Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос про борщ

901  1 2 все
loli1 завсегдатай13.02.13 19:44
NEW 13.02.13 19:44 
Последний раз изменено 15.02.13 10:00 (Herzog)
Ребята кто знает можно ли заморозить борщ там ведь картошка ?
#1 
Sphera постоялец13.02.13 19:48
Sphera
NEW 13.02.13 19:48 
в ответ loli1 13.02.13 19:44
сто лет назад замораживала, вроже все ок было.
#2 
sweiger Дядя Шарик13.02.13 19:50
sweiger
NEW 13.02.13 19:50 
в ответ loli1 13.02.13 19:44
Она уже вареная, ничего ей не будет. В магазинах полно картофельных полуфабрикатов в заморозке, и ничего.
Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
Ekaterina_SW свой человек13.02.13 20:09
Ekaterina_SW
NEW 13.02.13 20:09 
в ответ loli1 13.02.13 19:44
я замораживаю. Нормально. Только если я знаю, что буду замораживать, то картошку помельче режу.
#4 
loli1 завсегдатай13.02.13 20:54
13.02.13 20:54 
в ответ loli1 13.02.13 19:44
Cпасибо всем за совет
#5 
samus Samusja13.02.13 20:58
samus
NEW 13.02.13 20:58 
в ответ loli1 13.02.13 19:44
А то что там капуста, не смущает?
Нормально всё будет. Тоже замораживала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
tataro4ka свой человек14.02.13 16:33
tataro4ka
NEW 14.02.13 16:33 
в ответ samus 13.02.13 20:58
капуста вообще не боится заморозки, ни сырая, ни приготовленная.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#7 
Michail47 знакомое лицо14.02.13 17:00
NEW 14.02.13 17:00 
в ответ tataro4ka 14.02.13 16:33
В ответ на:
капуста вообще не боится заморозки, ни сырая, ни приготовленная.

это не правда, если заморозить а потом разморозить белокачанную капусту, то она воняет неимоверно, такое кушать не получится, а вот с варёной всё наверное проще.
#8 
Agrafena старожил14.02.13 17:01
NEW 14.02.13 17:01 
в ответ loli1 13.02.13 19:44
Мне размороженный борщ как-то не очень. Консистенция у него странная, и цвет немного меняется.
#9 
sweiger Дядя Шарик14.02.13 18:13
sweiger
NEW 14.02.13 18:13 
в ответ Michail47 14.02.13 17:00
Хм, не заметил. У меня зимой вечно замороженная на балконе валяется, никакой разницы по сравнению со свежей не заметил.
Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
Michail47 знакомое лицо14.02.13 18:52
NEW 14.02.13 18:52 
в ответ sweiger 14.02.13 18:13, Последний раз изменено 14.02.13 19:05 (Michail47)
В ответ на:
Хм, не заметил. У меня зимой вечно замороженная на балконе валяется, никакой разницы по сравнению со свежей не заметил.

может не замороженная ? А если насквозь заморозить, то размороженная воняет. Розенколь к стате тоже, не уже не настолько. Брокули наверное не воняет.
"- Ольга, а вот меня в Израиле научили...качан положить в морозилку...заморозить - разморозить. И мягкие листья готовы...
Заворачиваю в них фарш...и далее по-рецепту..
- Ритуль, я где-то читала про такой способ, но там было добавлено, что капуста когда отмораживается неприятно пахнет, я поэтому не рискнула. ... "
#11 
samus Samusja14.02.13 19:51
samus
NEW 14.02.13 19:51 
в ответ Michail47 14.02.13 17:00
Нет, нет... tataro4ka, скорее всего права. Я замораживала на голубцы, в морозилке на сутки. Не воняло точно... но вот такой сладковатый привкус приобрела, впрочем, терпимо... соус для голубцов его "забил".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Veta11 коренной житель14.02.13 22:21
Veta11
NEW 14.02.13 22:21 
в ответ samus 14.02.13 19:51
н.п. Я поначалу боялась замораживать борщ, но муж убедил....и таки нормально все...В микроволновке размораживаю-разогреваю - и как свежесваренний. Если просто в холодильнике несколько дней стоит - вкус меняется слегка, а так....совсем нет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#13 
Veta11 коренной житель14.02.13 22:23
Veta11
NEW 14.02.13 22:23 
в ответ samus 14.02.13 19:51
Голубцы тоже замораживала, и вкус ну совсем не поменялся. Пожарила их, потом в соусе протушила - и все.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#14 
davidgilmore постоялец14.02.13 22:26
davidgilmore
NEW 14.02.13 22:26 
в ответ samus 14.02.13 19:51
а где нить есть рц твоего борша? уж очень все хвалили,,, интересно, но писать заново не прошу,,, кинь при случае
Love my London!
#15 
samus Samusja14.02.13 22:38
samus
NEW 14.02.13 22:38 
в ответ Veta11 14.02.13 22:23
Голубцы я не замораживала. Ты готовые замораживала или полуфабрикат?
Кочан капусты замораживала, целиком. Действительно листики потом хорошо отделяются. И запаха не помню.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
samus Samusja14.02.13 22:39
samus
NEW 14.02.13 22:39 
в ответ davidgilmore 14.02.13 22:26
ascorbinka небось хвалила. Она, кстати, готовит массу интересных и вкусных блюд, но скромничает почему то.
Рецепт здесь http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9916452.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
davidgilmore постоялец14.02.13 23:41
davidgilmore
NEW 14.02.13 23:41 
в ответ samus 14.02.13 22:39, Последний раз изменено 14.02.13 23:44 (davidgilmore)
да, онакстати делаю с еичас куру в духовке по рц брал в прошлом году" в горшке с овошами",,,,,, стоит в духовочке, время покажет
Love my London!
#18 
samus Samusja14.02.13 23:57
samus
NEW 14.02.13 23:57 
в ответ davidgilmore 14.02.13 23:41
Спроси у Аскорбинки про грибной супец. Невероятно вкусный.
Кура под овощами? Гениальный по своей простоте и результату рецепт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
sweiger Дядя Шарик15.02.13 00:08
sweiger
NEW 15.02.13 00:08 
в ответ samus 14.02.13 23:57
Какая кура? Какой рецепт? Я тож хочу...
Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
1 2 все