Форма для ромовых баб
Здравствуйте! Может кто знает: какого размера купить формы для ромовых баб, и где они продаются. В прошлом году пекла в силиконовых формочках, но они маловаты для этого дела, получилось очень вкусно, но размер формы надо бы побольше. Порекомендуйте пожалуйста :)
может такие подойдут, они маленькие но зато повыше http://www.amazon.de/11%C2%A0Hohlraum-antihaft...
Выглядят совсем маленькими. Но спасибо за ответ :) думаю может такие подошли бы?
http://m.rossmannversand.de/produkt/378195/ros...
Но не уверена, пропитаются ли мои бабы, если они будут такого размера.
Девочки, я никогда не заморачивалась на эту тему, беру для куличей и ромовых баб, банки жестяные разных форм и высот, от консервации, ну например от зеленого горошка. Снимаю этикетку, вырезаю на дно кружок из пекарской бумаги, и для стенок тоже отдельно полосу, промазываю бумагу растительным маслом и все готовы формы, хоть маленькие, хоть большие. Так как пеку раз в год на пасху куличи, то потом их выкидываю и к следующей пасхе запасаюсь новыми баночками. Буду рада, если мой совет кому-нибудь пригодится
Слышала, что так делают, но слабо представляю как ее потом из такой формы доставать ))) понятно что там будет бумага, но из силиконовой удобнее. Если не куплю форму, то сделаю по вашему совету. Спасибо :)
а я решила в гугельхупф испечь . мне форма не имеет значениа. а у свекрови спрашивала, как в союзе ром-Бабы пекли. она тоже говорит в консервных банках.я в этом году хочу испечь в первыйй раз. кто мне подскажет проверенный рецепт ? в инете много, чем они отличаются непонятно... вот несколько
http://povar.ru/recipes/venskoe_testo_dlya_pas...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42828/
http://www.gastronom.ru/recipe/34245/vesennij-...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=576-recept-R...
Я делала по этому рецепту, но больше рома добавила в пропитку. Вышло супер вкусно )) рекомендую!
Ромбаба с пропиткой. Можно вместо рома ромовый ароматизатор добавить для запаха. Мне вкуснее когда пропитано тесто :)
на амазоне есть
http://www.amazon.de/s/ref=sr_pg_1?rh=n%3A3167...
или по французскому названию ищите Baba au rhum или Savarin
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksi...
в инете много, чем они отличаются непонятно...
ничем, дрожжевое, сдобное, сладкое тесто с пряностями, орехами и сухофруктами, всё на свой вкус
чем больше яиц и жиров, тем сдобнее
ах, ещё форму барашка купила. надеюсь Ему тоже самое тесто подойдёт, что и для других форм. на упаковке простой рецепт без дрожжей написан. а хочется дрожжевое тесто.
барашек печётся из масляного бисквита, пеките по рецепту, что с формой идёт, дрожжевое сильно увеличивается в объёме, его не пекут в таких закрытых формах