Login
А у нас сегодня....
NEW 03.07.13 08:18
in Antwort Tat Jana 02.07.13 22:44, Zuletzt geändert 03.07.13 08:22 (Martini Girl)
Да, сливочное. Растительное я бы не замораживала.
Мятное масло сделала впервые, ещё не пробовала...
Просто измельчить свежую мяту до пастообразного состояния, смешать с мягким Süßrahmbutter, завернуть в пищевую плёнку “колбаской“ и заморозить.

Мятное масло сделала впервые, ещё не пробовала...
Просто измельчить свежую мяту до пастообразного состояния, смешать с мягким Süßrahmbutter, завернуть в пищевую плёнку “колбаской“ и заморозить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.07.13 12:29 
ступка у менй похожая,но ещё дешевле)
расскажи битте,как тебе этот измельчитель.смотрится хорошо--четыре ножа
мой брауновский с двумя ножами ,но тоже мощный 600 ватт
in Antwort galaperedol 30.06.13 14:26

ступка у менй похожая,но ещё дешевле)
расскажи битте,как тебе этот измельчитель.смотрится хорошо--четыре ножа

мой брауновский с двумя ножами ,но тоже мощный 600 ватт
03.07.13 12:54
in Antwort Martini Girl 03.07.13 08:18
приветик
Ксюша,ты ещё не делала австрийские вареники?
я жду)
-----------------------------------------------------------------
про душистое масло есть ещё такой рецептик к грилю:
базилик с мятой мелко нарубить,маленький зубок молодого розового чеснока выжать,немного цедры лайма,две ложки пармезана,ложка оливкового масла,морская соль,перчик
всё смешать с мягким маслом
масло на пергамент и свернуть в колбаску и потом завернуть в конфетку
в холодильник
классно на ломтики хрустящего багета с гриля)

Ксюша,ты ещё не делала австрийские вареники?
я жду)
-----------------------------------------------------------------
про душистое масло есть ещё такой рецептик к грилю:
базилик с мятой мелко нарубить,маленький зубок молодого розового чеснока выжать,немного цедры лайма,две ложки пармезана,ложка оливкового масла,морская соль,перчик
всё смешать с мягким маслом
масло на пергамент и свернуть в колбаску и потом завернуть в конфетку
в холодильник
классно на ломтики хрустящего багета с гриля)
NEW 03.07.13 12:57
in Antwort birlka 03.07.13 12:54
а мы всю неделю едим борщ:-)
как только ветка с борщом или рецепты или упоминание о нём--сразу захотеваю
варила из молодой свеколки и капусты

фотка не очень,зато борщ вкуууусный)
цвет в красный немного ушёл...)идеального борщёвого цвета мне не добиться никогда
я с этим смирилась
как только ветка с борщом или рецепты или упоминание о нём--сразу захотеваю

варила из молодой свеколки и капусты

фотка не очень,зато борщ вкуууусный)
цвет в красный немного ушёл...)идеального борщёвого цвета мне не добиться никогда


NEW 03.07.13 13:09
in Antwort birlka 03.07.13 12:57
ммм, классный борщ!

а каким он должен быть? по мне так, итак идеально.


В ответ на:
идеального борщёвого цвета мне не добиться никогда
идеального борщёвого цвета мне не добиться никогда
а каким он должен быть? по мне так, итак идеально.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.07.13 13:33 


у меня в красновато-рыжеватый уходит) хотя не кипятила! после заклыдывания свёклы,знаю трюк)))
а должен быть бардо)
как свёкла на фотке


in Antwort kasandra2003 03.07.13 13:09, Zuletzt geändert 03.07.13 13:34 (birlka)


В ответ на:
а каким он должен быть? по мне так, итак идеально
а каким он должен быть? по мне так, итак идеально

у меня в красновато-рыжеватый уходит) хотя не кипятила! после заклыдывания свёклы,знаю трюк)))
а должен быть бардо)
как свёкла на фотке



NEW 03.07.13 13:40
in Antwort birlka 03.07.13 13:33
ну у меня бордо, тоже не всегда выходит..
это не смертельно
кислоту в свёклу капаешь?


кислоту в свёклу капаешь?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.07.13 14:10
in Antwort birlka 03.07.13 12:57, Zuletzt geändert 03.07.13 19:43 (Martini Girl)
Приветик
Австрийские вареники ещё не делала, но как сделаю, обязательно сфотаю. Я домашний творог хочу у одного поляка-бауэра-молочника купить для этих вареничков.
Борщик классный!
На счёт “добиться цвета“... Если помнишь мой борщ в постной ветке?
Цвета добилась с помощью свекольного сока.
Но у тебя довольно яркий, насыщенный и вкусный:-))))))) цвет.

Борщик классный!
На счёт “добиться цвета“... Если помнишь мой борщ в постной ветке?
Цвета добилась с помощью свекольного сока.
Но у тебя довольно яркий, насыщенный и вкусный:-))))))) цвет.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.07.13 16:47
in Antwort Martini Girl 03.07.13 08:18
NEW 03.07.13 16:54
прям слюна капает
- так реалистично представила с чесноком вообще аппетитно все - обязательно сделаю..
Почему-то я с мятой кроме летних напитков и чаев ничего не делаю, но нежно люблю ее,
жаль у меня на балконе на мяту тля напала - пришлось выбросить, но ее веде продают сейчас , куплю и попробую сделать с ней и соль и сахар и масло
in Antwort birlka 03.07.13 12:54
В ответ на:
классно на ломтики хрустящего багета с гриля
классно на ломтики хрустящего багета с гриля
прям слюна капает

Почему-то я с мятой кроме летних напитков и чаев ничего не делаю, но нежно люблю ее,
жаль у меня на балконе на мяту тля напала - пришлось выбросить, но ее веде продают сейчас , куплю и попробую сделать с ней и соль и сахар и масло

NEW 03.07.13 16:55
in Antwort birlka 03.07.13 12:57
NEW 03.07.13 20:04
in Antwort Tat Jana 03.07.13 16:47
Без соли совсем. Мне повар в Австрии дал этот рецепт. Именно с таким маслом. Я к мяте отношусь хорошо, но в меру. Поэтому вместо начинки для австрийских вареников с творогом, карошкой и мятой выбрала вариант масла с мятой. Хочешь-полей, не хочешь-ешь без мятного масла и вкуса.
Пару веточек мяты(только листочки) на пачку масла.
Braune Butter топлю просто на медленной темп., пока не начнёт чуть темнеть.

Пару веточек мяты(только листочки) на пачку масла.
Braune Butter топлю просто на медленной темп., пока не начнёт чуть темнеть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.07.13 21:04
in Antwort birlka 03.07.13 12:29
(зализывая раны) хороший измельчитель
нет на самом деле хороший, ножи остренные (с непривычки маникюр я уже немного подпортила). Легко разбирается-собирается, компактный, вжик-вжик и все готово. Измельчала орехи, сухофрукты (делала себе смесь с орехами, сухофруктами, лимоном, медом и коньяком), измельчала клубнику, рыбу. Как базилик подрастет, буду пробовать песто. Майонез делать я тоже еще не пробовала.
Сегодня делала рыбные котлеты (из трески и окуня) с зеленью и соевым соусом (по рецепту Белоники), к ним - лапша из кабачков и сливочно-шафрановый соус http://clubs.ya.ru/4611686018427421339/replies.xml?item_no=2341
Специально ездила в наш магазин деликатесов за нам-пла. Нам-пла не было, был Tai Fisch-Sauce, подозреваю, что это тоже самое (кстати, он мне очень понравился).
Было вкусно, но соус все-таки не очень впечатлил. Может, я не очень удачное вино взяла.

Сегодня делала рыбные котлеты (из трески и окуня) с зеленью и соевым соусом (по рецепту Белоники), к ним - лапша из кабачков и сливочно-шафрановый соус http://clubs.ya.ru/4611686018427421339/replies.xml?item_no=2341
Специально ездила в наш магазин деликатесов за нам-пла. Нам-пла не было, был Tai Fisch-Sauce, подозреваю, что это тоже самое (кстати, он мне очень понравился).
Было вкусно, но соус все-таки не очень впечатлил. Может, я не очень удачное вино взяла.
NEW 03.07.13 22:09 
мята,она ещё разных сортов
перечную я недолюбливаю.у неё тёмный стебелёк
а со светлым стебелъком много сортов Мinze
lлистики очень разные по цвету ,форме и аромату
есть такие нежные
(я тайно ломаю листик из горшка в магзине и к носу:-)
какая понравится на дух ,ту беру.
некоторая долго живёт,даже сушу.сушёная мята ещё ароматнее
(но не мелисса )
in Antwort Tat Jana 03.07.13 16:54

мята,она ещё разных сортов
перечную я недолюбливаю.у неё тёмный стебелёк
а со светлым стебелъком много сортов Мinze

есть такие нежные

(я тайно ломаю листик из горшка в магзине и к носу:-)
какая понравится на дух ,ту беру.
некоторая долго живёт,даже сушу.сушёная мята ещё ароматнее

NEW 03.07.13 22:18
ножи острые.я вообще за носик ножа двумя пальцами в толстой перчатке держусь и мою щёточкой на длинной ручке
как полезно звучит
,облизнулась
а пропорции какие?напиши,битте
очень хочу такую смесь,тем более орехи мне пока целиком долго не разгрызть
интересные у тебя деликатесики ням
я я неделю ленюсь,
на борще
и на клубнике
как всегда мечтала с ней выпечку.но пекла один раз ещё из тепличной
а теперь я уже на крыжовник перестраиваюсь
сегодня уплела коробочку крупного полосатого.люблю
а журнал с крыжовник-пай лежит на видном месте;)))
ещё хотела сказать,я в восторге от твоей кухни

восхитительная кухня.мечта
in Antwort galaperedol 03.07.13 21:04
В ответ на:
маникюр я уже немного подпортила)
маникюр я уже немного подпортила)


В ответ на:
смесь с орехами, сухофруктами, лимоном, медом и коньяком)
смесь с орехами, сухофруктами, лимоном, медом и коньяком)
как полезно звучит

а пропорции какие?напиши,битте

очень хочу такую смесь,тем более орехи мне пока целиком долго не разгрызть

интересные у тебя деликатесики ням

я я неделю ленюсь,
на борще
и на клубнике
как всегда мечтала с ней выпечку.но пекла один раз ещё из тепличной
а теперь я уже на крыжовник перестраиваюсь

а журнал с крыжовник-пай лежит на видном месте;)))
ещё хотела сказать,я в восторге от твоей кухни




Die Menschheit lässt sich grob in zwei
Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 03.07.13 22:42
in Antwort birlka 03.07.13 22:18
спасибо за похвалу
я в нее много души вложила, теперь она меня благодарит удобством и комфортом. Есть, правда, еще парочка пока нереализованных идей...
а смесь с орехами и сухофруктами еще с детства помню. Пропорции взяла первые попавшиеся с гугли http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%ED%E0%FF+%F1%EC%E5%F1%FC/
брала по 100 г изюма, чернослива, кураги, грецких орехов, половинку лимона, 100-125 г меда и 25 г коньяка. Следующую партию буду делать - добавлю инжир, других орешков. Сделала такое тоже по стоматологическим причинам
до выпечки с клубникой у меня руки тоже не доходят. Покупаю, часть съедаю с кефиром, часть морожу. Хотела бы попробовать тарталетки сделать. Формочки уже даже купила.

а смесь с орехами и сухофруктами еще с детства помню. Пропорции взяла первые попавшиеся с гугли http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%ED%E0%FF+%F1%EC%E5%F1%FC/
брала по 100 г изюма, чернослива, кураги, грецких орехов, половинку лимона, 100-125 г меда и 25 г коньяка. Следующую партию буду делать - добавлю инжир, других орешков. Сделала такое тоже по стоматологическим причинам

до выпечки с клубникой у меня руки тоже не доходят. Покупаю, часть съедаю с кефиром, часть морожу. Хотела бы попробовать тарталетки сделать. Формочки уже даже купила.
NEW 03.07.13 23:22
in Antwort galaperedol 03.07.13 22:42
А где кухню можно посмотреть?
Прочитав про “лапшу“ из кабачков, я поверила в телепатию... Сегодня остался кабачок (делала икру) и я тоже сделала такую кабачковую и морковную “лапшу“.
Прочитав про “лапшу“ из кабачков, я поверила в телепатию... Сегодня остался кабачок (делала икру) и я тоже сделала такую кабачковую и морковную “лапшу“.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.07.13 23:59
in Antwort Martini Girl 03.07.13 23:22
кухня в альбоме у неё. Я тоже посмотрела, красивая и комфортная. 
Вытяжка как у меня почти..

Вытяжка как у меня почти..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.07.13 09:48
in Antwort Martini Girl 03.07.13 23:22
на ДиСе ветка про планировку кухни, я там своим опытом поделилась, фотки в профиль залила.
гениально! У меня муж просто кабачковую не очень, буду с морковкой делать
это точно. Иногда думаешь какую-нибудь тему открыть, заходишь на форум - она уже там
В ответ на:
кабачковую и морковную “лапшу“
кабачковую и морковную “лапшу“
гениально! У меня муж просто кабачковую не очень, буду с морковкой делать
В ответ на:
поверила в телепатию
поверила в телепатию
это точно. Иногда думаешь какую-нибудь тему открыть, заходишь на форум - она уже там
