Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

салаты без майонеза

1820  
Koshe4ka23 постоялец29.03.14 12:41
NEW 29.03.14 12:41 
Добрый всем день, подскажите вкусные рецепты салатиков без майонеза.
#1 
sweiger Дядя Шарик29.03.14 13:19
sweiger
NEW 29.03.14 13:19 
в ответ Koshe4ka23 29.03.14 12:41
Хм... Хоть направление подскажите... Салаты - это такое растяжимое понятия, тысячи рецептов. Из них с майонезом, вернее с тем, что в магазинах называют майонезом, не так уж и много, в основном, «Made in USSR», плюс различные вариации на тему.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
Koshe4ka23 постоялец29.03.14 14:48
29.03.14 14:48 
в ответ sweiger 29.03.14 13:19
вот я и сама не знаю...привыкла к тому,что раньше мамы-бабушки готовили..а на данный момент хочется более полезной пищи, да и надоели одни "оливье" и все в этом духе....какие салаты вы чаще всего готовите?
#3 
alenkin коренной житель29.03.14 18:21
alenkin
NEW 29.03.14 18:21 
в ответ Koshe4ka23 29.03.14 14:48
Чаще всего - огурцы, помидоры, паприка, красный лук, фета, базилик, соль, перец, оливковое масло.
Еще, довольно часто, - салат Romana Herzen, тунец из банки, помидоры, паприка, лук, можно красную фасоль и кукурузу из банки + бальзамико с растительным маслом + соль и перец.
Еще - полевой салат, поджаренные кубики ветчины, помидоры, паприка + Balsamikocreme + соль и перец.
Еще готовлю капустный салат со сметаной, швабский картофельный салат, огуречный салат и салаты из Eisbergsalat с доваблением любых свежих овощей и йогуртово-чесночной заправкой...
#4 
sweiger Дядя Шарик29.03.14 18:25
sweiger
NEW 29.03.14 18:25 
в ответ Koshe4ka23 29.03.14 14:48, Последний раз изменено 29.03.14 18:26 (sweiger)
В ответ на:
какие салаты вы чаще всего готовите?
Я стараюсь есть салат каждый день. Обычно это что-нибудь очень легкое и витаминное. Рву листья какого-нибудь салата, какой есть, покупаю тот, который самый свежий и красивый в данный момент. К салату уже что есть. Помидоры, огурцы, морковь, оливки, базилик, укроп, петрушка и пр. и т.д. и т.п. Заправка - обычно какой-нибудь дрессинг под настроение. Чаще всего вариации на тему винегрета ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D0.... Основные принципы в картинках :) http://lifehacker.ru/2014/03/01/infografika-kak-sdelat-zapravku-dlya-salata/ Иногда на йогурте, но редко.
Ваш сын Дядя Шарик.
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы29.03.14 21:48
Martini Girl
NEW 29.03.14 21:48 
в ответ Koshe4ka23 29.03.14 14:48
Я часто "Хе" готовлю, с баклажанами или с мясом, с рыбой, кальмарами.
"Камдичу2
"Фунчозу" с овощами и фасолевыми ростками,
Дайкон с маслом и зеленью заправляю ореховым маслом.
Из морепродуктов салат(отварные креветки, мидии, кальмар, лимонный уксус, чеснок, зелень, ол-масло, оливки.)
Салат из морской капусты с кунжутом,
Свеклу по корейски с луком, паприкой, огурцом, кореандром и чесноком.
Часто такой простой салат- отварная морковка, отварная свекла соломкой, лук, уксус, кипящее масло.
Салаты с кус-кусом, болгарские салаты "шопский", "овчрский"часто.
Свекольный с орехами, черносливом, чесноком(я кладу ещё яблоки) заправляю маслом или йгуртом.
Всякие разные варианты зелёного салата, хоть с чем, с сыром, сухариками, орешками, пармой, овощами, каперсами, главное чтобы заправка(хорошее масло, хороший бальзамико или другие уксусы)
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Ничего!
— Но вчера тоже было ничего!
— Я приготовила на два дня.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Mummik патриот29.03.14 22:38
Mummik
NEW 29.03.14 22:38 
в ответ Martini Girl 29.03.14 21:48
в добавлении к твоему ассортименту-отварная чечевица с бооольшим количеством зелени и овощами
или рости(любые) так же с зеленью и свежими овощами
ах да...еще брокколи, стеблевой и корневой сельдерей в салатах
хорошая крыша летает сама
#7 
Koshe4ka23 постоялец29.03.14 22:38
NEW 29.03.14 22:38 
в ответ Martini Girl 29.03.14 21:48
ой,спасибо вам всем, такие вкусности, буду обязательно пробовать...
#8 
Windspiel патриот29.03.14 22:42
Windspiel
NEW 29.03.14 22:42 
в ответ Mummik 29.03.14 22:38
В ответ на:
-отварная чечевица с бооольшим количеством зелени и овощами

Какими? Кинь рецептик, будь ласка.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#9 
Mummik патриот29.03.14 22:51
Mummik
NEW 29.03.14 22:51 
в ответ Windspiel 29.03.14 22:42
у мну рецепт-что в закромах осталось)
укроп, петрушка
лук кубиками ошпарить
ну и там что хрустящее в холодильнике есть-паприка, огурец, помидор
морковь потереть можно....и сельдерей стебли тоже можно
заплавляю ом...и немного ароматизированного ом...всем лимонного, а мне любимой чили)))
по сути как табуларе..но без навороченной манки
хорошая крыша летает сама
#10 
  ТигрА домашняя старожил30.03.14 00:09
NEW 30.03.14 00:09 
в ответ Koshe4ka23 29.03.14 12:41
каждый день у нас салат,мы как наркоманы, не можем без него.
основа- айсберг, плюс руккола, редиссио, помидорки, оливки, огурец, зеленъ, паприка, морковь
плюс тун-фиш, креветки, вареная курица, фета, моцарелла, пармезан, крутоны.. и много других составляющих пробовать- что вам ближе,
список большой , все не вспомнишъ. каждый денъ можно варьировать.
заправка- бальзамический уксус-оливкое масло
или егурт, специальная заправка для салатов- Цезарь к примеру.
иногда вместо айсберга, берем другие смеси салата или китайскую капусту .
китайскую заправляем егуртом, сметаной.
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-aysberg-s-kopchenoy-kuritsey.14936.html
#11 
kunak Инна31.03.14 11:01
kunak
NEW 31.03.14 11:01 
в ответ Koshe4ka23 29.03.14 12:41
майонез закончился в салатах вместе с "оливье", готовлю только на праздники под настроение.
К обедам просто травки с помидорами, огурцами и с knorr salat krönung, одно время перешла на йогурт вместо оливкового масла, но семья воспротивилась.
Или итальянская шпиц-коль со сметаной (это обожают все, пока сейчас сезон, я набираю много)
Если речь про праздничные салаты, то немецкие со сметаной или уксусно-масляной заливкой тоже много видов. В нашей земле "нудельсалат" на любом празднике. Спаржевый у нас любят.
Национальный - из листьев одуванчиков, скоро сезон начнётся)
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelsalat/Rezepte.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/nudelsalat/Rezepte.html
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#12 
Loket постоялец31.03.14 11:30
Loket
NEW 31.03.14 11:30 
в ответ kunak 31.03.14 11:01
А можно рецепт спаржевого салата и из одуванчиков? Пожалуйста :)
#13 
kunak Инна31.03.14 12:28
kunak
NEW 31.03.14 12:28 
в ответ Loket 31.03.14 11:30
Bettseichersalat (из одуванчиков)
http://www.kochbar.de/rezepte/bettseichersalat.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/spargel+dose/Rezepte.html
мне нравится со спаржей из дозы
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#14 
Чёрный Ангел патриот01.04.14 22:49
Чёрный Ангел
NEW 01.04.14 22:49 
в ответ kunak 31.03.14 12:28
Нп
Рукола, базиликум, помидоры или клубника. Мне с клубникой нравится больше. Сверху пармезан тонкими пластиками/стружкой. Немного кедровых орешков. Дрессинг, оливковое масло с тёмным уксусом, брусничное варенье, соль, перец. Лучше брать большую плоскую тарелку, не салатницу.
#15 
Koshe4ka23 постоялец06.04.14 10:30
NEW 06.04.14 10:30 
в ответ Чёрный Ангел 01.04.14 22:49
подскажите,а где вы сухарики покупаете для салатов или сами делаете?
#16 
schoop коренной житель06.04.14 11:32
schoop
NEW 06.04.14 11:32 
в ответ Koshe4ka23 29.03.14 12:41
Замените майонез йогуртом или смесью йогурта с горчицей - тот же вкус, тлько намного легче.
#17 
  Эстeль знакомое лицо28.04.14 13:33
NEW 28.04.14 13:33 
в ответ Koshe4ka23 06.04.14 10:30
Они даже в Лидле есть пакетик на салат, присмотритесь непомню какой фирмы, но вот пару дней назад брала крёнунг салат и там они радом лежали они побольше
#18