Login
А у нас сегодня....
25.07.13 14:33
in Antwort birlka 25.07.13 13:53, Zuletzt geändert 25.07.13 16:06 (Martini Girl)
А я только вчера на соседней с родительской даче(с разрешeния соседей конечно) надрала душистых листьев чёрной смородины (и самой смородины немножко) на малосольные помидорки. Хочу замалосолить с чем-нибудь ещё остреньким типа имбиря и чили. А верталётик меня на мысль о семенах горчицы и кинзы навела. Тоже можно в соленья-маринады использовать.
Помню в детстве, на даче в КZ бабуля заваривала такой обалденный чай со смородиновыми и вишнёвыми листьями. Аромат был отпадный.:))))))
Помню в детстве, на даче в КZ бабуля заваривала такой обалденный чай со смородиновыми и вишнёвыми листьями. Аромат был отпадный.:))))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.07.13 14:33
in Antwort birlka 25.07.13 14:10
а у меня сегодня
мой любимчик Berner Rose
жабу отпускаю на месяц:) и будет месяц наслаждения:)
нежный взрыв сладко-кислого упоителъного счастья
бернер роже не нужны ни сложные дрессинги,ни попутчики овощи,если и только листик базилика или веточка тимъяна,а можно и без них)


мой любимчик Berner Rose

жабу отпускаю на месяц:) и будет месяц наслаждения:)
нежный взрыв сладко-кислого упоителъного счастья

бернер роже не нужны ни сложные дрессинги,ни попутчики овощи,если и только листик базилика или веточка тимъяна,а можно и без них)




NEW 25.07.13 14:41
наши помидорные мысли(после огуречных и котлетных очень близки

)
кстати шарики-котлетки в кунжуте твои взяла на заметочку
люблю тоже необычные вариаии котлеток
чай из смориновых(черная) листье да ещё немного с почками ммм..роскошный вкусно -полезный чай!
листья малины тоже хороши! они сражаются со всеми простудами,хворями по осени.чистый садовый лекарь.почитай
а как будешь томатики малосолить?
какой рассол?помимо пряностей? и он должен бродить?
я тоже хочу,но не умею...
мы томаты только на зиму закрывали..и простым посолом в бочонке газированные)
in Antwort Martini Girl 25.07.13 14:33
В ответ на:
надрала душистых листьев чёрной смородины (и самой смородины немножко) на малосольные помидорки.
надрала душистых листьев чёрной смородины (и самой смородины немножко) на малосольные помидорки.
наши помидорные мысли(после огуречных и котлетных очень близки



кстати шарики-котлетки в кунжуте твои взяла на заметочку

люблю тоже необычные вариаии котлеток

В ответ на:
заваривала такой обалденный чай со смородиновыми и вишнёвыми листьями.
заваривала такой обалденный чай со смородиновыми и вишнёвыми листьями.
чай из смориновых(черная) листье да ещё немного с почками ммм..роскошный вкусно -полезный чай!

листья малины тоже хороши! они сражаются со всеми простудами,хворями по осени.чистый садовый лекарь.почитай
а как будешь томатики малосолить?

я тоже хочу,но не умею...
мы томаты только на зиму закрывали..и простым посолом в бочонке газированные)
NEW 25.07.13 15:17 
и я, и я хочу огурцы из банки!
когда-то делала по одному рецепту, очень нравились. Но рецепт не записала, и со временем забыла. Помню только, что на 3-х литровую банку надо было 80 г соли, 6 листьев смородины (красной или черной?), листья хрена, зонтики укропа, чеснок, перец? лаврушка?... больше не помню
И заливалось это дело холодной водой (тогда была из колодца).У верхних огурчиков срезали попки, что бы они быстрее просолились. 2-3 дня при комнатной температуре (без крышки), потом хранить в холодильнике.
Никто не знает такого рецепта?
in Antwort birlka 24.07.13 19:18

и я, и я хочу огурцы из банки!

когда-то делала по одному рецепту, очень нравились. Но рецепт не записала, и со временем забыла. Помню только, что на 3-х литровую банку надо было 80 г соли, 6 листьев смородины (красной или черной?), листья хрена, зонтики укропа, чеснок, перец? лаврушка?... больше не помню

Никто не знает такого рецепта?
NEW 25.07.13 15:31
in Antwort galaperedol 25.07.13 15:17
я делала как мама :на литр воды две ст.л .соли ( нормально,не плоско и не верхом)
перчик с лаврушкой можно в небольшом кол-ве воды откипятить,будет ароматнее или перец размять в ступе
заливаю водой из под крана
смородина чёрная!
я ещё семена горчицы кладу,можно и порошок свежий и шус водки(чтоб быстро не перекисали)
мои одну ночь в тепле стояли и чуть пенка пошла--самое оно
охладить и хранить в холодильнике
может,и другие у кого есть рецеты
тоже интересно!
перчик с лаврушкой можно в небольшом кол-ве воды откипятить,будет ароматнее или перец размять в ступе
заливаю водой из под крана
смородина чёрная!
я ещё семена горчицы кладу,можно и порошок свежий и шус водки(чтоб быстро не перекисали)
мои одну ночь в тепле стояли и чуть пенка пошла--самое оно
охладить и хранить в холодильнике
может,и другие у кого есть рецеты
тоже интересно!
NEW 25.07.13 16:03
in Antwort birlka 25.07.13 14:41, Zuletzt geändert 26.07.13 11:08 (Martini Girl)
Я буду так же двухдневки делать, как и огурцы.
С какими специямии, ещё не решила. Но смородиновые листики, семена кинзы, горчицы и острый перчик точно будет. Для быстрых малосольных помидор лучше брать мелкие, сладковатые Coktailtomaten(имхо).
За вечер таких малосолных можнно не малое кол-во съесть.
Фоты классные. Такие пузатики!!!
Представляю какие сочные и вкусные, тем более в жарищу.
А я сегодня первый день после своего перелома выхожу вечером на работу(ураааа!... Затухла дома уже). У нас сейчас баклажанная неделя. Новые рецепты обязательно принесу сюда.
С какими специямии, ещё не решила. Но смородиновые листики, семена кинзы, горчицы и острый перчик точно будет. Для быстрых малосольных помидор лучше брать мелкие, сладковатые Coktailtomaten(имхо).
За вечер таких малосолных можнно не малое кол-во съесть.
Фоты классные. Такие пузатики!!!
Представляю какие сочные и вкусные, тем более в жарищу.
А я сегодня первый день после своего перелома выхожу вечером на работу(ураааа!... Затухла дома уже). У нас сейчас баклажанная неделя. Новые рецепты обязательно принесу сюда.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.07.13 21:00

этот сорт помодор необыкновенно сочный и нежный,тает во рту,такие помидоры сладкие и нежные были у знакомых краснодарских садоводов
думала,здесь нежных таких сортов и не найти
баклажанная неделя это сууупер!
я хотела бы присоединиться,елси возьмёте)


как самочувствие?
боли окончательно прошли?
у меня недолго была более менее светлая полоса
а вчера обожлась ..и чем холодильником
припечаталась к трубкам так рукой у локтя хорошо,даже не почуяла,думала,оцарапала,а потом кожа буквально посыпалась ,даже волдыри не образовались,а сгорели в прах
in Antwort Martini Girl 25.07.13 16:03
В ответ на:
Такие пузатики!!!
Представляю какие сочные и вкусные, тем более в жарищу.
Такие пузатики!!!
Представляю какие сочные и вкусные, тем более в жарищу.

этот сорт помодор необыкновенно сочный и нежный,тает во рту,такие помидоры сладкие и нежные были у знакомых краснодарских садоводов
думала,здесь нежных таких сортов и не найти

баклажанная неделя это сууупер!
я хотела бы присоединиться,елси возьмёте)
В ответ на:
сегодня первый день после своего перелома выхожу вечером на работу(ураааа!.
сегодня первый день после своего перелома выхожу вечером на работу(ураааа!.


как самочувствие?
боли окончательно прошли?
у меня недолго была более менее светлая полоса
а вчера обожлась ..и чем холодильником

припечаталась к трубкам так рукой у локтя хорошо,даже не почуяла,думала,оцарапала,а потом кожа буквально посыпалась ,даже волдыри не образовались,а сгорели в прах

NEW 25.07.13 21:08
in Antwort birlka 25.07.13 14:33
NEW 25.07.13 22:01
in Antwort kasandra2003 25.07.13 21:08
NEW 25.07.13 22:11
in Antwort birlka 25.07.13 22:01
NEW 25.07.13 22:18
in Antwort kasandra2003 25.07.13 22:11
цвет чуть чуть больше в красный ушёл. с красным я не дружу)
они такие розово красные..
спасибо,Мариночка
они такие розово красные..
спасибо,Мариночка

NEW 26.07.13 12:21
Нееееет, какой там..... Окончательно где-то через пол года пройдут. Но и c переломанным хвостиком:)))) “жить можно“
Ужасти какие про ожог о холодильник. Фигасе. Как ты так умудрилась?
Баклажанная неделя оказалась немного однообразной в плане меню. Мало кто заказывал..... Но один рецепт мне понравился очень, взяла с собой 2 порцухи домой.:)))))
Равиоли с баклажанами.
Там баклажаны, тимьян, рикотта, базилик, пarмезан, чеснок. In Kräuterbutter geschwenkt.
in Antwort birlka 25.07.13 21:00, Zuletzt geändert 26.07.13 14:41 (Martini Girl)
В ответ на:
боли окончательно прошли?
боли окончательно прошли?
Нееееет, какой там..... Окончательно где-то через пол года пройдут. Но и c переломанным хвостиком:)))) “жить можно“

Ужасти какие про ожог о холодильник. Фигасе. Как ты так умудрилась?
Баклажанная неделя оказалась немного однообразной в плане меню. Мало кто заказывал..... Но один рецепт мне понравился очень, взяла с собой 2 порцухи домой.:)))))
Равиоли с баклажанами.
Там баклажаны, тимьян, рикотта, базилик, пarмезан, чеснок. In Kräuterbutter geschwenkt.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.08.13 10:51
in Antwort birlka 25.07.13 22:18
вчера сделала беляши по твоему турецкому рецепту (на тесто ты давала раньше)...пальчики откусишь. Тесто просто суууупер, правда как облако. Мерси. 

NEW 02.08.13 12:06
in Antwort HAPLOHILUS 02.08.13 10:51
на дрожжах ,йогурте и много раст.масла?
рада,что понравилосъ
для меня самой оно новое открытие!
а как беляши делала?
я ни разу в жизни беляши не делала ещё
а тесто при жарке не раскрылось?
а то при выпечке,как косички туго не заплетала,расплелись
и местами даже приоткрылись немного ,но начинка не влажная была ,не вытекло ничего
а я ведь и скалку у турок купила длинную и тонкую для лепёшек тонких на тандыре
всё не дойду до них)
а с палкой зарядку пока делаю

рада,что понравилосъ

для меня самой оно новое открытие!
а как беляши делала?
я ни разу в жизни беляши не делала ещё
а тесто при жарке не раскрылось?
а то при выпечке,как косички туго не заплетала,расплелись

а я ведь и скалку у турок купила длинную и тонкую для лепёшек тонких на тандыре
всё не дойду до них)
а с палкой зарядку пока делаю


NEW 02.08.13 14:25
а тандыр у тебя уже есть?
in Antwort birlka 02.08.13 12:06, Zuletzt geändert 02.08.13 17:41 (kasandra2003)
В ответ на:
и тонкую для лепёшек тонких на тандыре
и тонкую для лепёшек тонких на тандыре
а тандыр у тебя уже есть?

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.13 16:17
in Antwort kasandra2003 02.08.13 14:25
тандыря нету ....пока
сегодня жара жара африканская жара
будет из серии Окрошка
Gurkensuppe mit Crostini
на Crositini будет Gurken-Lachs-Tatar с укропом.укроп целый пук стоит на кухне в вазе и благоухает
если сфотаю,отнесу супчки в Окрошку до кучи! там много вскуных рецептов собралось
огурец с чесноком и кефиром взбила блендером до пены.стоит всё в хлодильнике,настаивается...
браун! как же я тебя люблю


сегодня жара жара африканская жара

будет из серии Окрошка
Gurkensuppe mit Crostini
на Crositini будет Gurken-Lachs-Tatar с укропом.укроп целый пук стоит на кухне в вазе и благоухает

если сфотаю,отнесу супчки в Окрошку до кучи! там много вскуных рецептов собралось
огурец с чесноком и кефиром взбила блендером до пены.стоит всё в хлодильнике,настаивается...
браун! как же я тебя люблю


NEW 04.08.13 22:35
in Antwort birlka 02.08.13 16:17
NEW 05.08.13 01:35
in Antwort birlka 04.08.13 22:35, Zuletzt geändert 05.08.13 01:43 (blumenkind)
фотографии просто супер
такие ярко-солнечно-позитивные


кстати, вспомнила про абрикосовый пирог из кафе, которое надавно для себя открыла. абрикос с лавандой. пирог был посыпан лавандой и сахарной пудрой + пипеточка воткнута была с не поняла чем, для лавандового масла было слишком жидким, но вкус был определённо лавандовый. сочетание мне понравилось
мы даже сфотографировали





кстати, вспомнила про абрикосовый пирог из кафе, которое надавно для себя открыла. абрикос с лавандой. пирог был посыпан лавандой и сахарной пудрой + пипеточка воткнута была с не поняла чем, для лавандового масла было слишком жидким, но вкус был определённо лавандовый. сочетание мне понравилось

