Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

И опять про мультиварку

2554   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
JuliaFB свой человек28.11.12 09:35
JuliaFB
NEW 28.11.12 09:35 
в ответ SaarA 28.11.12 08:27
Конечно суп как водичка получится ,если мясо не положить и каша убежит ,если переложить ингридиенты.
А вообще не могу понять индукационной плитой что никто не пользуется? Ведь принцип работы мультиварки такой же.
Я готовлю в ней так же как и на плите,например плов:ставлю программу жарить и обжариваю мясо с луком и морковью(так же мешаю чтоб не пригорало).Потом засыпаю рис,воду и переставляю на программу рис варить.Все теперь я ухожу по своим делам,у меня ничего не убегает,мне можно уйти из дома по своим делам.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
Gala_13 завсегдатай28.11.12 10:00
Gala_13
NEW 28.11.12 10:00 
в ответ loraice 28.11.12 09:28
Меня тоже беспокоил этот вопрос. Но мне повезло, что моя золовка часто по делам бывает в России. Гарантию в России дают в среднем на 1 год. Она пообещала, что если поломается, то заменит в следущей поездке. Конечно это лишняя головная боль, но если бы в Германии продавали, то, что мне надо, я бы и не заморачивалась с российскими товарами. Может в скором времени и тут найду, что хочу)))))
  SaarA местный житель28.11.12 10:16
NEW 28.11.12 10:16 
в ответ JuliaFB 28.11.12 09:35
В ответ на:
каша убежит ,если переложить ингридиенты.

Молочные каши убегают всегда. Уже перепробовала кучу вариантов.
Насчет супов. Напишите пожалуйста технологию приготовления например щей с кислой капустой или рассольника, в общем любого заправочного супа где практичнески каждый составляющий должен готовиться отдельно. Как у вас получается вкусный наваристый суп? Возможно это я что то не так делаю, но еще ни разу результат меня, к сожалению, не порадовал.
A-neta коренной житель28.11.12 10:30
A-neta
NEW 28.11.12 10:30 
в ответ loraice 28.11.12 09:28
мне друзья обещали привезти, будут тут две недели, если за это время сломается - заберут))) если что в течении года случится - следующей оказией поменяем ( ну в общем всё, как в сообщении выше)
"Капелька" патриот28.11.12 10:31
NEW 28.11.12 10:31 
в ответ Gala_13 28.11.12 08:46
В ответ на:
Спор на форуме идёт в основном из-за фукции "отсрочка старта". Но ведь не это главное в мультиварке!

А для меня это оказалось главной функцией.....
я от мультиварки открещивалась целый год, говорила что все необходимые приборы есть, зачем ещё что-то...
а потом получила в подарок...и подарок очень понравился....
В ответ на:
Все переживают за сохранность продуктов. Боитесь за то, что при отсрочке протухнет мясо, скиснет молоко

за год использования, у меня ни разу ничего не протухло и не прокисло!!!
Мясо иногда закладываю ещё не совсем растаявшим т.е. размораживаю ночь в холодильнике, а потом утром перекладываю в мультиварку и оно достаточно холодное чтобы пролежать даже 8 часов!!!
крышка у мельтиварки достаточно герметичная и долго сохраняется как тепло, так и холод...
т.е. можно сказать что мультиварка ещё и как термос.... поэтому продукты там за 3-5 часов точно не портяться....
С подбором рецептов вы правы, но это ведь не так сложно подобрать...
В ответ на:
Думала, что на кухне есть уже всё, что возможно, чего ещё желать? Оказалось есть что Теперь желаю ещё одну мультиварку для бОльших возможностей))))

И я тоже...
Только вот в раздумьях какую выбрать..
мужу нравиться кукушечка.... http://www.ebay.de/sch/i.html?LH_AvailTo=77&_nkw=CUCKOO+crp&_arm=1&_armm=63&_ruu... жалко что меня только на корейском...
Хотя он с одной фирмой переписывался, они сказали что у них есть English Manual ....
Кстати, немецкая Star Chef deluxe это копия корейской Zojirushi ...даже кнопочка все совпадают...
http://www.ebay.de/itm/Zojirushi-NP-HTC18-Induction-Heating-Pressure-Cooker-/120...
Вообще корейских мультиварок выбор большой....
Волшебный Мир... Невозможное - возможно.....
Photoshop....
JuliaFB свой человек28.11.12 10:32
JuliaFB
NEW 28.11.12 10:32 
в ответ SaarA 28.11.12 10:16
У меня кастрюля на 4,5 литра.Для молочной каши беру 2 мультистакана риса,8мультистаканов молока(молоко берется на 1 часть риса 4 части молока,просто рис на воде 2 части воды на 1 риса).Соль ,сахар по вкусу и маслом сливочным обмазываете внутреннюю сторону по кругу кастрюлю.Я обычно беру в руку грамм 20 и провожу по кругу,ваша каше останется на месте теперь, не перекипит.
Рассольник не едим,борщ обычно варю :все складываю вместе мясо, капусту ,картошку и зажарку(зажарку делаю всегда много на раза 4-5 и в морозилку ),ставлю на программу томление на 1час и 20 мин.Когда уже запищит что готово, я открываю и добавляю укроп и петрушку.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
JuliaFB свой человек28.11.12 10:34
JuliaFB
NEW 28.11.12 10:34 
в ответ "Капелька" 28.11.12 10:31
В ответ на:
крышка у мельтиварки достаточно герметичная и долго сохраняется как тепло, так и холод...
т.е. можно сказать что мультиварка ещё и как термос.... поэтому продукты там за 3-5 часов точно не портяться....

Я тоже приводила этот аргумент но его почему то никто не заметил
"Капелька" патриот28.11.12 10:50
NEW 28.11.12 10:50 
в ответ JuliaFB 28.11.12 10:34, Последний раз изменено 28.11.12 10:51 ("Капелька")
Я всю ветку не читала...но если не замечают, значит не надо...
у каждого есть выбор...
"Капелька" патриот28.11.12 10:53
NEW 28.11.12 10:53 
в ответ Gala_13 28.11.12 08:11
В ответ на:
Очень похожа на мою, но функций гораздо меньше в этой. У моей 12 в 1)))

а у вас какая?
мне тех функций что есть, пока достаточно....
если буду покупать вторую, уже буду выбирать что надо...
Gala_13 завсегдатай28.11.12 11:36
Gala_13
NEW 28.11.12 11:36 
в ответ "Капелька" 28.11.12 10:53
Я уже писала, что у меня Brand 37501. Хотя я хотела купить REDMOND. Но как оказалось, что моя ничем не уступает ей, а покрытие чаши даже лучше.
Наша молочная тоже никогда не убегала, но я и стенки маслом не мазала))) В интернете на форумах тоже встречались такие жалобы, но был совет для зихера вставлять во время варки верхнюю чашу для пароварки, потом уже прочитала отзыв, что оказался хороший результат и каша не убежала. Я так не пробовала готовить, поэтому об этом способе ничего сказать не могу. Как говорится, за что купила, за то и продаю))))) Каши всегда готовила на 1 раз, т.к. сама их не ем, а мужу и детям стараюсь столько варить, чтобы не оставалась на потом.
Щи варю в ней очень просто. Всё готовлю в мульте, вначале зажарка на режиме "жарка-овощи", закладываю мвсо, картофель, капусту, зелень и солю. Включаю на режим "тушение" 1час. Всегда этого времени было достаточно. Ничего не разваривалось, и сырым не было, всё было вкусно. Но, правда вместо мяса я использую курицу. Свинину стараюсь как можно реже использовать из-за сах. диабета у мужа.
Gala_13 завсегдатай28.11.12 11:46
Gala_13
NEW 28.11.12 11:46 
в ответ "Капелька" 28.11.12 10:31
Посмотрела по ссылке кукушку. Выпускает такая же фирма Brand. Обратила внимание, что внешне похожи с моей. Но видимо для разных стран - разный дизайн.
Ксюша34 завсегдатай28.11.12 12:46
Ксюша34
NEW 28.11.12 12:46 
в ответ Gala_13 28.11.12 11:46
извините ,что влезла,но что бы не открывать новой темы,всего один вопрос.тоже всё ищу мультиварку,и вот на такую наткнулась,www.ebay.de/itm/Brand-New-Box-GreenPan-With-Thermolon-Smart-Station-Multi... только всё на английском и какие функции она делает,я понять не могу.и вот думаю доставка будет из Америки,доставять ли?кто -нибудь выписывал так?
хорошего человечка должно быть многооо.
Викa Дракон домашний28.11.12 12:49
Викa
28.11.12 12:49 
в ответ Ксюша34 28.11.12 12:46
а вы в курсе, что в америке другое напряжение в сети?
margo2006 постоялец28.11.12 13:15
margo2006
NEW 28.11.12 13:15 
в ответ SaarA 28.11.12 08:27
молочные каши готовлю через день ,за два года убежала один раз и то подозреваю что проблема была в молоке. супы варю разные и мясные и грибные о просто овощные ,не разу не было что бы были как водичка ,могу сказать что грибной в кастрюле таким ароматным не получался. что у меня с первого раза не получилось как на печке так это плов ,сейчас и с ним разобралась.
а по поводу того что мультиварка для тех кто не умеет готовить то тут вы глубоко ошибаетесь ,моя мама готовит очень хорошо и к ней очень часто обращаются что бы она сделала на заказ ,так сказать работает сарафанное радио, так вот и она не отказывается от помощи мультиварки и надо заметить что женщина она уже не юная, ей далеко за 70. и она сожалеет что в ее молодости не было такого чуда техники
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
"Капелька" патриот28.11.12 13:35
NEW 28.11.12 13:35 
в ответ Gala_13 28.11.12 11:36
Посмотрела вашу мультиварочку..хорошенькая...
но мне больше понравилась по режимам следующая модель...BRAND 37502
там добавлены ещё программы и и кастрюлька керамическая...
Кстати, а кастрюлька какого диаметра у неё?.... 24, 26, 28?
Все программы которые у неё есть, есть и в моей, за исключением программы приготовления йогурта...
ну и режим молочной каши в ней отдельно...
JuliaFB свой человек28.11.12 13:46
JuliaFB
NEW 28.11.12 13:46 
в ответ margo2006 28.11.12 13:15
У меня плов коронное блюдо.Вкуснее получается чем на плите,особено свекрови нравится,она всегда с собой чашечку домой берет.
margo2006 постоялец28.11.12 13:46
margo2006
NEW 28.11.12 13:46 
в ответ Gala_13 28.11.12 11:46, Последний раз изменено 28.11.12 13:52 (margo2006)
В ответ на:
Посмотрела по ссылке кукушку. Выпускает такая же фирма Brand. Обратила внимание, что внешне похожи с моей. Но видимо для разных стран - разный дизайн.

кукушку не как не может выпускать Brand ,завод по производству Cuckoo в Корее ,а производству Brand в китае . по ссылке слово
"Brand New" не как название фирмы а как соверщенно новый продукт от Cuckoo
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
galaperedol свой человек28.11.12 13:59
galaperedol
NEW 28.11.12 13:59 
в ответ "Капелька" 27.11.12 23:02
В ответ на:
Я с любовью закладываю продукты в мультиварочку, говорю: "горшочек вари" и убегаю на работу...
а когда прихожу, поглаживаю мультиварочку ладошкой и говорю...спасибо...

А муж действительно сам не ест. Всегда меня ждет Ну традиция такая.
Допускаю, что мамочкам с маленькими детками сей агрегат может в какой-то мере в чем-то жизнь облегчить. Но если дети постарше... из личного опыта, когда я была ребенком - родители работали до вечера оба, поэтому нам с сестрой приходилось постоянно или обед разогревать, или что-то несложное самим готовить. Такой себе немного воспитательный момент. И мы все почему-то успевали - и уроки сделать, и в музыкалку сходить, и позаниматься, и почитать, и погулять.
galaperedol свой человек28.11.12 14:14
galaperedol
NEW 28.11.12 14:14 
в ответ JuliaFB 28.11.12 10:34
В ответ на:
Я тоже приводила этот аргумент но его почему то никто не заметил

ну конечно заметили. Просто аргумент не очень убедительный (для меня лично). Например, мясо - оно ж там не единственное ждет отсрочки, а с овощами и с водой (например, если суп). И овощи с водой ведь предварительно никем не охлаждаются? Соответственно, температура мяса уже повышается быстрее ожидаемого.
Аргументы "получается вкусно" и "так же минусов не заметила" тоже очень субъективные.
В ответ на:
Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при хранении их в комнатных условиях; при этом нек-рое время пищевые продукты и готовые блюда, зараженные микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности (токсинами), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя, т. о., впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления.

http://bibliotekar.ru/624-7/45.htm
И еще. При доставке определенных продуктов всегда очень большое внимание уделяют тому, что бы цепочка охлаждения не прерывалась...
galaperedol свой человек28.11.12 14:22
galaperedol
NEW 28.11.12 14:22 
в ответ Gala_13 28.11.12 08:46, Последний раз изменено 28.11.12 14:26 (galaperedol)
В ответ на:
Чтобы реально привести аргументы против неё, прежде всего мультю вначале надо приобрести и попытаться в ней приготовить хоть что то. А так получается как в набившем оскомину анекдоте " книгу этого автора не читал, но не одобряю!"

Вы совершенно правы. Что бы судить о книге, ее надо прочитать. Что бы судить о вкусе устриц, надо их сначала попробовать. Но есть вещи, выводы о которых составляются путем размышлений на основе полученных знаний и опыта. А некоторые вещи эмпирическим путем проверять даже не стоит (мы ж не суем пальцы в розетку, что бы проверить, есть ли там ток).
Ко всем: Что бы дискуссия была более конструктивной, у меня предложение - давайте разберем пару рецептов, как они готовятся в мульте и обычным способом. Проанализируем, сколько времени уходит на это, сколько затрачивается электроэнергии и т.д.?
п.с. если, конечно, ТС не будет против...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все