русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

28150   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
birlka патриот15.08.13 22:04
birlka
NEW 15.08.13 22:04 
in Antwort cemoi 15.08.13 21:51

как то я эту веточку тогда пропустила...
В ответ на:
"пух" - это так называемые "волосы" артишока - осторожно удаляются ложкой, а под ними сердце артишока. см. сообщение выше!!!

ничего себе,там ещё и пух и волосы и сердце!!
надо мне внимательнее и серьёзнее ознакомиться с анатомией Артишока!
blumenkind патриот15.08.13 23:38
blumenkind
NEW 15.08.13 23:38 
in Antwort birlka 15.08.13 21:59
сестра тоже каким-то народным способом очень снизила, что-то с чесноком было там, настойка какая-то.
я где-то давала ссылку по последним исследованиям насчёт холестерина, там говорилось, что он вообще не релевантен. я ссылочку сохранила, если интересно: http://www.3sat.de/mediathek/?display=1&mode=play&obj=32655
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.13 00:00
Martini Girl
NEW 16.08.13 00:00 
in Antwort fsdn 15.08.13 17:56
О... Чуть рецепт из утки не пропустила....
“Жареха“-отпадное название
Рецепт понравился. Утка с разными лесными(тем более с белыми) грибами в горшочке... Класс!!!!
Эх, поеду в Чехию за белыми грибами....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Mummik патриот16.08.13 00:34
Mummik
NEW 16.08.13 00:34 
in Antwort birlka 15.08.13 18:25
где то полгода назад эта темка обсуждалась
я там разок настучала...больше не осилю
ну да и очередное ноу-хау против старения...но я не по этим делам, мне просто вкусно...хотя предпочитаю в отпуске
хорошая крыша летает сама
~SVETIK~ постоялец16.08.13 02:15
~SVETIK~
NEW 16.08.13 02:15 
in Antwort birlka 15.08.13 22:04
Здравстуйте!
Давно Вашу ветку читаю-решила вклиниться...
Я тоже долго не любила артишоки и( авокадо,это не по теме,просто указала),но распробовав их теперь просто фанатею(очень нравится процесс поедания артишоков) соусы делаю под насстроение-мешаю соевый соус с оливковым маслом,горчицей и бальзамико иногда просто с маслом или горчицей или (пусть меня закидают тапками) просто макаю в майонез...Варю артишоки на пару(мне так вкусней)пробовала в воде,но как то жидкими они мне кажутся...Определить готовность очень просто-если нижнии листики легко отрываются,значит готовы.Ну а как их обработать перед готовкой куча видео в инете-все просто ,а главное вкусно...
  fsdn постоялец16.08.13 12:41
NEW 16.08.13 12:41 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 00:00
Стащила краткое упоминание из книжки, слегка расширила. Описание такое:
В ответ на:
Сковородка как раз шкворчала на огне – по запаху, там были лук, луговой чеснок, грибы, молодые хвощи и мелко порубленная утятина.
сама Бажера вспорхнула с лавки. – Ох, как бы не подгорело… у нас как раз жарёха утиная! С грибами!
...
– Ой! Утятина-то горит! Заболталась с тобою…
Сковорода спорхнула с огня, и Бажера живо пересыпала утятину в стоявший на столе горшок и споро сунула его в остывающую уже печь

Martini Girl Ведьма без метлы16.08.13 13:55
Martini Girl
NEW 16.08.13 13:55 
in Antwort fsdn 16.08.13 12:41

Я чессс говоря и не знала, что такое хвощ, сейчас погуглила:-))))))
Но описание из книжки классное. Ещё больше меня на “жареху“ из утки с грибами подстегнуло.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  fsdn постоялец16.08.13 15:38
NEW 16.08.13 15:38 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 13:55
А луговой чеснок, который берлаух, он же черемша? Жалко, его уже не было, но у меня был пророщен чеснок, так я эти ростки пустила в дело. А вот хвощ теперь только следующей весной будет, сейчас он уже невкусный.
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.13 19:44
Martini Girl
NEW 16.08.13 19:44 
in Antwort fsdn 16.08.13 15:38
Нп.
У меня сегодня Kasnudeln немножко другой формы. Не фигурные, а просто гармошкой сверху слепила. С картошкой, мятой, творогом, braune Butter.



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
blumenkind патриот16.08.13 20:53
blumenkind
NEW 16.08.13 20:53 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
вау
ужас, до чего кушать захотелось, глядя на фото. Kasnudeln -никогда не слышала... это типа наших вареников?
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.13 22:11
Martini Girl
NEW 16.08.13 22:11 
in Antwort blumenkind 16.08.13 20:53

Ну да, типа вереников. Австрийских. Но у них такая фигурная лепка, на которую у меня не хватило времени, что я подумала “ну..... слеплю мешочки“, вкус от этого не изменится.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот16.08.13 22:39
birlka
NEW 16.08.13 22:39 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
вау! вот так сюрприз...!ну хороши мешочки!
и фотки
посудка мятка вся светится и аж аромат через монитор
и сами мешочки каснуделн ну просятся в рот--до чего аппетитны!
и как же теперь спокойно уснуть .....полезла в холодильнк за баварским топфен,порезала банан,полила мёдом ,покрошила мелиссу(другой нету) --хотела даже сфотать и показать,как ты меня раздразнила
kasandra2003 патриот16.08.13 22:52
kasandra2003
NEW 16.08.13 22:52 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
очень вкусные мешочки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Melodie20129 гость16.08.13 23:05
Melodie20129
NEW 16.08.13 23:05 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
уууу....как вкусно..красота-то какая....всё,теперь знаю,что приготовить в ближайшие дни)))
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.13 23:08
Martini Girl
NEW 16.08.13 23:08 
in Antwort birlka 16.08.13 22:39
Везёт тебе, у тебя баварский топфен есть. А я творог в русском купила и всё...
ПАсиб Ленусь за комплимент.
Кстати braune Butter делала из Kräuterbutter , поэтому там кройтеры немножко попали на фотке, хотя процеживала.
Знаешь, такое масло конечно вкусное, но запах на кухне потом так себе.....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.13 23:13
Martini Girl
NEW 16.08.13 23:13 
in Antwort kasandra2003 16.08.13 22:52
Пасиб Кась.
Кстати мята(у меня мама всё никак поверить не может и не пробовала)))))) очень сочетается с творогом. А картошка там второстепенна. Ну и масло важно конечно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.13 23:18
Martini Girl
NEW 16.08.13 23:18 
in Antwort Melodie20129 16.08.13 23:05

Спасибо.
У меня осталось и тесто и творог, и мята. Завтра попытаюсь правильные, фигурные австрийские варенички налепить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот16.08.13 23:25
birlka
16.08.13 23:25 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 23:08
баварский топфен не в баночках ,
а на развес соОчный,мягкий и в тоже время крупочками немного(имеет форму) --ммммммммммммммм ..я ела здесь один единственный раз в Oberstdorf в прошлом году ,
куда нас занесло в горы!
а этот у меня сейчас обычная мазюка топфен из баночки))
за тем творогом я бы ещё отправилась туда!
не в горы,а за творогом на подъёмы горы уже нету сил)))
кстати интересно:в Oberstdorf ,если отметишься с ночёвкой,выдают и Zipfelpass со штемпелем
если посетить ещё три пункта самый северный,восточный и западный(ципфелбунд) и отметиться там получишь Präsentpaket из ortstypische Produkte--чего только не бывает))
MissFine патриот16.08.13 23:29
MissFine
NEW 16.08.13 23:29 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
Красотища какая!
Я не фанат всяких вареничных вариантов, но тут прям почувствовала аппетит
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
birlka патриот16.08.13 23:31
birlka
NEW 16.08.13 23:31 
in Antwort Martini Girl 16.08.13 23:08
В ответ на:
braune Butter

если я его тоже знаю),слив.масло нужно калить до приятного карамельно-орехового цвета
В ответ на:
но запах на кухне потом так себе..


мне запахи особенно не мешают,я в них каждый раз в них новое открываю))
сейчас мне даже нравится,если что-то пригорит))) я и не спешу проветривать:-)
всё ,наелась топфен
завтра жди меня на кас
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle