русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Почему 10% сметана в Альди густая

3051  1 2 3 4 alle
  Обломов* постоялец20.07.16 22:30
NEW 20.07.16 22:30 

а в Норме нормальная?

Состав смотрела, ничего не поняла. Меня давно раздражала эта сгУщенная сметана, хотелось жидкой, нормальной, как в России. И, удача, обнаружила такую в Норме.


Но почему они всё-таки разные, в Альди и в Норме? Хотя обе 10%.

#1 
Latte-Macchiato постоялец20.07.16 23:03
Latte-Macchiato
NEW 20.07.16 23:03 
in Antwort Обломов* 20.07.16 22:30

в Rewe покупаю сметану марки Schwalbchen , каждый раз - сюрприз,то нормальной консинстенции,то какими то крупинками, то вообще, как неразмешана,слоями

#2 
Викa Дракон домашний20.07.16 23:19
Викa
NEW 20.07.16 23:19 
in Antwort Обломов* 20.07.16 22:30
хотелось жидкой, нормальной, как в России

обалдеть!шок у нас хорошая сметана была густая! а если жидкая, то значит уже успели кефиром разбавить

#3 
Latte-Macchiato постоялец20.07.16 23:50
Latte-Macchiato
NEW 20.07.16 23:50 
in Antwort Викa 20.07.16 23:19

в России нужная консинстенция сметаны достигалась один раз на производстве,другой раз на точке продажи

#4 
Викa Дракон домашний21.07.16 00:27
Викa
NEW 21.07.16 00:27 
in Antwort Latte-Macchiato 20.07.16 23:50
другой раз на точке продажи

ну да спок в магазин привозили хорошую, густую, а там мухлевали, себе хорошей отложат, дешёвым кефиром дольют, а народ хавает и радуется

#5 
ko-tik старожил21.07.16 07:45
ko-tik
NEW 21.07.16 07:45 
in Antwort Latte-Macchiato 20.07.16 23:03

в Rewe покупаю сметану марки Schwalbchen , каждый раз - сюрприз,то нормальной консинстенции,то какими то крупинками, то вообще, как неразмешана,слоями

А зачем так над собой издеваться? Полно других "сметан"

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#6 
Mummik патриот21.07.16 10:55
Mummik
NEW 21.07.16 10:55 
in Antwort Обломов* 20.07.16 22:30

в алди био 10% сметана классная....попробуйте;)

хорошая крыша летает сама
#7 
snm патриот21.07.16 12:45
snm
NEW 21.07.16 12:45 
in Antwort Обломов* 20.07.16 22:30

Попробуйте Crème fraîche, она не густая, а мягкая по консистенции.

#8 
arrlekin коренной житель21.07.16 12:59
arrlekin
NEW 21.07.16 12:59 
in Antwort Обломов* 20.07.16 22:30
хотелось жидкой, нормальной, как в России

Давно так не смеялся.хахахахахаха

В нормальной сметане, в прямом смысле ложка стояла. Маленькая правда есть в том, что в немецких магазинах натуральной сметаны фактически нет.

А та, которая натуральная (Eichsfelder Schmand), продаётся в весьма редких магазинчиках, и стоит.....за 190гр. примерно 5,50 Евро, Думаю что подавляющему большинству не захочется такой сметанки.спок пример: http://www.gourmondo.de/g/product/2000013279/O...

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#9 
k_v постоялец21.07.16 13:50
k_v
21.07.16 13:50 
in Antwort arrlekin 21.07.16 12:59

Я тоже) Родителям когда-то привезли из деревни трёхлитровую банку домашней сметаны. Давно дело было, но я эту сметанку до сих пор забыть не могу. Ложкой её набирать было тяжело, приходилось резать. И есть в первозданном виде никто из нас ЭТО не мог - уж слишком жирно. Пришлось переводить хороший продукт и запекать под ним мясо)

#10 
arrlekin коренной житель21.07.16 14:01
arrlekin
NEW 21.07.16 14:01 
in Antwort k_v 21.07.16 13:50
есть в первозданном виде никто из нас ЭТО не мог

Да не, у нас хорошё шла, на свежий батон намажешь вместо маслаupулыб. а сварениками или пельменями уууууууулыбулыбулыб.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#11 
delta174 коренной житель21.07.16 23:10
delta174
NEW 21.07.16 23:10 
in Antwort arrlekin 21.07.16 14:01

А у нас студентки в общежитии на ней картошку жарили.


По теме: в качестве сметаны употребляю крем-фреш.

#12 
yarik9 Повiтруля21.07.16 23:21
yarik9
NEW 21.07.16 23:21 
in Antwort Обломов* 20.07.16 22:30, Zuletzt geändert 21.07.16 23:22 (yarik9)

размешайте сметану в стаканчике, и будет консистенция

но бюджетные отличаются все таки

найдите в реве и прочих этого типа магазинах именно schmand 20%

в дискаунтах нет такой

10% это не сметана в классическом ее смысле


Crème fraîche это не то. 30% - ложка стоит. для соусов отлично. но для другого - жирная очень

#13 
Чёрный Ангел патриот21.07.16 23:31
Чёрный Ангел
NEW 21.07.16 23:31 
in Antwort Mummik 21.07.16 10:55

в южном или северном?

#14 
путешествие111 постоялец22.07.16 10:59
NEW 22.07.16 10:59 
in Antwort Обломов* 20.07.16 22:30

загустителя плюхнули от души, химия, для удешевления стоимости производства и придачи товарного вида. Эим болеют все дисконты.

Кстати нормальная домашняя сметана это как говорят кисломолочный продукт. Поэтому более дешевая колхозная сметана на рынке кисловата. А домашняя сладкая даже немного.

Я на самом деле на рынке люблю брать именно сливки, а не сметану. На следующий день в холодильнике они превращаються в густую густую сметану, но тягучую, не кусками. Но таких сливок здесь нет. Хотя я взбивал масло из местных сливок 35%.

#15 
Mummik патриот22.07.16 11:08
Mummik
NEW 22.07.16 11:08 
in Antwort Чёрный Ангел 21.07.16 23:31

южном

хорошая крыша летает сама
#16 
Mummik патриот22.07.16 11:10
Mummik
NEW 22.07.16 11:10 
in Antwort путешествие111 22.07.16 10:59

есть

каймак называються в турецком магазеспок

хорошая крыша летает сама
#17 
Teal знакомое лицо22.07.16 14:51
NEW 22.07.16 14:51 
in Antwort путешествие111 22.07.16 10:59
загустителя плюхнули от души

Я точно не помню, по-моему крахмал (а может всё-таки желатин) добавляют.

#18 
  Обломов* постоялец23.07.16 09:33
NEW 23.07.16 09:33 
in Antwort delta174 21.07.16 23:10

По теме: в качестве сметаны употребляю крем-фреш


простите, цитату не умею выделить.

это что такое?


спасибо всем за ответы, узнала много нового. Био сметаны нет в нашем альди норд. А шманд, да, он как-то натуральнее, иногда его покупаю. Меня этот загуститель раздражает! В йогуртах тоже.

#19 
  Обломов* постоялец23.07.16 09:50
NEW 23.07.16 09:50 
in Antwort Teal 22.07.16 14:51

"Я точно не помню, по-моему крахмал (а может всё-таки желатин) добавляют."


Вот! Так не могу в составе это найти, должно же быть написано. Или плохо читаю.

#20 
1 2 3 4 alle