Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Форма для ромовых баб

1214  1 2 все
Darina777 свой человек22.03.16 21:55
22.03.16 21:55 

Здравствуйте! Может кто знает: какого размера купить формы для ромовых баб, и где они продаются. В прошлом году пекла в силиконовых формочках, но они маловаты для этого дела, получилось очень вкусно, но размер формы надо бы побольше. Порекомендуйте пожалуйста :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#1 
gera911 коренной житель23.03.16 21:47
gera911
NEW 23.03.16 21:47 
в ответ Darina777 22.03.16 21:55

может такие подойдут, они маленькие но зато повыше http://www.amazon.de/11%C2%A0Hohlraum-antihaft...

#2 
Darina777 свой человек23.03.16 23:04
NEW 23.03.16 23:04 
в ответ gera911 23.03.16 21:47, Последний раз изменено 23.03.16 23:15 (Darina777)

Выглядят совсем маленькими. Но спасибо за ответ :) думаю может такие подошли бы?

http://m.rossmannversand.de/produkt/378195/ros...

Но не уверена, пропитаются ли мои бабы, если они будут такого размера.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#3 
  riolga старожил24.03.16 01:40
riolga
NEW 24.03.16 01:40 
в ответ Darina777 23.03.16 23:04

Девочки, я никогда не заморачивалась на эту тему, беру для куличей и ромовых баб, банки жестяные разных форм и высот, от консервации, ну например от зеленого горошка. Снимаю этикетку, вырезаю на дно кружок из пекарской бумаги, и для стенок тоже отдельно полосу, промазываю бумагу растительным маслом и все готовы формы, хоть маленькие, хоть большие. Так как пеку раз в год на пасху куличи, то потом их выкидываю и к следующей пасхе запасаюсь новыми баночками. Буду рада, если мой совет кому-нибудь пригодитсяулыб

#4 
Mummik патриот24.03.16 06:57
Mummik
NEW 24.03.16 06:57 
в ответ riolga 24.03.16 01:40

up так же делаю

только банка должна быть внутри жестяная...без покрытия белым пластиком(как у кукурузы к примеру)

хорошая крыша летает сама
#5 
Darina777 свой человек24.03.16 08:50
NEW 24.03.16 08:50 
в ответ riolga 24.03.16 01:40

Слышала, что так делают, но слабо представляю как ее потом из такой формы доставать ))) понятно что там будет бумага, но из силиконовой удобнее. Если не куплю форму, то сделаю по вашему совету. Спасибо :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#6 
Mummik патриот24.03.16 09:06
Mummik
NEW 24.03.16 09:06 
в ответ Darina777 24.03.16 08:50

так она легко вытряхиваеться из такой формы)

для этого на дно и кладёться кулинарная бумага

хорошая крыша летает сама
#7 
  riolga старожил24.03.16 09:56
riolga
NEW 24.03.16 09:56 
в ответ Mummik 24.03.16 09:06, Последний раз изменено 24.03.16 09:57 (riolga)

Я ещё и для стенок вырезаю полоску по высоте.

Делаю так много лет, все отлично вытряхивается.

#8 
Darina777 свой человек24.03.16 11:09
NEW 24.03.16 11:09 
в ответ riolga 24.03.16 09:56

Спасибо! Буду эксперементировать )))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#9 
taka-tuka коренной житель24.03.16 11:34
taka-tuka
NEW 24.03.16 11:34 
в ответ Darina777 24.03.16 11:09, Последний раз изменено 24.03.16 11:36 (taka-tuka)

а я решила в гугельхупф испечь . мне форма не имеет значениа. а у свекрови спрашивала, как в союзе ром-Бабы пекли. она тоже говорит в консервных банках.я в этом году хочу испечь в первыйй раз. кто мне подскажет проверенный рецепт ? в инете много, чем они отличаются непонятно... вот несколько


http://povar.ru/recipes/venskoe_testo_dlya_pas...


http://www.povarenok.ru/recipes/show/42828/


http://www.gastronom.ru/recipe/34245/vesennij-...

что песеешь, то и пожнёшь
#10 
taka-tuka коренной житель24.03.16 11:57
taka-tuka
NEW 24.03.16 11:57 
в ответ Darina777 24.03.16 11:09

ах, ещё форму барашка купила. надеюсь Ему тоже самое тесто подойдёт, что и для других форм. на упаковке простой рецепт без дрожжей написан. а хочется дрожжевое тесто.

что песеешь, то и пожнёшь
#11 
Darina777 свой человек24.03.16 12:05
NEW 24.03.16 12:05 
в ответ taka-tuka 24.03.16 11:34

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=576-recept-R...

Я делала по этому рецепту, но больше рома добавила в пропитку. Вышло супер вкусно )) рекомендую!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#12 
taka-tuka коренной житель24.03.16 12:47
taka-tuka
NEW 24.03.16 12:47 
в ответ Darina777 24.03.16 12:05, Последний раз изменено 24.03.16 12:49 (taka-tuka)

спасибо а ромовая баба и пасхальный кулич ето одно и тоже? мне бы без рома, т.к. дети кушать будут.

что песеешь, то и пожнёшь
#13 
Darina777 свой человек24.03.16 12:53
NEW 24.03.16 12:53 
в ответ taka-tuka 24.03.16 12:47

Ромбаба с пропиткой. Можно вместо рома ромовый ароматизатор добавить для запаха. Мне вкуснее когда пропитано тесто :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#14 
Викa Дракон домашний24.03.16 13:37
Викa
NEW 24.03.16 13:37 
в ответ Darina777 22.03.16 21:55
taka-tuka коренной житель24.03.16 13:40
taka-tuka
NEW 24.03.16 13:40 
в ответ Darina777 24.03.16 12:53

понятно , почитала, сравнила рецепты, они все примерно одинаковые . мне ещё понравилось Видео с ютуба, как раз дла таких как я

что песеешь, то и пожнёшь
#16 
Викa Дракон домашний24.03.16 13:43
Викa
NEW 24.03.16 13:43 
в ответ taka-tuka 24.03.16 11:57
в инете много, чем они отличаются непонятно...

ничем, дрожжевое, сдобное, сладкое тесто с пряностями, орехами и сухофруктами, всё на свой вкус

чем больше яиц и жиров, тем сдобнее

ах, ещё форму барашка купила. надеюсь Ему тоже самое тесто подойдёт, что и для других форм. на упаковке простой рецепт без дрожжей написан. а хочется дрожжевое тесто.

барашек печётся из масляного бисквита, пеките по рецепту, что с формой идёт, дрожжевое сильно увеличивается в объёме, его не пекут в таких закрытых формах

#17 
taka-tuka коренной житель24.03.16 13:54
taka-tuka
NEW 24.03.16 13:54 
в ответ Викa 24.03.16 13:43

барашек печётся из масляного бисквита, пеките по рецепту, что с формой идёт, дрожжевое сильно увеличивается в объёме, его не пекут в таких закрытых формах


так и сделаю, почитала ещё раз рецепт, неплохой с орешками, мы любим

что песеешь, то и пожнёшь
#18 
taka-tuka коренной житель24.03.16 13:56
taka-tuka
NEW 24.03.16 13:56 
в ответ Darina777 24.03.16 12:53, Последний раз изменено 24.03.16 16:34 (taka-tuka)

заказывать формочки в этом году наверное уже поздно, не дойдут. вот парень в банках паску делает

что песеешь, то и пожнёшь
#19 
Mummik патриот24.03.16 14:28
Mummik
NEW 24.03.16 14:28 
в ответ taka-tuka 24.03.16 13:56

ну дык а мы тут о чём?хаха

банкиup

хорошая крыша летает сама
#20 
1 2 все