Login
Мультиварка
NEW 11.09.13 22:24
in Antwort stefanel 11.09.13 21:26
@all....
Сегодня всё таки купили м150 золотого цвета...уж очень она нам понравилась....теперь надо нашу м70 продать....пользовались всего один месяц....как думаете, за сколько можно будет продать???
Сегодня всё таки купили м150 золотого цвета...уж очень она нам понравилась....теперь надо нашу м70 продать....пользовались всего один месяц....как думаете, за сколько можно будет продать???
NEW 12.09.13 10:45
in Antwort bimmer519 11.09.13 22:24
NEW 12.09.13 19:31
in Antwort stefanel 12.09.13 10:45, Zuletzt geändert 12.09.13 19:35 (тома224)
amazon.de Multicooker
NEW 12.09.13 19:51
http://www.posylka.de/de/kueche-haushalt/elektrogeraete/multikocher/multivarka-r... за такую цену? да ну ее нафик
NEW 12.09.13 20:15
Я вас поздравляю с покупкой и с выбором.У меня такая же и ни сколько не пожалели (подешевле только обошлась). А ее все функции оправдывает цену. Несколько кухон.приборов в одном, лучший дисплей,сама кастрюлька с покрытием ну и тд
NEW 12.09.13 20:46
in Antwort lena sweet 12.09.13 20:15
н.п.
тоже купила на днях Redmond M90, дизайн понравился, ну что сказать
бисквиты действительно получаются пышные, хотя и в духовке тоже.
оч. практично, но вкус готовых блюд отличается - не в лучшую сторону-- если конечно готовить по принципу "все закинул, включил"( один из плюсов-ни кто не просит добавки-соответственно не поправляется
)).
Еда получается более (намного) "диетичнее". когда времени нет готовить, выручает здорово.
если готовишь на плите все отдельно зажариваешь, поочереди добавляешь, пробуешь - то да, оно вкуснее, но много масла (жира, сала и калорий)
попробую "набить руку"- на одноклассниках есть группа поклонников мульти, и там оч. много рецептов, в том числе тортов
сегодня готовила штрудели ( с зажаркой - потом положила остальное включила программу и побежала на работу, когда все пришли на обед - еда была готова )-получилось вкусно
пока только плюсы
покупала через ebay "посылка.де"
тоже купила на днях Redmond M90, дизайн понравился, ну что сказать
бисквиты действительно получаются пышные, хотя и в духовке тоже.
оч. практично, но вкус готовых блюд отличается - не в лучшую сторону-- если конечно готовить по принципу "все закинул, включил"( один из плюсов-ни кто не просит добавки-соответственно не поправляется

Еда получается более (намного) "диетичнее". когда времени нет готовить, выручает здорово.
если готовишь на плите все отдельно зажариваешь, поочереди добавляешь, пробуешь - то да, оно вкуснее, но много масла (жира, сала и калорий)
попробую "набить руку"- на одноклассниках есть группа поклонников мульти, и там оч. много рецептов, в том числе тортов
сегодня готовила штрудели ( с зажаркой - потом положила остальное включила программу и побежала на работу, когда все пришли на обед - еда была готова )-получилось вкусно
пока только плюсы
покупала через ebay "посылка.де"
NEW 12.09.13 22:06
in Antwort lena sweet 12.09.13 20:15
да, нам тоже они рабатт сделали...не 365,- евро...чуть дешевле, потому что через страницу...
а штука действительно классная...
а штука действительно классная...
NEW 13.09.13 00:17
in Antwort bimmer519 12.09.13 22:06
н.п.
Ловите ссылку, магазин журнала "Домашний ресторан"
высылает мультиварки REDMOND.
shop.kulinar24.de/ru/multivarki-redmond.1353.html?meshop_sid=16rq045n3blk...
Ловите ссылку, магазин журнала "Домашний ресторан"
высылает мультиварки REDMOND.
shop.kulinar24.de/ru/multivarki-redmond.1353.html?meshop_sid=16rq045n3blk...
NEW 13.09.13 09:09
in Antwort MariLina 13.09.13 00:17
NEW 13.09.13 16:16
in Antwort NoName99 13.09.13 09:09
NEW 13.09.13 17:03
in Antwort merkury024 12.09.13 20:46
Рецептом бисквита не поделитесь? Что-то у меня он ну никак не получается.
15.09.13 22:11
in Antwort tanja56-51 13.09.13 17:03
конкретно этот рецепт я взяла из книги 200 рецептов которая была в комплекте с мультей, и хотя написано "шарлотка" , отличает только наличие яблок. а сам рецепт вот,
яблоки 430г
яйца 5шт
сахар 200 г
мука 180г
разрыхлитель 10г
слив масло для смазки формы 10 г
яйца взбить с сахаром миксером до стойкой пены (раньше кста всегда отдельно взбивали желтки и белки, но по опыту - разницы нет)
добавить муку , разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах или венчиком
если все таки как шарлотку делаете, то на смазанное дно выкладываете яблоки ( опять же по опыту вкуснее если смешать с тестом), сверху заливаете тестом и если в мульте то ставите "выпечка" на 1 час.
сам бисквит получается высокий, пышный и сухой, для себя я такой не пеку, но если все таки, вот совет : разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, а дальше по вкусу или как фантазия подсказывает
а "классический " бисквит состоит только из яйца, сахар, мука (с разрыхлителем)
яблоки 430г
яйца 5шт
сахар 200 г
мука 180г
разрыхлитель 10г
слив масло для смазки формы 10 г
яйца взбить с сахаром миксером до стойкой пены (раньше кста всегда отдельно взбивали желтки и белки, но по опыту - разницы нет)
добавить муку , разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах или венчиком
если все таки как шарлотку делаете, то на смазанное дно выкладываете яблоки ( опять же по опыту вкуснее если смешать с тестом), сверху заливаете тестом и если в мульте то ставите "выпечка" на 1 час.
сам бисквит получается высокий, пышный и сухой, для себя я такой не пеку, но если все таки, вот совет : разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, а дальше по вкусу или как фантазия подсказывает
а "классический " бисквит состоит только из яйца, сахар, мука (с разрыхлителем)
NEW 16.09.13 14:11
in Antwort merkury024 15.09.13 22:11
А температура какая при выпечке и какое время ставить? У меня пригорал в прошлый раз.
NEW 16.09.13 14:40
in Antwort tanja56-51 16.09.13 14:11, Zuletzt geändert 16.09.13 14:41 (merkury024)
если в духовке то 180, а в мульте не знаю , там только программа выпечка.
а можно спросить для чего вы хотите испечь бисквит (себе или...)? я в последние годы беру рецепты и идеи тортов на сайте Ирины Кутовой, там много интересного и вкусненького
вот у нее стыбрила рецепт и удивила сестру (делала ей на день рождения) нашла похожую на нее (сестру) картинку в инете
а можно спросить для чего вы хотите испечь бисквит (себе или...)? я в последние годы беру рецепты и идеи тортов на сайте Ирины Кутовой, там много интересного и вкусненького
вот у нее стыбрила рецепт и удивила сестру (делала ей на день рождения) нашла похожую на нее (сестру) картинку в инете
NEW 16.09.13 15:36
in Antwort tanja56-51 16.09.13 14:11
Если выпечка у Вас пригорает, то для подстраховки подложите пекарскую бумагу ,вырезав круг.Как вариант еще силиконовый коврик (для выпечки) кладут.
Или просто хорошо дно смазывайте сливочным маслом и по бокам немного.
Или просто хорошо дно смазывайте сливочным маслом и по бокам немного.
NEW 17.09.13 19:45
in Antwort stefanel 11.09.13 21:26
Девочки. Ищу" мультю" на 3 л. Посоветуйте какую взять и где.
NEW 17.09.13 20:31
in Antwort Leo_lisard 27.07.13 22:46
(засучив рукава) Ну, с богом! В левом углу ринга - Диззи!
Мультиварки особенно хороши для нежного тушения. Для томления, как в русской печи. (Поэтому плов в них хорошо получается, и каши.) Крышка очень хорошо прикрывает кастрюлю, клапан для отвода пара очень маленький, и поэтому еда томится очень равномерно. Влага не выпаривается, следить за выкипанием не надо, а подливать и портить этим первоначальный вкус и концентрацию - и тем более. Продукты готовятся в очень закрытом пространстве, в собственном соку.
А так как подгорание исключено, то можно жидкости заливать по минимуму и получать замечательно рассыпчатые каши, или очень мягко растушенные мясные продукты. Ничего не бурлит, все медленно тает и исходит соком.
А теперь - экскурс в историю.
Вообще-то мультиварки произошли от rice cookers, от рисо-варок в Японии и Корее. Наверняка и тогда находились ретрограды где-нибудь в Киото, которые протестовали против варки риса не вглиняном горшке, а в "электрической шайтан-машине каструле", ну и что... они и варят рис в горшке, а другие (миллионы их, миллиарды ) - в рисоварке. 
Мультиварки особенно хороши для нежного тушения. Для томления, как в русской печи. (Поэтому плов в них хорошо получается, и каши.) Крышка очень хорошо прикрывает кастрюлю, клапан для отвода пара очень маленький, и поэтому еда томится очень равномерно. Влага не выпаривается, следить за выкипанием не надо, а подливать и портить этим первоначальный вкус и концентрацию - и тем более. Продукты готовятся в очень закрытом пространстве, в собственном соку.
А так как подгорание исключено, то можно жидкости заливать по минимуму и получать замечательно рассыпчатые каши, или очень мягко растушенные мясные продукты. Ничего не бурлит, все медленно тает и исходит соком.
А теперь - экскурс в историю.
Вообще-то мультиварки произошли от rice cookers, от рисо-варок в Японии и Корее. Наверняка и тогда находились ретрограды где-нибудь в Киото, которые протестовали против варки риса не в

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.09.13 20:37
Запросто! Берете хороший гастрит, добавляете болезни печени, сверху посыпьте панкреатитом и вуаля! После борща с обжареностями на десерт - визит скорой помощи и пару недель отдых в отеле "Кто в эту неделю дежурная больница", с опциями "Все капельницы и шприцы включены".
Я обжариваю лук и чеснок. Моей маме это абсолютно противопоказано. (В моем возрасте она тоже все обжаривала, угадайте, почему пришлось перестать?)
нп
Кто-то упоминал уже про жару... В мультиварке хорошая теплоизоляция, а следовательно 1) выше КПД - меньше электричества и 2) поэтому энергия тратится на готовку, а не обогрев квартиры. Когда на улице было +37, я была рада, что у меня под рукой была мультиварка. Просто неохота находиться в жаркой кухне около горячей плиты. А у маман еще и плита газовая, это вообще называется "у мартена".
in Antwort korzik 14.08.13 18:04, Zuletzt geändert 17.09.13 22:49 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Как можно не обжарить лучок с морковкой или чесноком...
Как можно не обжарить лучок с морковкой или чесноком...
Запросто! Берете хороший гастрит, добавляете болезни печени, сверху посыпьте панкреатитом и вуаля! После борща с обжареностями на десерт - визит скорой помощи и пару недель отдых в отеле "Кто в эту неделю дежурная больница", с опциями "Все капельницы и шприцы включены".
Я обжариваю лук и чеснок. Моей маме это абсолютно противопоказано. (В моем возрасте она тоже все обжаривала, угадайте, почему пришлось перестать?)
нп
Кто-то упоминал уже про жару... В мультиварке хорошая теплоизоляция, а следовательно 1) выше КПД - меньше электричества и 2) поэтому энергия тратится на готовку, а не обогрев квартиры. Когда на улице было +37, я была рада, что у меня под рукой была мультиварка. Просто неохота находиться в жаркой кухне около горячей плиты. А у маман еще и плита газовая, это вообще называется "у мартена".

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.09.13 21:20
in Antwort merkury024 16.09.13 14:40
В моей надо температуру установить. Буду эксперементировать дальше.