Login
А у нас сегодня....
NEW 15.08.13 22:04 

как то я эту веточку тогда пропустила...
ничего себе,там ещё и пух и волосы и сердце!!
надо мне внимательнее и серьёзнее ознакомиться с анатомией Артишока!
in Antwort cemoi 15.08.13 21:51


как то я эту веточку тогда пропустила...

В ответ на:
"пух" - это так называемые "волосы" артишока - осторожно удаляются ложкой, а под ними сердце артишока. см. сообщение выше!!!
"пух" - это так называемые "волосы" артишока - осторожно удаляются ложкой, а под ними сердце артишока. см. сообщение выше!!!
ничего себе,там ещё и пух и волосы и сердце!!
надо мне внимательнее и серьёзнее ознакомиться с анатомией Артишока!
NEW 15.08.13 23:38
in Antwort birlka 15.08.13 21:59
сестра тоже каким-то народным способом очень снизила, что-то с чесноком было там, настойка какая-то.
я где-то давала ссылку по последним исследованиям насчёт холестерина, там говорилось, что он вообще не релевантен. я ссылочку сохранила, если интересно: http://www.3sat.de/mediathek/?display=1&mode=play&obj=32655
я где-то давала ссылку по последним исследованиям насчёт холестерина, там говорилось, что он вообще не релевантен. я ссылочку сохранила, если интересно: http://www.3sat.de/mediathek/?display=1&mode=play&obj=32655
NEW 16.08.13 00:00
in Antwort fsdn 15.08.13 17:56
О... Чуть рецепт из утки не пропустила....
“Жареха“-отпадное название
Рецепт понравился. Утка с разными лесными(тем более с белыми) грибами в горшочке... Класс!!!!
Эх, поеду в Чехию за белыми грибами....
“Жареха“-отпадное название

Рецепт понравился. Утка с разными лесными(тем более с белыми) грибами в горшочке... Класс!!!!
Эх, поеду в Чехию за белыми грибами....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.13 00:34
in Antwort birlka 15.08.13 18:25
где то полгода назад эта темка обсуждалась
я там разок настучала...больше не осилю
ну да и очередное ноу-хау против старения...но я не по этим делам, мне просто вкусно...хотя предпочитаю в отпуске
я там разок настучала...больше не осилю

ну да и очередное ноу-хау против старения...но я не по этим делам, мне просто вкусно...хотя предпочитаю в отпуске

хорошая крыша летает сама
NEW 16.08.13 02:15
in Antwort birlka 15.08.13 22:04
Здравстуйте!
Давно Вашу ветку читаю-решила вклиниться...
Я тоже долго не любила артишоки и( авокадо,это не по теме,просто указала),но распробовав их теперь просто фанатею(очень нравится процесс поедания артишоков) соусы делаю под насстроение-мешаю соевый соус с оливковым маслом,горчицей и бальзамико иногда просто с маслом или горчицей или (пусть меня закидают тапками) просто макаю в майонез...Варю артишоки на пару(мне так вкусней)пробовала в воде,но как то жидкими они мне кажутся...Определить готовность очень просто-если нижнии листики легко отрываются,значит готовы.Ну а как их обработать перед готовкой куча видео в инете-все просто ,а главное вкусно...
Давно Вашу ветку читаю-решила вклиниться...
Я тоже долго не любила артишоки и( авокадо,это не по теме,просто указала),но распробовав их теперь просто фанатею(очень нравится процесс поедания артишоков) соусы делаю под насстроение-мешаю соевый соус с оливковым маслом,горчицей и бальзамико иногда просто с маслом или горчицей или (пусть меня закидают тапками) просто макаю в майонез...Варю артишоки на пару(мне так вкусней)пробовала в воде,но как то жидкими они мне кажутся...Определить готовность очень просто-если нижнии листики легко отрываются,значит готовы.Ну а как их обработать перед готовкой куча видео в инете-все просто ,а главное вкусно...
NEW 16.08.13 12:41
in Antwort Martini Girl 16.08.13 00:00
Стащила краткое упоминание из книжки, слегка расширила. Описание такое:
В ответ на:
Сковородка как раз шкворчала на огне – по запаху, там были лук, луговой чеснок, грибы, молодые хвощи и мелко порубленная утятина.
сама Бажера вспорхнула с лавки. – Ох, как бы не подгорело… у нас как раз жарёха утиная! С грибами!
...
– Ой! Утятина-то горит! Заболталась с тобою…
Сковорода спорхнула с огня, и Бажера живо пересыпала утятину в стоявший на столе горшок и споро сунула его в остывающую уже печь
Сковородка как раз шкворчала на огне – по запаху, там были лук, луговой чеснок, грибы, молодые хвощи и мелко порубленная утятина.
сама Бажера вспорхнула с лавки. – Ох, как бы не подгорело… у нас как раз жарёха утиная! С грибами!
...
– Ой! Утятина-то горит! Заболталась с тобою…
Сковорода спорхнула с огня, и Бажера живо пересыпала утятину в стоявший на столе горшок и споро сунула его в остывающую уже печь
NEW 16.08.13 13:55
Я чессс говоря и не знала, что такое хвощ, сейчас погуглила:-))))))
Но описание из книжки классное. Ещё больше меня на “жареху“ из утки с грибами подстегнуло.

in Antwort fsdn 16.08.13 12:41
Я чессс говоря и не знала, что такое хвощ, сейчас погуглила:-))))))
Но описание из книжки классное. Ещё больше меня на “жареху“ из утки с грибами подстегнуло.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.13 15:38
in Antwort Martini Girl 16.08.13 13:55
А луговой чеснок, который берлаух, он же черемша? Жалко, его уже не было, но у меня был пророщен чеснок, так я эти ростки пустила в дело. А вот хвощ теперь только следующей весной будет, сейчас он уже невкусный.
NEW 16.08.13 19:44
in Antwort fsdn 16.08.13 15:38
Нп.
У меня сегодня Kasnudeln немножко другой формы
. Не фигурные, а просто гармошкой сверху слепила. С картошкой, мятой, творогом, braune Butter.



У меня сегодня Kasnudeln немножко другой формы




Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.13 20:53
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
вау
ужас, до чего кушать захотелось, глядя на фото
. Kasnudeln -никогда не слышала... это типа наших вареников?

ужас, до чего кушать захотелось, глядя на фото


NEW 16.08.13 22:11 
Ну да, типа вереников. Австрийских.
Но у них такая фигурная лепка, на которую у меня не хватило времени, что я подумала “ну..... слеплю мешочки“, вкус от этого не изменится.

in Antwort blumenkind 16.08.13 20:53

Ну да, типа вереников. Австрийских.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.13 22:39
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
вау! вот так сюрприз...!ну хороши мешочки!
и фотки

посудка
мятка вся светится и аж аромат через монитор
и сами мешочки каснуделн ну просятся в рот
--до чего аппетитны!
и как же теперь спокойно уснуть
.....полезла в холодильнк за баварским топфен,порезала банан,полила мёдом ,покрошила мелиссу(другой нету) --хотела даже сфотать и показать,как ты меня раздразнила


и фотки


посудка


и сами мешочки каснуделн ну просятся в рот


и как же теперь спокойно уснуть



NEW 16.08.13 22:52
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
NEW 16.08.13 23:05
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
уууу....как вкусно..красота-то какая....всё,теперь знаю,что приготовить в ближайшие дни)))
NEW 16.08.13 23:08
in Antwort birlka 16.08.13 22:39
Везёт тебе, у тебя баварский топфен есть. А я творог в русском купила и всё...
ПАсиб Ленусь за комплимент.
Кстати braune Butter делала из Kräuterbutter , поэтому там кройтеры немножко попали на фотке, хотя процеживала.
Знаешь, такое масло конечно вкусное, но запах на кухне потом так себе.....


ПАсиб Ленусь за комплимент.
Кстати braune Butter делала из Kräuterbutter , поэтому там кройтеры немножко попали на фотке, хотя процеживала.
Знаешь, такое масло конечно вкусное, но запах на кухне потом так себе.....


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.13 23:13
in Antwort kasandra2003 16.08.13 22:52
Пасиб Кась.
Кстати мята(у меня мама всё никак поверить не может и не пробовала)))))) очень сочетается с творогом. А картошка там второстепенна. Ну и масло важно конечно.

Кстати мята(у меня мама всё никак поверить не может и не пробовала)))))) очень сочетается с творогом. А картошка там второстепенна. Ну и масло важно конечно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.13 23:18 

Спасибо.
У меня осталось и тесто и творог, и мята. Завтра попытаюсь правильные, фигурные австрийские варенички налепить.
in Antwort Melodie20129 16.08.13 23:05


Спасибо.
У меня осталось и тесто и творог, и мята. Завтра попытаюсь правильные, фигурные австрийские варенички налепить.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
16.08.13 23:25
in Antwort Martini Girl 16.08.13 23:08
баварский топфен не в баночках ,
а на развес соОчный,мягкий и в тоже время крупочками немного(имеет форму) --ммммммммммммммм ..я ела здесь один единственный раз в Oberstdorf в прошлом году ,
куда нас занесло в горы!
а этот у меня сейчас обычная мазюка топфен из баночки))
за тем творогом я бы ещё отправилась туда!
не в горы,а за творогом
на подъёмы горы уже нету сил)))
кстати интересно:в Oberstdorf ,если отметишься с ночёвкой,выдают и Zipfelpass со штемпелем
если посетить ещё три пункта самый северный,восточный и западный(ципфелбунд) и отметиться там получишь Präsentpaket из ortstypische Produkte
--чего только не бывает))
а на развес соОчный,мягкий и в тоже время крупочками немного(имеет форму) --ммммммммммммммм ..я ела здесь один единственный раз в Oberstdorf в прошлом году ,
куда нас занесло в горы!

а этот у меня сейчас обычная мазюка топфен из баночки))
за тем творогом я бы ещё отправилась туда!
не в горы,а за творогом


кстати интересно:в Oberstdorf ,если отметишься с ночёвкой,выдают и Zipfelpass со штемпелем
если посетить ещё три пункта самый северный,восточный и западный(ципфелбунд) и отметиться там получишь Präsentpaket из ortstypische Produkte

NEW 16.08.13 23:29
in Antwort Martini Girl 16.08.13 19:44
Красотища какая!
Я не фанат всяких вареничных вариантов, но тут прям почувствовала аппетит


Я не фанат всяких вареничных вариантов, но тут прям почувствовала аппетит


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.08.13 23:31
если я его тоже знаю),слив.масло нужно калить до приятного карамельно-орехового цвета

мне запахи особенно не мешают,я в них каждый раз в них новое открываю))
сейчас мне даже нравится,если что-то пригорит))) я и не спешу проветривать:-)
всё ,наелась топфен
завтра жди меня на кас


in Antwort Martini Girl 16.08.13 23:08
В ответ на:
braune Butter
braune Butter
если я его тоже знаю),слив.масло нужно калить до приятного карамельно-орехового цвета
В ответ на:
но запах на кухне потом так себе..
но запах на кухне потом так себе..

мне запахи особенно не мешают,я в них каждый раз в них новое открываю))
сейчас мне даже нравится,если что-то пригорит))) я и не спешу проветривать:-)
всё ,наелась топфен
завтра жди меня на кас


