Вход на сайт
И опять про мультиварку
NEW 28.11.12 09:35
в ответ SaarA 28.11.12 08:27
Конечно суп как водичка получится ,если мясо не положить и каша убежит ,если переложить ингридиенты.
А вообще не могу понять индукационной плитой что никто не пользуется? Ведь принцип работы мультиварки такой же.
Я готовлю в ней так же как и на плите,например плов:ставлю программу жарить и обжариваю мясо с луком и морковью(так же мешаю чтоб не пригорало).Потом засыпаю рис,воду и переставляю на программу рис варить.Все теперь я ухожу по своим делам,у меня ничего не убегает,мне можно уйти из дома по своим делам.
А вообще не могу понять индукационной плитой что никто не пользуется? Ведь принцип работы мультиварки такой же.
Я готовлю в ней так же как и на плите,например плов:ставлю программу жарить и обжариваю мясо с луком и морковью(так же мешаю чтоб не пригорало).Потом засыпаю рис,воду и переставляю на программу рис варить.Все теперь я ухожу по своим делам,у меня ничего не убегает,мне можно уйти из дома по своим делам.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 28.11.12 10:00
в ответ loraice 28.11.12 09:28
Меня тоже беспокоил этот вопрос. Но мне повезло, что моя золовка часто по делам бывает в России. Гарантию в России дают в среднем на 1 год. Она пообещала, что если поломается, то заменит в следущей поездке. Конечно это лишняя головная боль, но если бы в Германии продавали, то, что мне надо, я бы и не заморачивалась с российскими товарами. Может в скором времени и тут найду, что хочу)))))
NEW 28.11.12 10:16
Молочные каши убегают всегда. Уже перепробовала кучу вариантов.
Насчет супов. Напишите пожалуйста технологию приготовления например щей с кислой капустой или рассольника, в общем любого заправочного супа где практичнески каждый составляющий должен готовиться отдельно. Как у вас получается вкусный наваристый суп? Возможно это я что то не так делаю, но еще ни разу результат меня, к сожалению, не порадовал.
в ответ JuliaFB 28.11.12 09:35
В ответ на:
каша убежит ,если переложить ингридиенты.
каша убежит ,если переложить ингридиенты.
Молочные каши убегают всегда. Уже перепробовала кучу вариантов.
Насчет супов. Напишите пожалуйста технологию приготовления например щей с кислой капустой или рассольника, в общем любого заправочного супа где практичнески каждый составляющий должен готовиться отдельно. Как у вас получается вкусный наваристый суп? Возможно это я что то не так делаю, но еще ни разу результат меня, к сожалению, не порадовал.
NEW 28.11.12 10:31
А для меня это оказалось главной функцией.....
я от мультиварки открещивалась целый год, говорила что все необходимые приборы есть, зачем ещё что-то...
а потом получила в подарок...и подарок очень понравился....
за год использования, у меня ни разу ничего не протухло и не прокисло!!!
Мясо иногда закладываю ещё не совсем растаявшим т.е. размораживаю ночь в холодильнике, а потом утром перекладываю в мультиварку и оно достаточно холодное чтобы пролежать даже 8 часов!!!
крышка у мельтиварки достаточно герметичная и долго сохраняется как тепло, так и холод...
т.е. можно сказать что мультиварка ещё и как термос.... поэтому продукты там за 3-5 часов точно не портяться....
С подбором рецептов вы правы, но это ведь не так сложно подобрать...
И я тоже...
Только вот в раздумьях какую выбрать..
мужу нравиться кукушечка.... http://www.ebay.de/sch/i.html?LH_AvailTo=77&_nkw=CUCKOO+crp&_arm=1&_armm=63&_ruu... жалко что меня только на корейском...
Хотя он с одной фирмой переписывался, они сказали что у них есть English Manual ....
Кстати, немецкая Star Chef deluxe это копия корейской Zojirushi ...даже кнопочка все совпадают...
http://www.ebay.de/itm/Zojirushi-NP-HTC18-Induction-Heating-Pressure-Cooker-/120...
Вообще корейских мультиварок выбор большой....
в ответ Gala_13 28.11.12 08:46
В ответ на:
Спор на форуме идёт в основном из-за фукции "отсрочка старта". Но ведь не это главное в мультиварке!
Спор на форуме идёт в основном из-за фукции "отсрочка старта". Но ведь не это главное в мультиварке!
А для меня это оказалось главной функцией.....
я от мультиварки открещивалась целый год, говорила что все необходимые приборы есть, зачем ещё что-то...
а потом получила в подарок...и подарок очень понравился....

В ответ на:
Все переживают за сохранность продуктов. Боитесь за то, что при отсрочке протухнет мясо, скиснет молоко
Все переживают за сохранность продуктов. Боитесь за то, что при отсрочке протухнет мясо, скиснет молоко
за год использования, у меня ни разу ничего не протухло и не прокисло!!!
Мясо иногда закладываю ещё не совсем растаявшим т.е. размораживаю ночь в холодильнике, а потом утром перекладываю в мультиварку и оно достаточно холодное чтобы пролежать даже 8 часов!!!
крышка у мельтиварки достаточно герметичная и долго сохраняется как тепло, так и холод...
т.е. можно сказать что мультиварка ещё и как термос.... поэтому продукты там за 3-5 часов точно не портяться....
С подбором рецептов вы правы, но это ведь не так сложно подобрать...

В ответ на:
Думала, что на кухне есть уже всё, что возможно, чего ещё желать? Оказалось есть что Теперь желаю ещё одну мультиварку для бОльших возможностей))))
Думала, что на кухне есть уже всё, что возможно, чего ещё желать? Оказалось есть что Теперь желаю ещё одну мультиварку для бОльших возможностей))))
И я тоже...

Только вот в раздумьях какую выбрать..
мужу нравиться кукушечка.... http://www.ebay.de/sch/i.html?LH_AvailTo=77&_nkw=CUCKOO+crp&_arm=1&_armm=63&_ruu... жалко что меня только на корейском...
Хотя он с одной фирмой переписывался, они сказали что у них есть English Manual ....
Кстати, немецкая Star Chef deluxe это копия корейской Zojirushi ...даже кнопочка все совпадают...
http://www.ebay.de/itm/Zojirushi-NP-HTC18-Induction-Heating-Pressure-Cooker-/120...
Вообще корейских мультиварок выбор большой....
NEW 28.11.12 10:32
в ответ SaarA 28.11.12 10:16
У меня кастрюля на 4,5 литра.Для молочной каши беру 2 мультистакана риса,8мультистаканов молока(молоко берется на 1 часть риса 4 части молока,просто рис на воде 2 части воды на 1 риса).Соль ,сахар по вкусу и маслом сливочным обмазываете внутреннюю сторону по кругу кастрюлю.Я обычно беру в руку грамм 20 и провожу по кругу,ваша каше останется на месте теперь, не перекипит.
Рассольник не едим,борщ обычно варю :все складываю вместе мясо, капусту ,картошку и зажарку(зажарку делаю всегда много на раза 4-5 и в морозилку ),ставлю на программу томление на 1час и 20 мин.Когда уже запищит что готово, я открываю и добавляю укроп и петрушку.
Рассольник не едим,борщ обычно варю :все складываю вместе мясо, капусту ,картошку и зажарку(зажарку делаю всегда много на раза 4-5 и в морозилку ),ставлю на программу томление на 1час и 20 мин.Когда уже запищит что готово, я открываю и добавляю укроп и петрушку.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 28.11.12 10:34
Я тоже приводила этот аргумент но его почему то никто не заметил
в ответ "Капелька" 28.11.12 10:31
В ответ на:
крышка у мельтиварки достаточно герметичная и долго сохраняется как тепло, так и холод...
т.е. можно сказать что мультиварка ещё и как термос.... поэтому продукты там за 3-5 часов точно не портяться....
крышка у мельтиварки достаточно герметичная и долго сохраняется как тепло, так и холод...
т.е. можно сказать что мультиварка ещё и как термос.... поэтому продукты там за 3-5 часов точно не портяться....
Я тоже приводила этот аргумент но его почему то никто не заметил

"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 28.11.12 10:50
Я всю ветку не читала...но если не замечают, значит не надо...
у каждого есть выбор...

у каждого есть выбор...
NEW 28.11.12 10:53
а у вас какая?
мне тех функций что есть, пока достаточно....
если буду покупать вторую, уже буду выбирать что надо...
в ответ Gala_13 28.11.12 08:11
В ответ на:
Очень похожа на мою, но функций гораздо меньше в этой. У моей 12 в 1)))
Очень похожа на мою, но функций гораздо меньше в этой. У моей 12 в 1)))
а у вас какая?
мне тех функций что есть, пока достаточно....
если буду покупать вторую, уже буду выбирать что надо...
NEW 28.11.12 11:36
в ответ "Капелька" 28.11.12 10:53
Я уже писала, что у меня Brand 37501. Хотя я хотела купить REDMOND. Но как оказалось, что моя ничем не уступает ей, а покрытие чаши даже лучше.
Наша молочная тоже никогда не убегала, но я и стенки маслом не мазала))) В интернете на форумах тоже встречались такие жалобы, но был совет для зихера вставлять во время варки верхнюю чашу для пароварки, потом уже прочитала отзыв, что оказался хороший результат и каша не убежала. Я так не пробовала готовить, поэтому об этом способе ничего сказать не могу. Как говорится, за что купила, за то и продаю))))) Каши всегда готовила на 1 раз, т.к. сама их не ем, а мужу и детям стараюсь столько варить, чтобы не оставалась на потом.
Щи варю в ней очень просто. Всё готовлю в мульте, вначале зажарка на режиме "жарка-овощи", закладываю мвсо, картофель, капусту, зелень и солю. Включаю на режим "тушение" 1час. Всегда этого времени было достаточно. Ничего не разваривалось, и сырым не было, всё было вкусно. Но, правда вместо мяса я использую курицу. Свинину стараюсь как можно реже использовать из-за сах. диабета у мужа.
Наша молочная тоже никогда не убегала, но я и стенки маслом не мазала))) В интернете на форумах тоже встречались такие жалобы, но был совет для зихера вставлять во время варки верхнюю чашу для пароварки, потом уже прочитала отзыв, что оказался хороший результат и каша не убежала. Я так не пробовала готовить, поэтому об этом способе ничего сказать не могу. Как говорится, за что купила, за то и продаю))))) Каши всегда готовила на 1 раз, т.к. сама их не ем, а мужу и детям стараюсь столько варить, чтобы не оставалась на потом.
Щи варю в ней очень просто. Всё готовлю в мульте, вначале зажарка на режиме "жарка-овощи", закладываю мвсо, картофель, капусту, зелень и солю. Включаю на режим "тушение" 1час. Всегда этого времени было достаточно. Ничего не разваривалось, и сырым не было, всё было вкусно. Но, правда вместо мяса я использую курицу. Свинину стараюсь как можно реже использовать из-за сах. диабета у мужа.
NEW 28.11.12 12:46
в ответ Gala_13 28.11.12 11:46
извините ,что влезла,но что бы не открывать новой темы,всего один вопрос.тоже всё ищу мультиварку,и вот на такую наткнулась,www.ebay.de/itm/Brand-New-Box-GreenPan-With-Thermolon-Smart-Station-Multi... только всё на английском и какие функции она делает,я понять не могу.и вот думаю доставка будет из Америки,доставять ли?кто -нибудь выписывал так?
хорошего человечка должно быть многооо.
28.11.12 12:49
в ответ Ксюша34 28.11.12 12:46
NEW 28.11.12 13:15
в ответ SaarA 28.11.12 08:27
молочные каши готовлю через день ,за два года убежала один раз и то подозреваю что проблема была в молоке. супы варю разные и мясные и грибные о просто овощные ,не разу не было что бы были как водичка ,могу сказать что грибной в кастрюле таким ароматным не получался. что у меня с первого раза не получилось как на печке так это плов ,сейчас и с ним разобралась.
а по поводу того что мультиварка для тех кто не умеет готовить то тут вы глубоко ошибаетесь ,моя мама готовит очень хорошо и к ней очень часто обращаются что бы она сделала на заказ ,так сказать работает сарафанное радио, так вот и она не отказывается от помощи мультиварки и надо заметить что женщина она уже не юная, ей далеко за 70. и она сожалеет что в ее молодости не было такого чуда техники
а по поводу того что мультиварка для тех кто не умеет готовить то тут вы глубоко ошибаетесь ,моя мама готовит очень хорошо и к ней очень часто обращаются что бы она сделала на заказ ,так сказать работает сарафанное радио, так вот и она не отказывается от помощи мультиварки и надо заметить что женщина она уже не юная, ей далеко за 70. и она сожалеет что в ее молодости не было такого чуда техники
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 28.11.12 13:35
в ответ Gala_13 28.11.12 11:36
Посмотрела вашу мультиварочку..хорошенькая...
но мне больше понравилась по режимам следующая модель...BRAND 37502
там добавлены ещё программы и и кастрюлька керамическая...
Кстати, а кастрюлька какого диаметра у неё?.... 24, 26, 28?
Все программы которые у неё есть, есть и в моей, за исключением программы приготовления йогурта...
ну и режим молочной каши в ней отдельно...

но мне больше понравилась по режимам следующая модель...BRAND 37502
там добавлены ещё программы и и кастрюлька керамическая...
Кстати, а кастрюлька какого диаметра у неё?.... 24, 26, 28?
Все программы которые у неё есть, есть и в моей, за исключением программы приготовления йогурта...
ну и режим молочной каши в ней отдельно...
NEW 28.11.12 13:46
кукушку не как не может выпускать Brand ,завод по производству Cuckoo в Корее ,а производству Brand в китае . по ссылке слово
"Brand New" не как название фирмы а как соверщенно новый продукт от Cuckoo
В ответ на:
Посмотрела по ссылке кукушку. Выпускает такая же фирма Brand. Обратила внимание, что внешне похожи с моей. Но видимо для разных стран - разный дизайн.
Посмотрела по ссылке кукушку. Выпускает такая же фирма Brand. Обратила внимание, что внешне похожи с моей. Но видимо для разных стран - разный дизайн.
кукушку не как не может выпускать Brand ,завод по производству Cuckoo в Корее ,а производству Brand в китае . по ссылке слово
"Brand New" не как название фирмы а как соверщенно новый продукт от Cuckoo
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 28.11.12 13:59


А муж действительно сам не ест. Всегда меня ждет
Ну традиция такая.
Допускаю, что мамочкам с маленькими детками сей агрегат может в какой-то мере в чем-то жизнь облегчить. Но если дети постарше... из личного опыта, когда я была ребенком - родители работали до вечера оба, поэтому нам с сестрой приходилось постоянно или обед разогревать, или что-то несложное самим готовить. Такой себе немного воспитательный момент. И мы все почему-то успевали - и уроки сделать, и в музыкалку сходить, и позаниматься, и почитать, и погулять.
в ответ "Капелька" 27.11.12 23:02
В ответ на:
Я с любовью закладываю продукты в мультиварочку, говорю: "горшочек вари" и убегаю на работу...
а когда прихожу, поглаживаю мультиварочку ладошкой и говорю...спасибо...
Я с любовью закладываю продукты в мультиварочку, говорю: "горшочек вари" и убегаю на работу...
а когда прихожу, поглаживаю мультиварочку ладошкой и говорю...спасибо...


А муж действительно сам не ест. Всегда меня ждет

Допускаю, что мамочкам с маленькими детками сей агрегат может в какой-то мере в чем-то жизнь облегчить. Но если дети постарше... из личного опыта, когда я была ребенком - родители работали до вечера оба, поэтому нам с сестрой приходилось постоянно или обед разогревать, или что-то несложное самим готовить. Такой себе немного воспитательный момент. И мы все почему-то успевали - и уроки сделать, и в музыкалку сходить, и позаниматься, и почитать, и погулять.
NEW 28.11.12 14:14
ну конечно заметили. Просто аргумент не очень убедительный (для меня лично). Например, мясо - оно ж там не единственное ждет отсрочки, а с овощами и с водой (например, если суп). И овощи с водой ведь предварительно никем не охлаждаются? Соответственно, температура мяса уже повышается быстрее ожидаемого.
Аргументы "получается вкусно" и "так же минусов не заметила" тоже очень субъективные.
http://bibliotekar.ru/624-7/45.htm
И еще. При доставке определенных продуктов всегда очень большое внимание уделяют тому, что бы цепочка охлаждения не прерывалась...
в ответ JuliaFB 28.11.12 10:34
В ответ на:
Я тоже приводила этот аргумент но его почему то никто не заметил
Я тоже приводила этот аргумент но его почему то никто не заметил
ну конечно заметили. Просто аргумент не очень убедительный (для меня лично). Например, мясо - оно ж там не единственное ждет отсрочки, а с овощами и с водой (например, если суп). И овощи с водой ведь предварительно никем не охлаждаются? Соответственно, температура мяса уже повышается быстрее ожидаемого.
Аргументы "получается вкусно" и "так же минусов не заметила" тоже очень субъективные.
В ответ на:
Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при хранении их в комнатных условиях; при этом нек-рое время пищевые продукты и готовые блюда, зараженные микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности (токсинами), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя, т. о., впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления.
Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при хранении их в комнатных условиях; при этом нек-рое время пищевые продукты и готовые блюда, зараженные микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности (токсинами), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя, т. о., впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления.
http://bibliotekar.ru/624-7/45.htm
И еще. При доставке определенных продуктов всегда очень большое внимание уделяют тому, что бы цепочка охлаждения не прерывалась...
NEW 28.11.12 14:22
Вы совершенно правы. Что бы судить о книге, ее надо прочитать. Что бы судить о вкусе устриц, надо их сначала попробовать. Но есть вещи, выводы о которых составляются путем размышлений на основе полученных знаний и опыта. А некоторые вещи эмпирическим путем проверять даже не стоит (мы ж не суем пальцы в розетку, что бы проверить, есть ли там ток).
Ко всем: Что бы дискуссия была более конструктивной, у меня предложение - давайте разберем пару рецептов, как они готовятся в мульте и обычным способом. Проанализируем, сколько времени уходит на это, сколько затрачивается электроэнергии и т.д.?
п.с. если, конечно, ТС не будет против...
В ответ на:
Чтобы реально привести аргументы против неё, прежде всего мультю вначале надо приобрести и попытаться в ней приготовить хоть что то. А так получается как в набившем оскомину анекдоте " книгу этого автора не читал, но не одобряю!"
Чтобы реально привести аргументы против неё, прежде всего мультю вначале надо приобрести и попытаться в ней приготовить хоть что то. А так получается как в набившем оскомину анекдоте " книгу этого автора не читал, но не одобряю!"
Вы совершенно правы. Что бы судить о книге, ее надо прочитать. Что бы судить о вкусе устриц, надо их сначала попробовать. Но есть вещи, выводы о которых составляются путем размышлений на основе полученных знаний и опыта. А некоторые вещи эмпирическим путем проверять даже не стоит (мы ж не суем пальцы в розетку, что бы проверить, есть ли там ток).
Ко всем: Что бы дискуссия была более конструктивной, у меня предложение - давайте разберем пару рецептов, как они готовятся в мульте и обычным способом. Проанализируем, сколько времени уходит на это, сколько затрачивается электроэнергии и т.д.?
п.с. если, конечно, ТС не будет против...