Вход на сайт
Рождество/Новый год/Стол?
NEW 01.12.12 00:18
Последний раз изменено 01.12.12 00:22 (Martini Girl)
Открываю (Рождество "не за горами") тему рождественских и новогодних блюд.
Была хорошая тема в прошлом годЕ....
Но новые рецепты, новые идеи, вопросы по старым рецептам тоже никто не отменял.
Поэтому.... Кто, что, как (по новой технологии??? С новыми специями?) готовит (задумал приготовить)?
Горячие блюда? ужО определились?
В прошлом году была обширная тема горячих блюд...В этом году предлагаю не упускать закуски...
Красивых и рыбных (это мне...) закусок хоЦа....
Идеи, свои меню... Может у кого тематическое меню запланировано? Короче давайте всё в общий "котёл"....
Была хорошая тема в прошлом годЕ....
Но новые рецепты, новые идеи, вопросы по старым рецептам тоже никто не отменял.
Поэтому.... Кто, что, как (по новой технологии??? С новыми специями?) готовит (задумал приготовить)?
Горячие блюда? ужО определились?
В прошлом году была обширная тема горячих блюд...В этом году предлагаю не упускать закуски...
Красивых и рыбных (это мне...) закусок хоЦа....
Идеи, свои меню... Может у кого тематическое меню запланировано? Короче давайте всё в общий "котёл"....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.12.12 12:21
в ответ sweiger 01.12.12 12:19
тут над птичками власть измывались foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20348077.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
NEW 01.12.12 21:07
в ответ Martini Girl 01.12.12 00:18
Ксения, опередила меня, тоже хотела такую темку подбросить..
Каждый год вроде простыни пишем-пишем, а хочется чего-то нового...
Я хочу утку с вишнями по- Самусовски попробовать на Рождество.
У меня свекровь через 7 лет нашлась, хочется как то удивить
Каждый год вроде простыни пишем-пишем, а хочется чего-то нового...
Я хочу утку с вишнями по- Самусовски попробовать на Рождество.
У меня свекровь через 7 лет нашлась, хочется как то удивить
02.12.12 08:38
в ответ Martini Girl 01.12.12 00:18
ничего нового пробовать не буду, готовить буду то,что любим и знаем (по просьбе). Т.к. у нас все в семье озабоченны весом,кто скинуть,а кто удержать хочет,то буду делать по минимуму. В Н.Г. так вообще особо не готовлю,наши встречи по-русски у меня в семье не прижились,поэтому ужинаем и всё. Никаких обжиралок,чтоб стол ломился нет. Вроде как и деликатесов нет ,неопробованных,всё что хочется покупается в течении года.
NEW 03.12.12 22:53
На Рождество размышляю, сделать гуся по прошлогоднему знаменитому рецепту или просто гусиные грудки. Грудки не знаю, как готовить. почему- то хочется именно соус с марони сделать, тоже пока не знаю, как.
Вспомнила рыбный салатик. Купила как-то на рыбном рынке, так он мне понравился, что я на следующий день побежала тетку искать и рецепт спрашивать. Она дала рецепт. Вареные креветки, свежая лосось, крабы, крабовые палочки, зеленый лук, красный перец. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, Chili Öl. Поставить на пару-тройку часов в холод.
Вспомнила рыбный салатик. Купила как-то на рыбном рынке, так он мне понравился, что я на следующий день побежала тетку искать и рецепт спрашивать. Она дала рецепт. Вареные креветки, свежая лосось, крабы, крабовые палочки, зеленый лук, красный перец. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, Chili Öl. Поставить на пару-тройку часов в холод.
NEW 03.12.12 23:25
в ответ sheepsheep 03.12.12 22:53
Лосось сырой, это понятно. А крабовое мясо - тоже сырое, что ли??? И совсем без кислоты - ни лимонного сока, ни белого вина, ни яблочного уксуса? Я бы добавила капельку...Да и лук взяла бы не зелёный, а красный...Да и крабовые палочки, при наличии крабового мяса, заменила бы кальмарами или осьминожками, а то и мидиями...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 03.12.12 23:39
Напомнило анекдот про армянское радио:
- Правда, что футболист Акопян выиграл в лотерею десять тысяч?
- Правда. Только не футболист Акопян, а шахматист Петросян, не десять тысяч, а пять рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
в ответ aguna 03.12.12 23:25
В ответ на:
крабовое мясо - тоже сырое, что ли??? И совсем без кислоты - ни лимонного сока, ни белого вина, ни яблочного уксуса? Я бы добавила капельку...Да и лук взяла бы не зелёный, а красный...Да и крабовые палочки, при наличии крабового мяса, заменила бы кальмарами или осьминожками, а то и мидиями
крабовое мясо - тоже сырое, что ли??? И совсем без кислоты - ни лимонного сока, ни белого вина, ни яблочного уксуса? Я бы добавила капельку...Да и лук взяла бы не зелёный, а красный...Да и крабовые палочки, при наличии крабового мяса, заменила бы кальмарами или осьминожками, а то и мидиями
Напомнило анекдот про армянское радио:
- Правда, что футболист Акопян выиграл в лотерею десять тысяч?
- Правда. Только не футболист Акопян, а шахматист Петросян, не десять тысяч, а пять рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
Früher an Später denken!
NEW 03.12.12 23:46
в ответ Martini Girl 01.12.12 00:18
guck hier, я бы эту закусочку сделала..красиво и оригинально.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99793
а дальше сама выбирай - столько всего - глаза разбегаются.
http://www.koolinar.ru/catalog?catalog=15&page=1
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99793
а дальше сама выбирай - столько всего - глаза разбегаются.
http://www.koolinar.ru/catalog?catalog=15&page=1
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.12.12 06:54
в ответ aguna 03.12.12 23:25
Ничего не надо заменять, а делать точно по рецепту, иначе вкус получится не тот. Ни оливкового масла, ни уксуса, ни мидий- ничего не надо. И где вы увидели у меня сырое крабовое мясо в рецепте?!
Некоторые дамы прямо такие кулинарные эксперты, а иногда все же стоит довериться проверенному рецепту
Некоторые дамы прямо такие кулинарные эксперты, а иногда все же стоит довериться проверенному рецепту
NEW 04.12.12 09:41
ой, я не знаю, что у меня будет. Из красивого французский паштет или террин будет точно - всегда делаю, это уже типа традиция. Но делаю всегда мясной. Хотя есть и рыбные рецепты в том же духе - все руки не доходят сподобиться))).
в ответ Martini Girl 01.12.12 00:18
В ответ на:
В этом году предлагаю не упускать закуски...
Красивых и рыбных (это мне...) закусок хоЦа....
В этом году предлагаю не упускать закуски...
Красивых и рыбных (это мне...) закусок хоЦа....
ой, я не знаю, что у меня будет. Из красивого французский паштет или террин будет точно - всегда делаю, это уже типа традиция. Но делаю всегда мясной. Хотя есть и рыбные рецепты в том же духе - все руки не доходят сподобиться))).
NEW 04.12.12 10:02
у нас на тот НГ был тапаз бар, больше никогда. (куча посуды, куча работы, еще и не всё всем понравилось, потому что многие похватались за рецепты, до того не опробованные).
в этом году буду делать большую кострюлю чего-то теплого а-ля чилли-конкарне. а вот салаты и дессерт пока открытый вопрос, постаю-почитаю идеи. есть идея сделать торт misses chesseoo's
хотя сейчас думаю торт на дессерт, после обильной еды?! наверно лучше терамису?!
в этом году буду делать большую кострюлю чего-то теплого а-ля чилли-конкарне. а вот салаты и дессерт пока открытый вопрос, постаю-почитаю идеи. есть идея сделать торт misses chesseoo's
хотя сейчас думаю торт на дессерт, после обильной еды?! наверно лучше терамису?!