделять белок от желтка.
посмотрите в инете рецепт. Там правда желателен градусник. Так температура плюс-минус пару градусов очень важна. С ним точно должно получиться Не знаю точно, думаю, что и в магазинах у нас был подобный крем. Так как просто сырой белок с сахаром очень опасно и хранится не долго
спасибо. честно сказать, я сегодня обсуждать сладкое уже не могу. наелась тортика)) до следующих выходных точно.
Так это заварнои белковыи крем
Его заваривают горячим сиропом, бактерии погибнут
можно без градусника, но нужна некоторая сноровка
,точнее понимание когда сироп готов
ну и планетарныи миксер, ручным не очень удобно-следить за тем и тем одновременно