Login
Где можно купить землянику?
887
24.08.13 13:53
Где в Германии можно купить землянику? Или же клубнику?
Как эта ягода называется правильно, так и не понятно, т. к. информация в И-нете противоречивая. У нас называли земляника.
На немецком, как я понимаю, называется "Moschus-Erdbeere"
http://de.wikipedia.org/wiki/Moschus-Erdbeere
Кто знает где в Германии такое продаётся? В свежем или же замороженном состоянии.
Как эта ягода называется правильно, так и не понятно, т. к. информация в И-нете противоречивая. У нас называли земляника.
На немецком, как я понимаю, называется "Moschus-Erdbeere"
http://de.wikipedia.org/wiki/Moschus-Erdbeere
Кто знает где в Германии такое продаётся? В свежем или же замороженном состоянии.
NEW 24.08.13 14:31
in Antwort weber0 24.08.13 13:53
Клубника-Erdbeeren,в сезон продают везде,в магазинах,на рынках,в клубничных домиках. Можно самим собирать на поле.
Земляника-Wilde Erdbeeren растёт в саду (например у меня),в лесу. В продаже не видела.
Замороженную клубнику смотрите в магазинах в холодильниках.
Земляника-Wilde Erdbeeren растёт в саду (например у меня),в лесу. В продаже не видела.
Замороженную клубнику смотрите в магазинах в холодильниках.
NEW 25.08.13 16:07
Вы, правда считаете, что я спрашиваю про то, что продаётся везде?
Скорее вот про это. Значит, у вас тоже земляникой называют.
Вот-вот.
in Antwort Филиппа 24.08.13 14:31
В ответ на:
Клубника-Erdbeeren,в сезон продают везде,в магазинах,на рынках,в клубничных домиках.
Клубника-Erdbeeren,в сезон продают везде,в магазинах,на рынках,в клубничных домиках.
Вы, правда считаете, что я спрашиваю про то, что продаётся везде?
В ответ на:
Земляника-Wilde Erdbeeren растёт в саду (например у меня),в лесу.
Земляника-Wilde Erdbeeren растёт в саду (например у меня),в лесу.
Скорее вот про это. Значит, у вас тоже земляникой называют.
В ответ на:
В продаже не видела.
В продаже не видела.
Вот-вот.
NEW 25.08.13 16:27
in Antwort weber0 25.08.13 16:07
вы спрашивали
В ответ на:
Где в Германии можно купить землянику? Или же клубнику?
я ответила. Может землянику и можно купить,я не искала мне своей достаточно. Называют земляникой именно это http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/184310_88949/400x266/rezept-sonstiges-wilde-e...Где в Германии можно купить землянику? Или же клубнику?
NEW 25.08.13 18:37
Спасибо.
Если бы Вы прочитали вопрос до конца...
Именно на такой ответ я рассчитывал, задавая вопрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
in Antwort Филиппа 25.08.13 16:27
В ответ на:
вы спрашивали
вы спрашивали
В ответ на:
я ответила.
я ответила.
Спасибо.

Если бы Вы прочитали вопрос до конца...
В ответ на:
Может землянику и можно купить,я не искала мне своей достаточно
Может землянику и можно купить,я не искала мне своей достаточно
Именно на такой ответ я рассчитывал, задавая вопрос.
В ответ на:
Называют земляникой именно это http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/184310_88949/400x266/rezept-sonstiges-wilde-e...
Называют земляникой именно это http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/184310_88949/400x266/rezept-sonstiges-wilde-e...
В ответ на:
Клубни́ка настоя́щая, или Земляни́ка мускусная, или Земляни́ка мускатная, или Шпа́нка[3] (лат. Fragária moscháta) — многолетнее травянистое растение, вид рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые (Rosaceae).
Часто клубникой ошибочно называют растения вида Земляника садовая.
Клубни́ка настоя́щая, или Земляни́ка мускусная, или Земляни́ка мускатная, или Шпа́нка[3] (лат. Fragária moscháta) — многолетнее травянистое растение, вид рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые (Rosaceae).
Часто клубникой ошибочно называют растения вида Земляника садовая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
NEW 25.08.13 21:19
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0...
а вы уверены что та была мускусная земляника , а не лесная или полевая ????
растения Zimt-Erdbeere весной видела продавали , а готовую ягоду невидела.
хотя белая в продаже была.
В ответ на:
Земляни́ка (лат. Fragária[3]) — род многолетних травянистых растений семейства Розовые. Включает в себя как дикорастущие виды (например: земляника лесная, полевая, зелёная и т. д.), виды, не существующие в диком виде (например Земляника садовая, часто ошибочно называемая клубникой), так и те виды, которые существуют в дикой и культурных формах (например клубника или земляника мускусная, мускатная).
Земляни́ка (лат. Fragária[3]) — род многолетних травянистых растений семейства Розовые. Включает в себя как дикорастущие виды (например: земляника лесная, полевая, зелёная и т. д.), виды, не существующие в диком виде (например Земляника садовая, часто ошибочно называемая клубникой), так и те виды, которые существуют в дикой и культурных формах (например клубника или земляника мускусная, мускатная).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0...
растения Zimt-Erdbeere весной видела продавали , а готовую ягоду невидела.
хотя белая в продаже была.
NEW 26.08.13 16:05
Нет, не уверен. Она обычно на опушках росла. Как она здесь называется, не знаю. Может лесная, а может и полевая.
Белой я и не видел никогда.
Не знал что такая существует.
in Antwort lewkate 25.08.13 21:19
В ответ на:
Нет, не уверен. Она обычно на опушках росла. Как она здесь называется, не знаю. Может лесная, а может и полевая.
В ответ на:
хотя белая в продаже была
хотя белая в продаже была
Белой я и не видел никогда.

NEW 26.08.13 20:11
in Antwort weber0 26.08.13 16:05
Это клубника скрещенная с ананасом
miragro.com/sites/default/files/imagecache/lightbox/fotoinstory/belaya_kl...
NEW 26.08.13 20:20
Ни фига себе
А выглядит круто
in Antwort **Viktoria** 26.08.13 20:11
В ответ на:

А выглядит круто

NEW 26.08.13 22:00
in Antwort **Viktoria** 26.08.13 20:11
неправда , у неё просто вкус напоминает ананасовый , о скрещивании речи нет ( ананас и клубника - слон и моська)
В ответ на:
Пайнберри — сорт садовой земляники, созданный Хансом де Йонгом и культивируемый компанией VitalBerry BV[1]. Выведен в Нидерландах, в первой публикации на немецком языке в апреле 2009 года назван Ananaserdbeeren или ананасовая клубника[2]. Представляет собой гибрид чилийской земляники, произрастающей в Южной Америке, и виргинской земляники (англ.), произрастающей в Северной Америке. Мякоть плода может варьироваться от белого до оранжевого цвета, имеет сильный аромат и вкус ананаса. К болезням эти ягоды устойчивы.
Для рынка Великобритании ягоды были названы «пайнберри» (англ. pineberry[3][4][5]. Белая клубника не являются редкостью, другие белые сорта клубники продаются в Великобритании под названиями white soul (белая душа)[6] и white delight (белое наслаждение)[7][8].
Пайнберри выведены из дикой земляники, происходящей из Южной Америки, где она была на грани исчезновения до 2003 года, когда группа голландских фермеров объединила усилия по сохранению вида. Зрелые ягоды почти полностью белые, но с красными семенами[9]. Пайнберри меньше, чем обычная клубника, размером от 15 до 23 мм. Она выращивается в теплицах, как и другие сорта. Незрелые ягоды имеют зеленый цвет, затем белеют. Когда на ягодах появляется множество тёмно-красных семян, они считаются спелыми[5].
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0...Пайнберри — сорт садовой земляники, созданный Хансом де Йонгом и культивируемый компанией VitalBerry BV[1]. Выведен в Нидерландах, в первой публикации на немецком языке в апреле 2009 года назван Ananaserdbeeren или ананасовая клубника[2]. Представляет собой гибрид чилийской земляники, произрастающей в Южной Америке, и виргинской земляники (англ.), произрастающей в Северной Америке. Мякоть плода может варьироваться от белого до оранжевого цвета, имеет сильный аромат и вкус ананаса. К болезням эти ягоды устойчивы.
Для рынка Великобритании ягоды были названы «пайнберри» (англ. pineberry[3][4][5]. Белая клубника не являются редкостью, другие белые сорта клубники продаются в Великобритании под названиями white soul (белая душа)[6] и white delight (белое наслаждение)[7][8].
Пайнберри выведены из дикой земляники, происходящей из Южной Америки, где она была на грани исчезновения до 2003 года, когда группа голландских фермеров объединила усилия по сохранению вида. Зрелые ягоды почти полностью белые, но с красными семенами[9]. Пайнберри меньше, чем обычная клубника, размером от 15 до 23 мм. Она выращивается в теплицах, как и другие сорта. Незрелые ягоды имеют зеленый цвет, затем белеют. Когда на ягодах появляется множество тёмно-красных семян, они считаются спелыми[5].
NEW 27.08.13 06:46
Я землянику зову Walderdbeere.
Вот тут продают кажется, но сейчас уже наверное не сезон.
http://www.gourmet-versand.com/article7023/walderdbeeren-von-boiron-1-kg.html
NEW 27.08.13 12:26

Спасибо.
in Antwort schoop 27.08.13 06:46
В ответ на:

Спасибо.
NEW 27.08.13 15:55
Я так поняла, она замороженная, так что и не в сезон можно.
Да, 24 евро за кило, не хило.
in Antwort schoop 27.08.13 06:46
В ответ на:
Я так поняла, она замороженная, так что и не в сезон можно.
Да, 24 евро за кило, не хило.

NEW 27.08.13 19:23
in Antwort озадаченная 27.08.13 15:55
а мы ее в сезон собираем у нас в лесу, в Коттенфорсте и в Зибегебирге, обычную лесную землянику. Пахнет обалденно интенсивно... Часть замораживаем, часть я сразу в клубничное варенье кладу, для запаха...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 28.08.13 06:47 
У нас она в саду растет - случайно кустик вырос (наверное птичка пролетала). Я этот кутик уже где-то третий год рассаживаю. Пока квадратный метр получился примерно. Но с него, естественно, на варенье не наберешь - так на каждый день полакомиться, вдохнуть аромат детства :). Вот жду, когда, лет через двадцать, она заполонит весь сад :)
in Antwort Darja68 27.08.13 19:23

У нас она в саду растет - случайно кустик вырос (наверное птичка пролетала). Я этот кутик уже где-то третий год рассаживаю. Пока квадратный метр получился примерно. Но с него, естественно, на варенье не наберешь - так на каждый день полакомиться, вдохнуть аромат детства :). Вот жду, когда, лет через двадцать, она заполонит весь сад :)