Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
Martini Girl Ведьма без метлы25.07.13 14:33
Martini Girl
25.07.13 14:33 
в ответ birlka 25.07.13 13:53, Последний раз изменено 25.07.13 16:06 (Martini Girl)
А я только вчера на соседней с родительской даче(с разрешeния соседей конечно) надрала душистых листьев чёрной смородины (и самой смородины немножко) на малосольные помидорки. Хочу замалосолить с чем-нибудь ещё остреньким типа имбиря и чили. А верталётик меня на мысль о семенах горчицы и кинзы навела. Тоже можно в соленья-маринады использовать.
Помню в детстве, на даче в КZ бабуля заваривала такой обалденный чай со смородиновыми и вишнёвыми листьями. Аромат был отпадный.:))))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот25.07.13 14:33
birlka
NEW 25.07.13 14:33 
в ответ birlka 25.07.13 14:10
а у меня сегодня
мой любимчик Berner Rose
жабу отпускаю на месяц:) и будет месяц наслаждения:)
нежный взрыв сладко-кислого упоителъного счастья
бернер роже не нужны ни сложные дрессинги,ни попутчики овощи,если и только листик базилика или веточка тимъяна,а можно и без них)


birlka патриот25.07.13 14:41
birlka
NEW 25.07.13 14:41 
в ответ Martini Girl 25.07.13 14:33
В ответ на:
надрала душистых листьев чёрной смородины (и самой смородины немножко) на малосольные помидорки.

наши помидорные мысли(после огуречных и котлетных очень близки)
кстати шарики-котлетки в кунжуте твои взяла на заметочку
люблю тоже необычные вариаии котлеток
В ответ на:
заваривала такой обалденный чай со смородиновыми и вишнёвыми листьями.

чай из смориновых(черная) листье да ещё немного с почками ммм..роскошный вкусно -полезный чай!
листья малины тоже хороши! они сражаются со всеми простудами,хворями по осени.чистый садовый лекарь.почитай
а как будешь томатики малосолить? какой рассол?помимо пряностей? и он должен бродить?
я тоже хочу,но не умею...
мы томаты только на зиму закрывали..и простым посолом в бочонке газированные)
galaperedol старожил25.07.13 14:44
galaperedol
NEW 25.07.13 14:44 
в ответ Martini Girl 24.07.13 22:09
galaperedol старожил25.07.13 15:17
galaperedol
NEW 25.07.13 15:17 
в ответ birlka 24.07.13 19:18

и я, и я хочу огурцы из банки!
когда-то делала по одному рецепту, очень нравились. Но рецепт не записала, и со временем забыла. Помню только, что на 3-х литровую банку надо было 80 г соли, 6 листьев смородины (красной или черной?), листья хрена, зонтики укропа, чеснок, перец? лаврушка?... больше не помню И заливалось это дело холодной водой (тогда была из колодца).У верхних огурчиков срезали попки, что бы они быстрее просолились. 2-3 дня при комнатной температуре (без крышки), потом хранить в холодильнике.
Никто не знает такого рецепта?
birlka патриот25.07.13 15:31
birlka
NEW 25.07.13 15:31 
в ответ galaperedol 25.07.13 15:17
я делала как мама :на литр воды две ст.л .соли ( нормально,не плоско и не верхом)
перчик с лаврушкой можно в небольшом кол-ве воды откипятить,будет ароматнее или перец размять в ступе
заливаю водой из под крана
смородина чёрная!
я ещё семена горчицы кладу,можно и порошок свежий и шус водки(чтоб быстро не перекисали)
мои одну ночь в тепле стояли и чуть пенка пошла--самое оно
охладить и хранить в холодильнике
может,и другие у кого есть рецеты
тоже интересно!
Martini Girl Ведьма без метлы25.07.13 16:03
Martini Girl
NEW 25.07.13 16:03 
в ответ birlka 25.07.13 14:41, Последний раз изменено 26.07.13 11:08 (Martini Girl)
Я буду так же двухдневки делать, как и огурцы.
С какими специямии, ещё не решила. Но смородиновые листики, семена кинзы, горчицы и острый перчик точно будет. Для быстрых малосольных помидор лучше брать мелкие, сладковатые Coktailtomaten(имхо).
За вечер таких малосолных можнно не малое кол-во съесть.
Фоты классные. Такие пузатики!!!
Представляю какие сочные и вкусные, тем более в жарищу.
А я сегодня первый день после своего перелома выхожу вечером на работу(ураааа!... Затухла дома уже). У нас сейчас баклажанная неделя. Новые рецепты обязательно принесу сюда.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот25.07.13 21:00
birlka
NEW 25.07.13 21:00 
в ответ Martini Girl 25.07.13 16:03
В ответ на:
Такие пузатики!!!
Представляю какие сочные и вкусные, тем более в жарищу.


этот сорт помодор необыкновенно сочный и нежный,тает во рту,такие помидоры сладкие и нежные были у знакомых краснодарских садоводов
думала,здесь нежных таких сортов и не найти
баклажанная неделя это сууупер!
я хотела бы присоединиться,елси возьмёте)
В ответ на:
сегодня первый день после своего перелома выхожу вечером на работу(ураааа!.


как самочувствие?
боли окончательно прошли?
у меня недолго была более менее светлая полоса
а вчера обожлась ..и чем холодильником
припечаталась к трубкам так рукой у локтя хорошо,даже не почуяла,думала,оцарапала,а потом кожа буквально посыпалась ,даже волдыри не образовались,а сгорели в прах
kasandra2003 патриот25.07.13 21:08
kasandra2003
NEW 25.07.13 21:08 
в ответ birlka 25.07.13 14:33
Лена, ты где такие помидорки раздобыла? на рынке?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот25.07.13 22:01
birlka
NEW 25.07.13 22:01 
в ответ kasandra2003 25.07.13 21:08
Марина,я их разыскала ещё в прошлом году в биомагазине
и вот они опять на радость появились )
kasandra2003 патриот25.07.13 22:11
kasandra2003
NEW 25.07.13 22:11 
в ответ birlka 25.07.13 22:01
вкуснятина, и твоя камера как цвет передала отлично.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот25.07.13 22:18
birlka
NEW 25.07.13 22:18 
в ответ kasandra2003 25.07.13 22:11
цвет чуть чуть больше в красный ушёл. с красным я не дружу)
они такие розово красные..
спасибо,Мариночка
Martini Girl Ведьма без метлы26.07.13 12:21
Martini Girl
NEW 26.07.13 12:21 
в ответ birlka 25.07.13 21:00, Последний раз изменено 26.07.13 14:41 (Martini Girl)
В ответ на:
боли окончательно прошли?

Нееееет, какой там..... Окончательно где-то через пол года пройдут. Но и c переломанным хвостиком:)))) “жить можно“
Ужасти какие про ожог о холодильник. Фигасе. Как ты так умудрилась?
Баклажанная неделя оказалась немного однообразной в плане меню. Мало кто заказывал..... Но один рецепт мне понравился очень, взяла с собой 2 порцухи домой.:)))))
Равиоли с баклажанами.
Там баклажаны, тимьян, рикотта, базилик, пarмезан, чеснок. In Kräuterbutter geschwenkt.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
HAPLOHILUS коренной житель02.08.13 10:51
HAPLOHILUS
NEW 02.08.13 10:51 
в ответ birlka 25.07.13 22:18
вчера сделала беляши по твоему турецкому рецепту (на тесто ты давала раньше)...пальчики откусишь. Тесто просто суууупер, правда как облако. Мерси.
birlka патриот02.08.13 12:06
birlka
NEW 02.08.13 12:06 
в ответ HAPLOHILUS 02.08.13 10:51
на дрожжах ,йогурте и много раст.масла?
рада,что понравилосъ
для меня самой оно новое открытие!
а как беляши делала?
я ни разу в жизни беляши не делала ещё
а тесто при жарке не раскрылось?
а то при выпечке,как косички туго не заплетала,расплелись и местами даже приоткрылись немного ,но начинка не влажная была ,не вытекло ничего
а я ведь и скалку у турок купила длинную и тонкую для лепёшек тонких на тандыре
всё не дойду до них)
а с палкой зарядку пока делаю
kasandra2003 патриот02.08.13 14:25
kasandra2003
NEW 02.08.13 14:25 
в ответ birlka 02.08.13 12:06, Последний раз изменено 02.08.13 17:41 (kasandra2003)
В ответ на:
и тонкую для лепёшек тонких на тандыре

а тандыр у тебя уже есть?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот02.08.13 16:17
birlka
NEW 02.08.13 16:17 
в ответ kasandra2003 02.08.13 14:25
тандыря нету ....пока
сегодня жара жара африканская жара
будет из серии Окрошка
Gurkensuppe mit Crostini
на Crositini будет Gurken-Lachs-Tatar с укропом.укроп целый пук стоит на кухне в вазе и благоухает
если сфотаю,отнесу супчки в Окрошку до кучи! там много вскуных рецептов собралось
огурец с чесноком и кефиром взбила блендером до пены.стоит всё в хлодильнике,настаивается...
браун! как же я тебя люблю
birlka патриот04.08.13 22:35
birlka
NEW 04.08.13 22:35 
в ответ birlka 02.08.13 16:17
а у нас сегодня был к чаю абрикосовый пирог
или Aprikosen-Pie



alex12250 свой человек05.08.13 00:29
alex12250
NEW 05.08.13 00:29 
в ответ birlka 04.08.13 22:35
ммммм вкусняшка-а рецептик можно? спасибо
blumenkind патриот05.08.13 01:35
blumenkind
NEW 05.08.13 01:35 
в ответ birlka 04.08.13 22:35, Последний раз изменено 05.08.13 01:43 (blumenkind)
фотографии просто супер такие ярко-солнечно-позитивные
кстати, вспомнила про абрикосовый пирог из кафе, которое надавно для себя открыла. абрикос с лавандой. пирог был посыпан лавандой и сахарной пудрой + пипеточка воткнута была с не поняла чем, для лавандового масла было слишком жидким, но вкус был определённо лавандовый. сочетание мне понравилось мы даже сфотографировали