Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
MissFine патриот21.07.13 15:45
MissFine
NEW 21.07.13 15:45 
в ответ Martini Girl 21.07.13 15:40
А из чего сам мусс (это, я так понимаю, средний слой - который белый)?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.13 16:11
Martini Girl
NEW 21.07.13 16:11 
в ответ MissFine 21.07.13 15:45
Творог, взбитые сливки, соль, желатин.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
MissFine патриот21.07.13 16:16
MissFine
NEW 21.07.13 16:16 
в ответ Martini Girl 21.07.13 16:11
Спасибочки
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
FrauAnastasia старожил21.07.13 16:20
FrauAnastasia
NEW 21.07.13 16:20 
в ответ Martini Girl 21.07.13 15:04
Такое все красивое!
В ответ на:
я курица с овощами "China Style"

Не подскажите рецепт?
Вижу курицу, болгарский красный перец, зеленый горошек, морковь?, желтый болгарский перец?, ростки сои, кунжут, зеленый перец. Я все разглядела?
Ой, всё.
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.13 16:42
Martini Girl
NEW 21.07.13 16:42 
в ответ FrauAnastasia 21.07.13 16:20, Последний раз изменено 21.07.13 16:53 (Martini Girl)
Паcиб:))))
+ Острый пеперони, грибы(не совсем вписываются в общую картину китайского блюда, но небыло ни муэров, не шитаке дома...) вешенки и лисички, лук порей, чеснок, ореховое масло, (отдельно соевый соус с китайским сливовым вином), кинза(сухая и сухой имбирь), петрушка.
Жарила на ореховом кипящем масле-мясо отдельно, грибы отдельно, овощи отдельно. Кунжут на сухой раскалённой сковороде поджарила. Ростки просто замариновала в кипятке с сахаром и уксусом и вмешала в блюдо.
Самое главное забыла-5 spice powder.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
FrauAnastasia старожил21.07.13 17:46
FrauAnastasia
NEW 21.07.13 17:46 
в ответ Martini Girl 21.07.13 16:42
Спасибо за рецепт
Посмотрела на Ваши фото, вспомнила, что я это уже давно хочу
Ой, всё.
SaraGossa прохожий21.07.13 18:13
SaraGossa
21.07.13 18:13 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43
Чахохбили из кур
MissFine патриот21.07.13 20:41
MissFine
NEW 21.07.13 20:41 
в ответ SaraGossa 21.07.13 18:13
н.п.
Наваяла сегодня гаспаччо. Пыталась сфотать, но мобила решила по-своему
А получилось ничё так: вкусненько, хоть и остренько
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
birlka патриот21.07.13 22:44
birlka
NEW 21.07.13 22:44 
в ответ Martini Girl 21.07.13 15:04
всё обалденно аппетитно,красиво,соблазнительно
молодец ты какая!
готовишь,с любовью,сервируешь--радость глазу!!!
Тараторчик какой ореховый красавец!!!
орешек так и хочется стащить,откатить себе с переднего плана:-)
дай битте подробный рецпетик!
я как -то делала,в ступе чеснок-орехи толкла?так?
ой,завтра буду делать!хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша,у тебя новый фотик?
а у нас была опять форель.из нордзее вчера прихватила,шотландка конечно несравненная была:-),но и эта жирненькая,ок
жарила на сковородке с луком,томатиками,бульком винца как обычно делаю,духовка --жаркоооо
Martini Girl Ведьма без метлы22.07.13 13:03
Martini Girl
NEW 22.07.13 13:03 
в ответ birlka 21.07.13 22:44
Да Лен, фотик новый, только я в нём ещё не совсем разобралась... Не нравится мне, как он делает мягкий фон... Отрегулировать самому нельзя блин...Нет, т.е. можно конечно выбрать центральный пункт и , а вот если я например хочу мягкий фокус только на заднем плане, а само блюдо и передний план оставить так как есть или даже больше резкости прибавить... Такого нет...
Ну ладно. Не жизненно важно
Спасибо за коплиментики... Но я кАнеш не всегда так стараюсь в подаче... Без фоток всё подаётся абсолютно по домашнему,
( дербанится руками, без салфеток:)))) Шучу) без изысков и тд. Просто ты меня инспирируешь и даже сподвигла на фотки
:-)))))
Кстати “откопала“ в Люксембурге на базарчике молодой и совсем мелкий чеснок, мягче по вкусу даже чем розовый, но очень душистый.
На таратор почистила и потёрла маленькие огурцы+пол салатного, длинного.
Смешала йогурт, кефир, давленый чеснок, укроп,петрушку.
“Надолбила“ орехов, обжарила, измельчила.
Тёртые огурцы смешала с кисломолочной смесью, насыпала сверху орехи. Солили отдельно в тарелке болгарской солью со специями( Original Scharena Sol Tschubritza )
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот22.07.13 15:49
kasandra2003
NEW 22.07.13 15:49 
в ответ birlka 20.07.13 22:06
В ответ на:
и дымчатая черника из Эльзаса.ела,не могла наестся.мягкая зрелая ммм,а ведь купила как всегда на тарте

я на прошлой неделе её объелась - собирали у фермера сами..и малину тоже.
пысы. понаготовили тут смотрю вкуснятины, ВСЕХ хвалю
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  fsdn постоялец22.07.13 16:07
NEW 22.07.13 16:07 
в ответ kasandra2003 22.07.13 15:49
Фаршированные помидоры-гриль. Фарш - брынза, рис, мякоть помидор, тертый болгарский перец, зеленый лук, яйцо. Заправлено шареной солью. Гарнир - баранья буженина.
Leo_lisard финансист22.07.13 16:51
Leo_lisard
NEW 22.07.13 16:51 
в ответ fsdn 22.07.13 16:07
В ответ на:
тертый болгарский перец

Можно заменить испанской паприкой?
В ответ на:
Заправлено шареной солью.

Жареной?
В ответ на:
Гарнир - баранья буженина.

Буженина - гарнир?

Früher an Später denken!

Martini Girl Ведьма без метлы22.07.13 16:57
Martini Girl
NEW 22.07.13 16:57 
в ответ Leo_lisard 22.07.13 16:51
Помоему шарена сол в переводе с болгарского-разноцветная(цветная) соль(точно не знаю)....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Leo_lisard финансист22.07.13 17:02
Leo_lisard
NEW 22.07.13 17:02 
в ответ Martini Girl 22.07.13 16:57
В ответ на:
шарена сол в переводе с болгарского-разноцветная(цветная) соль

Да я по-болгарски не очень... Швейцарский и бельгийский знаю, а болгарский - нет.
Погуглил. Это пёстрая соль - то есть соль со всякими травками.

Früher an Später denken!

Oletta свой человек22.07.13 17:02
Oletta
NEW 22.07.13 17:02 
в ответ Martini Girl 22.07.13 16:57
И она там уже с приправками
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
MissFine патриот22.07.13 17:03
MissFine
NEW 22.07.13 17:03 
в ответ Leo_lisard 22.07.13 16:51
В ответ на:
Жареной?

Эх, дярёвня ты, дярёвня...
Соль, которая шарЕна - не есть жареная. Эт просто смесь соли с сушеными травками-муравками.
Но для пущщего выпендрёжу такое не говоритсо, а говоритсо (как у большинства, побывавшего в Болгарии и офанатевшего от жрачки) - шарЕна сол!
Так же, как такой человек не скажет в простоте - салат из огурцов-помидоров с брынзой, а станет говорить шопски салат.
Или там на любой из вариантов пирога - кажуть банница
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine патриот22.07.13 17:05
MissFine
NEW 22.07.13 17:05 
в ответ Leo_lisard 22.07.13 16:51
В ответ на:
Буженина - гарнир?

У богатых - сври причуды
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  fsdn постоялец22.07.13 17:18
NEW 22.07.13 17:18 
в ответ MissFine 22.07.13 17:03
В ответ на:
Так же, как такой человек не скажет в простоте - салат из огурцов-помидоров с брынзой, а станет говорить шопски салат.

Верно подмечено - ведь такой человек не скажет в простоте - холодный испанский овощной супчик, а станет говорить - гаспаччо
MissFine патриот22.07.13 17:21
MissFine
NEW 22.07.13 17:21 
в ответ fsdn 22.07.13 17:18, Последний раз изменено 22.07.13 17:22 (MissFine)
А то!
Это ж какая экономия букФ - гаспачо, или там - холодный помидорно-овощной супчик (который ещё и с окрошкой попутать можно)
Тут прям-таки 1:0 в вашу пользу
Но насчёт шаренской соли - не...
(про тандури-масалу не стану уж тут)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!