Login
Трубочки с творогом из детства
NEW 31.10.14 15:54
in Antwort yuki0 30.10.14 18:31
нп трубочек, вроде, нет, но есть другие рецепты из детства. Няма))
http://www.liveinternet.ru/users/coffee_limon/post340827581//
http://www.liveinternet.ru/users/coffee_limon/post340827581//
"У котов, шнырявших возле веранды, был утренний вид".
NEW 31.10.14 18:01
in Antwort sloker2012 29.10.14 00:56, Zuletzt geändert 31.10.14 18:04 (lena sweet)
Еще одна попытка. Сведения из Москвы
.Тесто как раз плотное.
Трубочки с начинкой из творога, джема или любой другой по желанию.
Состав
Мука - 320 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - на кончике ножа
Приготовление
Тесто
Просеять муку, добавить сахар, перемешать.
Разбить в муку яйцо, добавить растительное масло, снова все перемешать.
В сметане погасить соду, еще перемешать, вылить в емкость с мукой.
На водяной бане растопить сливочное масло или маргарин, охладить до уровня комнатной температуры, затем добавить в тесто.
Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
Сборка
Тесто разделить на четыре части.
Каждую из них тонко раскатать согласно длине противня.
Выложить на тесто начинку.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Первый слой свернуть довольно плотно, верхний – чуть расслабив, чтобы тесто не рвалось при выпекании.
Готовые рулеты выложить на противень швом вниз. Чтобы тесто меньше трескалось, на каждом рулете сделать надрезы через 2-3 сантиметра.
Выпекать рулеты, примерно тридцать минут до образования золотистого цвета. Температура в духовке должна быть с180 градусов.
Приготовленные рулеты посыпать сахарной пудрой, ножом разделить по готовым разрезам.

Трубочки с начинкой из творога, джема или любой другой по желанию.
Состав
Мука - 320 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - на кончике ножа
Приготовление
Тесто
Просеять муку, добавить сахар, перемешать.
Разбить в муку яйцо, добавить растительное масло, снова все перемешать.
В сметане погасить соду, еще перемешать, вылить в емкость с мукой.
На водяной бане растопить сливочное масло или маргарин, охладить до уровня комнатной температуры, затем добавить в тесто.
Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
Сборка
Тесто разделить на четыре части.
Каждую из них тонко раскатать согласно длине противня.
Выложить на тесто начинку.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Первый слой свернуть довольно плотно, верхний – чуть расслабив, чтобы тесто не рвалось при выпекании.
Готовые рулеты выложить на противень швом вниз. Чтобы тесто меньше трескалось, на каждом рулете сделать надрезы через 2-3 сантиметра.
Выпекать рулеты, примерно тридцать минут до образования золотистого цвета. Температура в духовке должна быть с180 градусов.
Приготовленные рулеты посыпать сахарной пудрой, ножом разделить по готовым разрезам.
NEW 31.10.14 18:04
in Antwort lena sweet 31.10.14 18:01
В ответ на:
начинки у таких трубочек - не было
начинки у таких трубочек - не было
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.10.14 18:21
in Antwort Мадемуазель Коко 31.10.14 18:04
NEW 31.10.14 18:28
in Antwort sloker2012 29.10.14 00:56
NEW 31.10.14 20:09
in Antwort Lumpen S 31.10.14 18:28
NEW 31.10.14 20:32
in Antwort lena sweet 31.10.14 18:01
"Растительное масло - 3 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки"
Вот этого - совсем не помню в рецепте... и - сода может и была, но соли - точно не было.
Сметана - 3 столовых ложки"
Вот этого - совсем не помню в рецепте... и - сода может и была, но соли - точно не было.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 31.10.14 20:53
in Antwort sloker2012 31.10.14 20:32
NEW 31.10.14 21:33
in Antwort kristall888 31.10.14 20:53
NEW 31.10.14 21:46
in Antwort kristall888 31.10.14 20:53
Не говорите глупости. Более тридцати лет прошло - я уже ничего и не помню... тем более что тесто делал не я, а бабушка.
(Масла растительного - не было. Маргарин - был.)
(Масла растительного - не было. Маргарин - был.)
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 31.10.14 22:01
in Antwort sloker2012 31.10.14 21:46
Дело даже не в тесте, а в процессе :)
Для выпечки нужна специальная штуковина.
Как правило - электрическая

A для выпечки на газу были такие

И получающиеся на ней тонкие вафли надо еще горячеими быстро скатывать в трубочки..
Начиняли их холодными, иначе потечет творожная начинка
Для выпечки нужна специальная штуковина.
Как правило - электрическая

A для выпечки на газу были такие
И получающиеся на ней тонкие вафли надо еще горячеими быстро скатывать в трубочки..
Начиняли их холодными, иначе потечет творожная начинка
NEW 31.10.14 22:03
in Antwort sloker2012 29.10.14 00:56
NEW 31.10.14 22:20
in Antwort Принчипесса 31.10.14 22:01
"Дело даже не в тесте, а в процессе :)
Для выпечки нужна специальная штуковина.
Как правило - электрическая"
Не нужна. Пекли в духовке. Газовой.
Для выпечки нужна специальная штуковина.
Как правило - электрическая"
Не нужна. Пекли в духовке. Газовой.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 31.10.14 23:08
in Antwort sloker2012 31.10.14 21:46
NEW 31.10.14 23:23
in Antwort Викa 31.10.14 23:08
Вот так - не было.
А зачем оно там?
А зачем оно там?
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 01.11.14 08:07
in Antwort Мадемуазель Коко 31.10.14 18:04
NEW 01.11.14 10:45
in Antwort Принчипесса 31.10.14 23:28
"тогда пеките эклеры"
Эклеры не хочу, их в любой кондитерской - навалом.
Эклеры не хочу, их в любой кондитерской - навалом.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...