русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Вареные пельмени, как сохранить товарный вид.

1638  1 2 alle
irisk-ka коренной житель31.08.14 18:06
irisk-ka
31.08.14 18:06 
Завтра с утра нужно сварить энное количество пельменей, которые будут съедены через пару часов после варки. Как им после приготовления сохранить товарный вид, чтобы не слиплись . Ума не приложу. Масло не вариант, так как разогреть на улице не представляется возможным . Они конечно пару часов будут еще теплые в термо посуде. Но все равно сижу и ничего не могу придумать .
Может кто поделится секретом сохранить не только вкус, но и внешний вид.
Спасибо
#1 
  kriptograf коренной житель31.08.14 18:34
kriptograf
NEW 31.08.14 18:34 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 18:06
Каждый в отдельную емкость...
#2 
kristall888 старожил31.08.14 18:35
kristall888
NEW 31.08.14 18:35 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 18:06

может..немного не доварить..и оставить в небольшом количестве бульена..
не слипнутся..но могут развалиться..
was, wie bitte?...
#3 
irisk-ka коренной житель31.08.14 18:43
irisk-ka
NEW 31.08.14 18:43 
in Antwort kriptograf 31.08.14 18:34
Смешно)) но мне бы подейственнее и проще совет.
#4 
Хмельной Заяц коренной житель31.08.14 18:57
Хмельной Заяц
NEW 31.08.14 18:57 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 18:06
Обжарить до румяной корочки? Мы именно такие любим- и вкуснее и смотрятся аппетитно:-)
#5 
irisk-ka коренной житель31.08.14 19:00
irisk-ka
NEW 31.08.14 19:00 
in Antwort Хмельной Заяц 31.08.14 18:57
Вареные нужны. Было бы проще если обжарить.
#6 
ukranos постоялец31.08.14 19:07
ukranos
NEW 31.08.14 19:07 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 19:00, Zuletzt geändert 31.08.14 19:11 (ukranos)
сливочное масло и все , за пару часов и в термопосуде ничего не случится у меня за пару часов в обычной посуде не слиплись, ну и конечно зависит от производителя или как сами замесили тесто + не переварить
#7 
irisk-ka коренной житель31.08.14 19:08
irisk-ka
NEW 31.08.14 19:08 
in Antwort ukranos 31.08.14 19:07
Они же под остынут , масло на зубах скрипеть не будет ?
#8 
ukranos постоялец31.08.14 19:13
ukranos
NEW 31.08.14 19:13 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 19:08
как вариант можно топленное масло, но оно сильно вкус предает
#9 
dark23 постоялец31.08.14 20:27
dark23
NEW 31.08.14 20:27 
in Antwort ukranos 31.08.14 19:13
когда варите добавте в воду немного рапсого масла они потом не слипаться.я так всегда дела если варю замороенные пельмени и варенники.и еще когда они закипят я их сразу выклчаю т.к они потом как квашня получатся.
#10 
  Schach-Mat старожил31.08.14 20:37
NEW 31.08.14 20:37 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 18:06
никак, только с маслом слив.смазать и в термосе встряхивать периодически. Вы зря согласились на такой вариант, кормить пельменями на улице из термоса
все равно это уже не те пельмени и можете разочаровать немцев.
#11 
irisk-ka коренной житель31.08.14 21:34
irisk-ka
NEW 31.08.14 21:34 
in Antwort Schach-Mat 31.08.14 20:37
Значит будем обжаривать как тут советовали. Другого выхода не вижу.
я отказывалась готовить пельмени по той причине что они вкусные и красивые сразу после готовки. Но попросили все равно. Думаю хреновина спасет и вкусно будет все равно.
#12 
  Schach-Mat старожил31.08.14 22:40
NEW 31.08.14 22:40 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 21:34
мне дети как-то привозили в больницу(сын)довез теплыми не втермосе из другого города часа полтора у него на эту акцию ушло-пробуйте,вдруг выдержут, вы их не переварите и прям перед выходом сварите
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы31.08.14 23:12
Martini Girl
NEW 31.08.14 23:12 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 21:34
Ну а почему бы вместо сливочного(если так боитесь, что оно застынет) не плеснуть каплю (бульк)растительного непосредственно после варки и встряхнуть их в термо посудине разок-другой?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
irisk-ka коренной житель31.08.14 23:25
irisk-ka
NEW 31.08.14 23:25 
in Antwort Martini Girl 31.08.14 23:12
Пробовала... Увы... Вы тоже пробовали???
#15 
antondo прохожий01.09.14 10:48
antondo
NEW 01.09.14 10:48 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 18:06
Сварить, а потом немного обжарить. Вкуснота, воспоминание из далекого детства.
#16 
  Schach-Mat старожил01.09.14 11:09
NEW 01.09.14 11:09 
in Antwort antondo 01.09.14 10:48
человеку хочется показатъ пельмени такими, какими они должны быть, не о домашнем употреблении идет речь, поэтому кто-то впервые попробует на улице пелъмени "НЕ ТЕ" навеки их невзлюбит и будет удивлен за что же мы их любим
В ответ на:
так как разогреть на улице не представляется возможным .

#17 
Martini Girl Ведьма без метлы01.09.14 12:42
Martini Girl
NEW 01.09.14 12:42 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 23:25
В смысле "Увы"?
Слиплись чтоли??????? Или растительное масло скрипело на зубах?
Или просто не вкусно, не поняла?
Я не пробовала, т.к. пельмени варю и ем дома, с кус. сливочного масла. Просто рассуждая логически, если сливочное масло может застыть, то раст. нет...Проблема слипания решена какбЭ...
Я в спагетти или тортелини уже отварные(!) добавляю меленький бульк ароматного оливкового масла например(+ тру пармезан и добавляю свежий базили, но это уже не суть) и не слипаются уже даже будучи холодными.
В пельмени раст. масло не пробовала добавлять за ненадобностью. Если бы надо было куда-то пару часов везти или держать в посуде, добавила бы наверное.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
davidka2004 патриот01.09.14 18:03
davidka2004
NEW 01.09.14 18:03 
in Antwort Martini Girl 01.09.14 12:42
Ксю...Все так..НО тогда закрывать их нельзя крышкой..Как только пельмени закрыты.что бы сохранить тепло.они становятсяне сильно "веселыми" и "жизнерадостными"
Я тоже добавляю маслица самого скромного растительного.но они остывают естественным путем.Я их не парю..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#19 
Ina74 постоялец01.09.14 18:23
Ina74
NEW 01.09.14 18:23 
in Antwort irisk-ka 31.08.14 18:06
Тесто рецепт / 1 ст .л . раст. масло , 1 яйцо, 1 стакан теплой воды , 1 ст.л столового уксуса и муки примерно 600 - 700 гр. Замесить тесто и в холодильник на 30 минут. Проверено не слипаются!
#20 
1 2 alle