русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Мультиварка

17411   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
stefanel постоялец11.09.13 21:26
stefanel
NEW 11.09.13 21:26 
in Antwort 3AHYDA 11.09.13 20:19
спасибо за рецептикИ
milestone-jackets
bimmer519 прохожий11.09.13 22:24
NEW 11.09.13 22:24 
in Antwort stefanel 11.09.13 21:26
@all....
Сегодня всё таки купили м150 золотого цвета...уж очень она нам понравилась....теперь надо нашу м70 продать....пользовались всего один месяц....как думаете, за сколько можно будет продать???
stefanel постоялец12.09.13 10:45
stefanel
NEW 12.09.13 10:45 
in Antwort bimmer519 11.09.13 22:24
А я как раз еще и не купила
Пишите в личку цену))))
milestone-jackets
тома224 посетитель12.09.13 19:31
тома224
NEW 12.09.13 19:31 
in Antwort stefanel 12.09.13 10:45, Zuletzt geändert 12.09.13 19:35 (тома224)
amazon.de Multicooker
  felix7610 посетитель12.09.13 19:51
NEW 12.09.13 19:51 
in Antwort bimmer519 11.09.13 22:24
lena sweet постоялец12.09.13 20:15
lena sweet
NEW 12.09.13 20:15 
in Antwort bimmer519 11.09.13 22:24
Я вас поздравляю с покупкой и с выбором.У меня такая же и ни сколько не пожалели (подешевле только обошлась). А ее все функции оправдывает цену. Несколько кухон.приборов в одном, лучший дисплей,сама кастрюлька с покрытием ну и тд
merkury024 знакомое лицо12.09.13 20:46
merkury024
NEW 12.09.13 20:46 
in Antwort lena sweet 12.09.13 20:15
н.п.
тоже купила на днях Redmond M90, дизайн понравился, ну что сказать
бисквиты действительно получаются пышные, хотя и в духовке тоже.
оч. практично, но вкус готовых блюд отличается - не в лучшую сторону-- если конечно готовить по принципу "все закинул, включил"( один из плюсов-ни кто не просит добавки-соответственно не поправляется )).
Еда получается более (намного) "диетичнее". когда времени нет готовить, выручает здорово.
если готовишь на плите все отдельно зажариваешь, поочереди добавляешь, пробуешь - то да, оно вкуснее, но много масла (жира, сала и калорий)
попробую "набить руку"- на одноклассниках есть группа поклонников мульти, и там оч. много рецептов, в том числе тортов
сегодня готовила штрудели ( с зажаркой - потом положила остальное включила программу и побежала на работу, когда все пришли на обед - еда была готова )-получилось вкусно
пока только плюсы
покупала через ebay "посылка.де"
bimmer519 прохожий12.09.13 22:06
NEW 12.09.13 22:06 
in Antwort lena sweet 12.09.13 20:15
да, нам тоже они рабатт сделали...не 365,- евро...чуть дешевле, потому что через страницу...
а штука действительно классная...
MariLina Мариночка-Марина13.09.13 00:17
MariLina
NEW 13.09.13 00:17 
in Antwort bimmer519 12.09.13 22:06
н.п.
Ловите ссылку, магазин журнала "Домашний ресторан"
высылает мультиварки REDMOND.
shop.kulinar24.de/ru/multivarki-redmond.1353.html?meshop_sid=16rq045n3blk...
NoName99 гость13.09.13 09:09
bimmer519 прохожий13.09.13 16:16
NEW 13.09.13 16:16 
in Antwort NoName99 13.09.13 09:09
н.п.
http://brand-ag.net/haushalt/index.html
tanja56-51 постоялец13.09.13 17:03
tanja56-51
NEW 13.09.13 17:03 
in Antwort merkury024 12.09.13 20:46
Рецептом бисквита не поделитесь? Что-то у меня он ну никак не получается.
merkury024 знакомое лицо15.09.13 22:11
merkury024
15.09.13 22:11 
in Antwort tanja56-51 13.09.13 17:03
конкретно этот рецепт я взяла из книги 200 рецептов которая была в комплекте с мультей, и хотя написано "шарлотка" , отличает только наличие яблок. а сам рецепт вот,
яблоки 430г
яйца 5шт
сахар 200 г
мука 180г
разрыхлитель 10г
слив масло для смазки формы 10 г
яйца взбить с сахаром миксером до стойкой пены (раньше кста всегда отдельно взбивали желтки и белки, но по опыту - разницы нет)
добавить муку , разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах или венчиком
если все таки как шарлотку делаете, то на смазанное дно выкладываете яблоки ( опять же по опыту вкуснее если смешать с тестом), сверху заливаете тестом и если в мульте то ставите "выпечка" на 1 час.
сам бисквит получается высокий, пышный и сухой, для себя я такой не пеку, но если все таки, вот совет : разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, а дальше по вкусу или как фантазия подсказывает
а "классический " бисквит состоит только из яйца, сахар, мука (с разрыхлителем)
tanja56-51 постоялец16.09.13 14:11
tanja56-51
NEW 16.09.13 14:11 
in Antwort merkury024 15.09.13 22:11
А температура какая при выпечке и какое время ставить? У меня пригорал в прошлый раз.
merkury024 знакомое лицо16.09.13 14:40
merkury024
NEW 16.09.13 14:40 
in Antwort tanja56-51 16.09.13 14:11, Zuletzt geändert 16.09.13 14:41 (merkury024)
если в духовке то 180, а в мульте не знаю , там только программа выпечка.
а можно спросить для чего вы хотите испечь бисквит (себе или...)? я в последние годы беру рецепты и идеи тортов на сайте Ирины Кутовой, там много интересного и вкусненького
вот у нее стыбрила рецепт и удивила сестру (делала ей на день рождения) нашла похожую на нее (сестру) картинку в инете
lena sweet постоялец16.09.13 15:36
lena sweet
NEW 16.09.13 15:36 
in Antwort tanja56-51 16.09.13 14:11
Если выпечка у Вас пригорает, то для подстраховки подложите пекарскую бумагу ,вырезав круг.Как вариант еще силиконовый коврик (для выпечки) кладут.
Или просто хорошо дно смазывайте сливочным маслом и по бокам немного.
Irbis12 местный житель17.09.13 19:45
NEW 17.09.13 19:45 
in Antwort stefanel 11.09.13 21:26
Девочки. Ищу" мультю" на 3 л. Посоветуйте какую взять и где.
Dizzy Miss Lizzy местный житель17.09.13 20:31
Dizzy Miss Lizzy
NEW 17.09.13 20:31 
in Antwort Leo_lisard 27.07.13 22:46
(засучив рукава) Ну, с богом! В левом углу ринга - Диззи!
Мультиварки особенно хороши для нежного тушения. Для томления, как в русской печи. (Поэтому плов в них хорошо получается, и каши.) Крышка очень хорошо прикрывает кастрюлю, клапан для отвода пара очень маленький, и поэтому еда томится очень равномерно. Влага не выпаривается, следить за выкипанием не надо, а подливать и портить этим первоначальный вкус и концентрацию - и тем более. Продукты готовятся в очень закрытом пространстве, в собственном соку.
А так как подгорание исключено, то можно жидкости заливать по минимуму и получать замечательно рассыпчатые каши, или очень мягко растушенные мясные продукты. Ничего не бурлит, все медленно тает и исходит соком.

А теперь - экскурс в историю.
Вообще-то мультиварки произошли от rice cookers, от рисо-варок в Японии и Корее. Наверняка и тогда находились ретрограды где-нибудь в Киото, которые протестовали против варки риса не в глиняном горшке, а в "электрической шайтан-машине каструле", ну и что... они и варят рис в горшке, а другие (миллионы их, миллиарды ) - в рисоварке.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy местный житель17.09.13 20:37
Dizzy Miss Lizzy
NEW 17.09.13 20:37 
in Antwort korzik 14.08.13 18:04, Zuletzt geändert 17.09.13 22:49 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Как можно не обжарить лучок с морковкой или чесноком...

Запросто! Берете хороший гастрит, добавляете болезни печени, сверху посыпьте панкреатитом и вуаля! После борща с обжареностями на десерт - визит скорой помощи и пару недель отдых в отеле "Кто в эту неделю дежурная больница", с опциями "Все капельницы и шприцы включены".
Я обжариваю лук и чеснок. Моей маме это абсолютно противопоказано. (В моем возрасте она тоже все обжаривала, угадайте, почему пришлось перестать?)
нп
Кто-то упоминал уже про жару... В мультиварке хорошая теплоизоляция, а следовательно 1) выше КПД - меньше электричества и 2) поэтому энергия тратится на готовку, а не обогрев квартиры. Когда на улице было +37, я была рада, что у меня под рукой была мультиварка. Просто неохота находиться в жаркой кухне около горячей плиты. А у маман еще и плита газовая, это вообще называется "у мартена".
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
tanja56-51 постоялец17.09.13 21:20
tanja56-51
NEW 17.09.13 21:20 
in Antwort merkury024 16.09.13 14:40
В моей надо температуру установить. Буду эксперементировать дальше.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle