Login
салаты без майонеза
1820
NEW 29.03.14 12:41
Добрый всем день, подскажите вкусные рецепты салатиков без майонеза.
NEW 29.03.14 13:19
in Antwort Koshe4ka23 29.03.14 12:41
Хм... Хоть направление подскажите... Салаты - это такое растяжимое понятия, тысячи рецептов. Из них с майонезом, вернее с тем, что в магазинах называют майонезом, не так уж и много, в основном, «Made in USSR», плюс различные вариации на тему.
Ваш сын Дядя Шарик.
29.03.14 14:48
in Antwort sweiger 29.03.14 13:19
вот я и сама не знаю...привыкла к тому,что раньше мамы-бабушки готовили..а на данный момент хочется более полезной пищи, да и надоели одни "оливье" и все в этом духе....какие салаты вы чаще всего готовите?
NEW 29.03.14 18:21
in Antwort Koshe4ka23 29.03.14 14:48
Чаще всего - огурцы, помидоры, паприка, красный лук, фета, базилик, соль, перец, оливковое масло.
Еще, довольно часто, - салат Romana Herzen, тунец из банки, помидоры, паприка, лук, можно красную фасоль и кукурузу из банки + бальзамико с растительным маслом + соль и перец.
Еще - полевой салат, поджаренные кубики ветчины, помидоры, паприка + Balsamikocreme + соль и перец.
Еще готовлю капустный салат со сметаной, швабский картофельный салат, огуречный салат и салаты из Eisbergsalat с доваблением любых свежих овощей и йогуртово-чесночной заправкой...
Еще, довольно часто, - салат Romana Herzen, тунец из банки, помидоры, паприка, лук, можно красную фасоль и кукурузу из банки + бальзамико с растительным маслом + соль и перец.
Еще - полевой салат, поджаренные кубики ветчины, помидоры, паприка + Balsamikocreme + соль и перец.
Еще готовлю капустный салат со сметаной, швабский картофельный салат, огуречный салат и салаты из Eisbergsalat с доваблением любых свежих овощей и йогуртово-чесночной заправкой...
NEW 29.03.14 18:25
in Antwort Koshe4ka23 29.03.14 14:48, Zuletzt geändert 29.03.14 18:26 (sweiger)
В ответ на:
какие салаты вы чаще всего готовите?
Я стараюсь есть салат каждый день. Обычно это что-нибудь очень легкое и витаминное. Рву листья какого-нибудь салата, какой есть, покупаю тот, который самый свежий и красивый в данный момент. К салату уже что есть. Помидоры, огурцы, морковь, оливки, базилик, укроп, петрушка и пр. и т.д. и т.п. Заправка - обычно какой-нибудь дрессинг под настроение. Чаще всего вариации на тему винегрета ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D0.... Основные принципы в картинках :) http://lifehacker.ru/2014/03/01/infografika-kak-sdelat-zapravku-dlya-salata/ Иногда на йогурте, но редко.какие салаты вы чаще всего готовите?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.03.14 21:48
in Antwort Koshe4ka23 29.03.14 14:48
Я часто "Хе" готовлю, с баклажанами или с мясом, с рыбой, кальмарами.
"Камдичу2
"Фунчозу" с овощами и фасолевыми ростками,
Дайкон с маслом и зеленью заправляю ореховым маслом.
Из морепродуктов салат(отварные креветки, мидии, кальмар, лимонный уксус, чеснок, зелень, ол-масло, оливки.)
Салат из морской капусты с кунжутом,
Свеклу по корейски с луком, паприкой, огурцом, кореандром и чесноком.
Часто такой простой салат- отварная морковка, отварная свекла соломкой, лук, уксус, кипящее масло.
Салаты с кус-кусом, болгарские салаты "шопский", "овчрский"часто.
Свекольный с орехами, черносливом, чесноком(я кладу ещё яблоки) заправляю маслом или йгуртом.
Всякие разные варианты зелёного салата, хоть с чем, с сыром, сухариками, орешками, пармой, овощами, каперсами, главное чтобы заправка(хорошее масло, хороший бальзамико или другие уксусы)
"Камдичу2
"Фунчозу" с овощами и фасолевыми ростками,
Дайкон с маслом и зеленью заправляю ореховым маслом.
Из морепродуктов салат(отварные креветки, мидии, кальмар, лимонный уксус, чеснок, зелень, ол-масло, оливки.)
Салат из морской капусты с кунжутом,
Свеклу по корейски с луком, паприкой, огурцом, кореандром и чесноком.
Часто такой простой салат- отварная морковка, отварная свекла соломкой, лук, уксус, кипящее масло.
Салаты с кус-кусом, болгарские салаты "шопский", "овчрский"часто.
Свекольный с орехами, черносливом, чесноком(я кладу ещё яблоки) заправляю маслом или йгуртом.
Всякие разные варианты зелёного салата, хоть с чем, с сыром, сухариками, орешками, пармой, овощами, каперсами, главное чтобы заправка(хорошее масло, хороший бальзамико или другие уксусы)
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Ничего!
— Но вчера тоже было ничего!
— Я приготовила на два дня.
— Ничего!
— Но вчера тоже было ничего!
— Я приготовила на два дня.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.03.14 22:38
in Antwort Martini Girl 29.03.14 21:48
в добавлении к твоему ассортименту-отварная чечевица с бооольшим количеством зелени и овощами
или рости(любые) так же с зеленью и свежими овощами
ах да...еще брокколи, стеблевой и корневой сельдерей в салатах
или рости(любые) так же с зеленью и свежими овощами
ах да...еще брокколи, стеблевой и корневой сельдерей в салатах

хорошая крыша летает сама
NEW 29.03.14 22:38
in Antwort Martini Girl 29.03.14 21:48
NEW 29.03.14 22:42
Какими? Кинь рецептик, будь ласка.
in Antwort Mummik 29.03.14 22:38
В ответ на:
-отварная чечевица с бооольшим количеством зелени и овощами
-отварная чечевица с бооольшим количеством зелени и овощами
Какими? Кинь рецептик, будь ласка.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.03.14 22:51
in Antwort Windspiel 29.03.14 22:42
у мну рецепт-что в закромах осталось)
укроп, петрушка
лук кубиками ошпарить
ну и там что хрустящее в холодильнике есть-паприка, огурец, помидор
морковь потереть можно....и сельдерей стебли тоже можно
заплавляю ом...и немного ароматизированного ом...всем лимонного, а мне любимой чили)))
по сути как табуларе..но без навороченной манки
укроп, петрушка
лук кубиками ошпарить
ну и там что хрустящее в холодильнике есть-паприка, огурец, помидор
морковь потереть можно....и сельдерей стебли тоже можно
заплавляю ом...и немного ароматизированного ом...всем лимонного, а мне любимой чили)))
по сути как табуларе..но без навороченной манки

хорошая крыша летает сама
NEW 30.03.14 00:09
in Antwort Koshe4ka23 29.03.14 12:41
каждый день у нас салат,мы как наркоманы, не можем без него.
основа- айсберг, плюс руккола, редиссио, помидорки, оливки, огурец, зеленъ, паприка, морковь
плюс тун-фиш, креветки, вареная курица, фета, моцарелла, пармезан, крутоны.. и много других составляющих пробовать- что вам ближе,
список большой , все не вспомнишъ. каждый денъ можно варьировать.
заправка- бальзамический уксус-оливкое масло
или егурт, специальная заправка для салатов- Цезарь к примеру.
иногда вместо айсберга, берем другие смеси салата или китайскую капусту .
китайскую заправляем егуртом, сметаной.
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-aysberg-s-kopchenoy-kuritsey.14936.html
основа- айсберг, плюс руккола, редиссио, помидорки, оливки, огурец, зеленъ, паприка, морковь
плюс тун-фиш, креветки, вареная курица, фета, моцарелла, пармезан, крутоны.. и много других составляющих пробовать- что вам ближе,
список большой , все не вспомнишъ. каждый денъ можно варьировать.
заправка- бальзамический уксус-оливкое масло
или егурт, специальная заправка для салатов- Цезарь к примеру.
иногда вместо айсберга, берем другие смеси салата или китайскую капусту .
китайскую заправляем егуртом, сметаной.
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-aysberg-s-kopchenoy-kuritsey.14936.html
NEW 31.03.14 11:01
in Antwort Koshe4ka23 29.03.14 12:41
майонез закончился в салатах вместе с "оливье", готовлю только на праздники под настроение.
К обедам просто травки с помидорами, огурцами и с knorr salat krönung, одно время перешла на йогурт вместо оливкового масла, но семья воспротивилась.
Или итальянская шпиц-коль со сметаной (это обожают все, пока сейчас сезон, я набираю много)
Если речь про праздничные салаты, то немецкие со сметаной или уксусно-масляной заливкой тоже много видов. В нашей земле "нудельсалат" на любом празднике. Спаржевый у нас любят.
Национальный - из листьев одуванчиков, скоро сезон начнётся)
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelsalat/Rezepte.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/nudelsalat/Rezepte.html
К обедам просто травки с помидорами, огурцами и с knorr salat krönung, одно время перешла на йогурт вместо оливкового масла, но семья воспротивилась.
Или итальянская шпиц-коль со сметаной (это обожают все, пока сейчас сезон, я набираю много)
Если речь про праздничные салаты, то немецкие со сметаной или уксусно-масляной заливкой тоже много видов. В нашей земле "нудельсалат" на любом празднике. Спаржевый у нас любят.
Национальный - из листьев одуванчиков, скоро сезон начнётся)
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelsalat/Rezepte.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/nudelsalat/Rezepte.html
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.03.14 11:30
in Antwort kunak 31.03.14 11:01
А можно рецепт спаржевого салата и из одуванчиков? Пожалуйста :)
NEW 31.03.14 12:28
in Antwort Loket 31.03.14 11:30
Bettseichersalat (из одуванчиков)
http://www.kochbar.de/rezepte/bettseichersalat.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/spargel+dose/Rezepte.html
мне нравится со спаржей из дозы
http://www.kochbar.de/rezepte/bettseichersalat.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/spargel+dose/Rezepte.html
мне нравится со спаржей из дозы
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.04.14 22:49
in Antwort kunak 31.03.14 12:28
Нп
Рукола, базиликум, помидоры или клубника. Мне с клубникой нравится больше. Сверху пармезан тонкими пластиками/стружкой. Немного кедровых орешков. Дрессинг, оливковое масло с тёмным уксусом, брусничное варенье, соль, перец. Лучше брать большую плоскую тарелку, не салатницу.
Рукола, базиликум, помидоры или клубника. Мне с клубникой нравится больше. Сверху пармезан тонкими пластиками/стружкой. Немного кедровых орешков. Дрессинг, оливковое масло с тёмным уксусом, брусничное варенье, соль, перец. Лучше брать большую плоскую тарелку, не салатницу.
NEW 06.04.14 10:30
in Antwort Чёрный Ангел 01.04.14 22:49
подскажите,а где вы сухарики покупаете для салатов или сами делаете?
NEW 06.04.14 11:32
in Antwort Koshe4ka23 29.03.14 12:41
Замените майонез йогуртом или смесью йогурта с горчицей - тот же вкус, тлько намного легче.
NEW 28.04.14 13:33
in Antwort Koshe4ka23 06.04.14 10:30
Они даже в Лидле есть пакетик на салат, присмотритесь непомню какой фирмы, но вот пару дней назад брала крёнунг салат и там они радом лежали они побольше