русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

28150   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Martini Girl Ведьма без метлы03.07.13 08:18
Martini Girl
NEW 03.07.13 08:18 
in Antwort Tat Jana 02.07.13 22:44, Zuletzt geändert 03.07.13 08:22 (Martini Girl)
Да, сливочное. Растительное я бы не замораживала.
Мятное масло сделала впервые, ещё не пробовала...
Просто измельчить свежую мяту до пастообразного состояния, смешать с мягким Süßrahmbutter, завернуть в пищевую плёнку “колбаской“ и заморозить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот03.07.13 12:29
birlka
NEW 03.07.13 12:29 
in Antwort galaperedol 30.06.13 14:26

ступка у менй похожая,но ещё дешевле)
расскажи битте,как тебе этот измельчитель.смотрится хорошо--четыре ножа
мой брауновский с двумя ножами ,но тоже мощный 600 ватт
birlka патриот03.07.13 12:54
birlka
03.07.13 12:54 
in Antwort Martini Girl 03.07.13 08:18
приветик
Ксюша,ты ещё не делала австрийские вареники?
я жду)
-----------------------------------------------------------------
про душистое масло есть ещё такой рецептик к грилю:
базилик с мятой мелко нарубить,маленький зубок молодого розового чеснока выжать,немного цедры лайма,две ложки пармезана,ложка оливкового масла,морская соль,перчик
всё смешать с мягким маслом
масло на пергамент и свернуть в колбаску и потом завернуть в конфетку
в холодильник
классно на ломтики хрустящего багета с гриля)
birlka патриот03.07.13 12:57
birlka
NEW 03.07.13 12:57 
in Antwort birlka 03.07.13 12:54
а мы всю неделю едим борщ:-)
как только ветка с борщом или рецепты или упоминание о нём--сразу захотеваю
варила из молодой свеколки и капусты

фотка не очень,зато борщ вкуууусный)
цвет в красный немного ушёл...)идеального борщёвого цвета мне не добиться никогда я с этим смирилась
kasandra2003 патриот03.07.13 13:09
kasandra2003
NEW 03.07.13 13:09 
in Antwort birlka 03.07.13 12:57
ммм, классный борщ!
В ответ на:
идеального борщёвого цвета мне не добиться никогда

а каким он должен быть? по мне так, итак идеально.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот03.07.13 13:33
birlka
NEW 03.07.13 13:33 
in Antwort kasandra2003 03.07.13 13:09, Zuletzt geändert 03.07.13 13:34 (birlka)

В ответ на:
а каким он должен быть? по мне так, итак идеально


у меня в красновато-рыжеватый уходит) хотя не кипятила! после заклыдывания свёклы,знаю трюк)))
а должен быть бардо)
как свёкла на фотке
kasandra2003 патриот03.07.13 13:40
kasandra2003
NEW 03.07.13 13:40 
in Antwort birlka 03.07.13 13:33
ну у меня бордо, тоже не всегда выходит.. это не смертельно
кислоту в свёклу капаешь?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы03.07.13 14:10
Martini Girl
NEW 03.07.13 14:10 
in Antwort birlka 03.07.13 12:57, Zuletzt geändert 03.07.13 19:43 (Martini Girl)
Приветик Австрийские вареники ещё не делала, но как сделаю, обязательно сфотаю. Я домашний творог хочу у одного поляка-бауэра-молочника купить для этих вареничков.
Борщик классный!
На счёт “добиться цвета“... Если помнишь мой борщ в постной ветке?
Цвета добилась с помощью свекольного сока.
Но у тебя довольно яркий, насыщенный и вкусный:-))))))) цвет.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Tat Jana коренной житель03.07.13 16:47
Tat Jana
NEW 03.07.13 16:47 
in Antwort Martini Girl 03.07.13 08:18
А соотношение по вкусу делаешь, и без соли совсем?
а как потом в брауне бутер превращаешь?
Tat Jana коренной житель03.07.13 16:54
Tat Jana
NEW 03.07.13 16:54 
in Antwort birlka 03.07.13 12:54
В ответ на:
классно на ломтики хрустящего багета с гриля

прям слюна капает - так реалистично представила с чесноком вообще аппетитно все - обязательно сделаю..
Почему-то я с мятой кроме летних напитков и чаев ничего не делаю, но нежно люблю ее,
жаль у меня на балконе на мяту тля напала - пришлось выбросить, но ее веде продают сейчас , куплю и попробую сделать с ней и соль и сахар и масло
Tat Jana коренной житель03.07.13 16:55
Tat Jana
NEW 03.07.13 16:55 
in Antwort birlka 03.07.13 12:57
а мне кажется цвет борща у тебя что надо получился
Martini Girl Ведьма без метлы03.07.13 20:04
Martini Girl
NEW 03.07.13 20:04 
in Antwort Tat Jana 03.07.13 16:47
Без соли совсем. Мне повар в Австрии дал этот рецепт. Именно с таким маслом. Я к мяте отношусь хорошо, но в меру. Поэтому вместо начинки для австрийских вареников с творогом, карошкой и мятой выбрала вариант масла с мятой. Хочешь-полей, не хочешь-ешь без мятного масла и вкуса.
Пару веточек мяты(только листочки) на пачку масла.
Braune Butter топлю просто на медленной темп., пока не начнёт чуть темнеть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
galaperedol старожил03.07.13 21:04
galaperedol
NEW 03.07.13 21:04 
in Antwort birlka 03.07.13 12:29
(зализывая раны) хороший измельчитель
нет на самом деле хороший, ножи остренные (с непривычки маникюр я уже немного подпортила). Легко разбирается-собирается, компактный, вжик-вжик и все готово. Измельчала орехи, сухофрукты (делала себе смесь с орехами, сухофруктами, лимоном, медом и коньяком), измельчала клубнику, рыбу. Как базилик подрастет, буду пробовать песто. Майонез делать я тоже еще не пробовала.
Сегодня делала рыбные котлеты (из трески и окуня) с зеленью и соевым соусом (по рецепту Белоники), к ним - лапша из кабачков и сливочно-шафрановый соус http://clubs.ya.ru/4611686018427421339/replies.xml?item_no=2341
Специально ездила в наш магазин деликатесов за нам-пла. Нам-пла не было, был Tai Fisch-Sauce, подозреваю, что это тоже самое (кстати, он мне очень понравился).
Было вкусно, но соус все-таки не очень впечатлил. Может, я не очень удачное вино взяла.
birlka патриот03.07.13 22:09
birlka
NEW 03.07.13 22:09 
in Antwort Tat Jana 03.07.13 16:54

мята,она ещё разных сортов
перечную я недолюбливаю.у неё тёмный стебелёк
а со светлым стебелъком много сортов Мinze lлистики очень разные по цвету ,форме и аромату
есть такие нежные
(я тайно ломаю листик из горшка в магзине и к носу:-)
какая понравится на дух ,ту беру.
некоторая долго живёт,даже сушу.сушёная мята ещё ароматнее (но не мелисса )
birlka патриот03.07.13 22:18
birlka
NEW 03.07.13 22:18 
in Antwort galaperedol 03.07.13 21:04
В ответ на:
маникюр я уже немного подпортила)

ножи острые.я вообще за носик ножа двумя пальцами в толстой перчатке держусь и мою щёточкой на длинной ручке
В ответ на:
смесь с орехами, сухофруктами, лимоном, медом и коньяком)

как полезно звучит,облизнулась
а пропорции какие?напиши,битте
очень хочу такую смесь,тем более орехи мне пока целиком долго не разгрызть
интересные у тебя деликатесики ням
я я неделю ленюсь,
на борще
и на клубнике
как всегда мечтала с ней выпечку.но пекла один раз ещё из тепличной
а теперь я уже на крыжовник перестраиваюсь сегодня уплела коробочку крупного полосатого.люблю
а журнал с крыжовник-пай лежит на видном месте;)))
ещё хотела сказать,я в восторге от твоей кухни восхитительная кухня.мечта
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
galaperedol старожил03.07.13 22:42
galaperedol
NEW 03.07.13 22:42 
in Antwort birlka 03.07.13 22:18
спасибо за похвалу я в нее много души вложила, теперь она меня благодарит удобством и комфортом. Есть, правда, еще парочка пока нереализованных идей...
а смесь с орехами и сухофруктами еще с детства помню. Пропорции взяла первые попавшиеся с гугли http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%ED%E0%FF+%F1%EC%E5%F1%FC/
брала по 100 г изюма, чернослива, кураги, грецких орехов, половинку лимона, 100-125 г меда и 25 г коньяка. Следующую партию буду делать - добавлю инжир, других орешков. Сделала такое тоже по стоматологическим причинам
до выпечки с клубникой у меня руки тоже не доходят. Покупаю, часть съедаю с кефиром, часть морожу. Хотела бы попробовать тарталетки сделать. Формочки уже даже купила.
Martini Girl Ведьма без метлы03.07.13 23:22
Martini Girl
NEW 03.07.13 23:22 
in Antwort galaperedol 03.07.13 22:42
А где кухню можно посмотреть?
Прочитав про “лапшу“ из кабачков, я поверила в телепатию... Сегодня остался кабачок (делала икру) и я тоже сделала такую кабачковую и морковную “лапшу“.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот03.07.13 23:59
kasandra2003
NEW 03.07.13 23:59 
in Antwort Martini Girl 03.07.13 23:22
кухня в альбоме у неё. Я тоже посмотрела, красивая и комфортная.
Вытяжка как у меня почти..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
galaperedol старожил04.07.13 09:48
galaperedol
NEW 04.07.13 09:48 
in Antwort Martini Girl 03.07.13 23:22
на ДиСе ветка про планировку кухни, я там своим опытом поделилась, фотки в профиль залила.
В ответ на:
кабачковую и морковную “лапшу“

гениально! У меня муж просто кабачковую не очень, буду с морковкой делать
В ответ на:
поверила в телепатию

это точно. Иногда думаешь какую-нибудь тему открыть, заходишь на форум - она уже там
galaperedol старожил04.07.13 09:49
galaperedol
NEW 04.07.13 09:49 
in Antwort kasandra2003 03.07.13 23:59
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle