Почему 10% сметана в Альди густая
а в Норме нормальная?
Состав смотрела, ничего не поняла. Меня давно раздражала эта сгУщенная сметана, хотелось жидкой, нормальной, как в России. И, удача, обнаружила такую в Норме.
Но почему они всё-таки разные, в Альди и в Норме? Хотя обе 10%.
в Rewe покупаю сметану марки Schwalbchen , каждый раз - сюрприз,то нормальной консинстенции,то какими то крупинками, то вообще, как неразмешана,слоями
хотелось жидкой, нормальной, как в России
обалдеть! у нас хорошая сметана была густая! а если жидкая, то значит уже успели кефиром разбавить
в России нужная консинстенция сметаны достигалась один раз на производстве,другой раз на точке продажи
другой раз на точке продажи
ну да в магазин привозили хорошую, густую, а там мухлевали, себе хорошей отложат, дешёвым кефиром дольют, а народ хавает и радуется
в Rewe покупаю сметану марки Schwalbchen , каждый раз - сюрприз,то нормальной консинстенции,то какими то крупинками, то вообще, как неразмешана,слоями
А зачем так над собой издеваться? Полно других "сметан"
Попробуйте Crème fraîche, она не густая, а мягкая по консистенции.
хотелось жидкой, нормальной, как в России
Давно так не смеялся.
В нормальной сметане, в прямом смысле ложка стояла. Маленькая правда есть в том, что в немецких магазинах натуральной сметаны фактически нет.
А та, которая натуральная (Eichsfelder Schmand), продаётся в весьма редких магазинчиках, и стоит.....за 190гр. примерно 5,50 Евро, Думаю что подавляющему большинству не захочется такой сметанки. пример: http://www.gourmondo.de/g/product/2000013279/O...
Я тоже) Родителям когда-то привезли из деревни трёхлитровую банку домашней сметаны. Давно дело было, но я эту сметанку до сих пор забыть не могу. Ложкой её набирать было тяжело, приходилось резать. И есть в первозданном виде никто из нас ЭТО не мог - уж слишком жирно. Пришлось переводить хороший продукт и запекать под ним мясо)
есть в первозданном виде никто из нас ЭТО не мог
Да не, у нас хорошё шла, на свежий батон намажешь вместо масла. а сварениками или пельменями ууууууу
.
А у нас студентки в общежитии на ней картошку жарили.
По теме: в качестве сметаны употребляю крем-фреш.
размешайте сметану в стаканчике, и будет консистенция
но бюджетные отличаются все таки
найдите в реве и прочих этого типа магазинах именно schmand 20%
в дискаунтах нет такой
10% это не сметана в классическом ее смысле
Crème fraîche это не то. 30% - ложка стоит. для соусов отлично. но для другого - жирная очень
загустителя плюхнули от души, химия, для удешевления стоимости производства и придачи товарного вида. Эим болеют все дисконты.
Кстати нормальная домашняя сметана это как говорят кисломолочный продукт. Поэтому более дешевая колхозная сметана на рынке кисловата. А домашняя сладкая даже немного.
Я на самом деле на рынке люблю брать именно сливки, а не сметану. На следующий день в холодильнике они превращаються в густую густую сметану, но тягучую, не кусками. Но таких сливок здесь нет. Хотя я взбивал масло из местных сливок 35%.
загустителя плюхнули от души
Я точно не помню, по-моему крахмал (а может всё-таки желатин) добавляют.
По теме: в качестве сметаны употребляю крем-фреш
простите, цитату не умею выделить.
это что такое?
спасибо всем за ответы, узнала много нового. Био сметаны нет в нашем альди норд. А шманд, да, он как-то натуральнее, иногда его покупаю. Меня этот загуститель раздражает! В йогуртах тоже.
"Я точно не помню, по-моему крахмал (а может всё-таки желатин) добавляют."
Вот! Так не могу в составе это найти, должно же быть написано. Или плохо читаю.