Login
Курт (шарики солёного сушоного творога)
22.07.12 21:51
Курт (шарики солёного сушоного творога) - делают их в Средней Азии. Я живу в Германии,подскажите как можно сделать здесь такой курт. Он солёный и хорошо идёт к пиву.
http://www.youtube.com/watch?v=iAKTKCEB4KM&feature=related
NEW 23.07.12 22:13
in Antwort Odinokij Paren 22.07.12 21:51
хороший творог посолить по вкусу,слепить шарики величиной с грецкий орех и высушить на солнце;ПЕРЕВОРАЧИВАТъ ЧАСТО И СЛЕДИТъ, ЧТОБЫ БЯКИ-МУХИ И БУКАШКИ НЕ САДИЛИСъ-ПРИКРЫТъ МАРЛЕЙ ИЛИ СЕТКОЙ
NEW 24.07.12 00:43
in Antwort ludowika 23.07.12 22:13
NEW 24.07.12 13:40
in Antwort ludowika 23.07.12 22:13
осталось солнце найти,
помню когда были маленъкие все время бегали покупать на базарчик, так родители нам страшилки рассказывали, что его катают под- мышками
помню когда были маленъкие все время бегали покупать на базарчик, так родители нам страшилки рассказывали, что его катают под- мышками
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 24.07.12 18:55
in Antwort bereza-22 24.07.12 13:40
было дело, но нам мама вместо лакомств делала сама,а мы переворачивали-быстро исчезало все, я думаю это их и папа таскал своим друзьям-казахам на закуску,еще чеченцы -соседи были-галушки с чесноком от них делать научились, а они все от родителей немецкому языку научились
NEW 24.07.12 19:11
in Antwort ludowika 24.07.12 18:55
а про галушки с чесноком по подробнее можно
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 24.07.12 19:18
in Antwort bereza-22 24.07.12 19:11
NEW 25.07.12 00:29
in Antwort Odinokij Paren 22.07.12 21:51
Видела однажды такие штуки.....попробовать не решилась....пахнут они не очень....
NEW 25.07.12 16:02
in Antwort Odinokij Paren 22.07.12 21:51
Такой курт , как мы в Казахстане делали, здесь, не сделать, а купить тем более.
NEW 26.07.12 11:18
in Antwort tatjna2007 25.07.12 16:02
Да такого курта здесь нет. Я вот жду на следущей недели должны мне привезти из Казахстана. Мне нечего не надо от туда всегда заказываю только курт.
NEW 27.07.12 19:37
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 00:29
NEW 27.07.12 20:14
in Antwort ludowika 23.07.12 22:13
А если вместо солнца в духовке подсушить? А какой творог для курта хороший?
NEW 27.07.12 20:41
Келли, слово "пахнут" тут не совсем точное...
Насколько знаю, изготовляют их не из коровьего молока, а из овечьего или козьего. Так что
in Antwort Kelly2003 27.07.12 19:37
В ответ на:
они еше и пахнут?
они еше и пахнут?
Келли, слово "пахнут" тут не совсем точное...
Насколько знаю, изготовляют их не из коровьего молока, а из овечьего или козьего. Так что
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 27.07.12 20:47
in Antwort MissFine 27.07.12 20:41
назовем ето "запах на любителя" короче с етим вырасти надо
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 27.07.12 21:11
in Antwort Kelly2003 27.07.12 20:47
Кстати у меня приятельница-ливанка тут по такому продукту убивается. У них есть блюдо национальное (не только в Ливане, но и в Сирии и в Иордании его делают) типа супа на крепком мясном бульоне.
Бульон после варки мяса (с косточкой) процеживают, и замешивают с типа йогуртом - но этот йогурт как раз из сушеного сыра делают. Кусочки такого вот курта моют-перетирают с водой, пока они не растворятся, и заливают потихоньку в кипящий бульон, и ещё карри туда и немного чеснока.
Вкусно очень
Но в Германии этих штучек почти не купить, а сама она делать не рискует. Говорит, сложно, долго и муторно.
Бульон после варки мяса (с косточкой) процеживают, и замешивают с типа йогуртом - но этот йогурт как раз из сушеного сыра делают. Кусочки такого вот курта моют-перетирают с водой, пока они не растворятся, и заливают потихоньку в кипящий бульон, и ещё карри туда и немного чеснока.
Вкусно очень
Но в Германии этих штучек почти не купить, а сама она делать не рискует. Говорит, сложно, долго и муторно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 27.07.12 21:21
in Antwort MissFine 27.07.12 21:11
я в россию поеду в сентябре, обязательно один такои шарик киуплю, так, из интереса,,, мне может очень понравится, мне многое уже понравилось, напр кореиская кимча - всегда в холодильнике, харира - марокснскии суп тоже оч люблю, тыды, особенно таиланд, корея, япония, индия - но очень уж много разных приправ надо, тяжело собрать, многого нету, а инди мага рядом нету, надо в нЙ ехать
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 27.07.12 21:33
in Antwort Kelly2003 27.07.12 21:21
А инет-магазинов нету с такими приправами?
п.с. хариру кушала и в Марокко и в Голландии (у знакомых в гостях) Понравилось, но без фанатизма: чуть тяжеловато на мой вкус. Забавно, что в Марокко её подают с финиками
п.с. хариру кушала и в Марокко и в Голландии (у знакомых в гостях) Понравилось, но без фанатизма: чуть тяжеловато на мой вкус. Забавно, что в Марокко её подают с финиками
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 27.07.12 21:41
in Antwort MissFine 27.07.12 21:33
да ваше-то посмотрела вики турки имеет такое как курут, есть тут один небальшои тур маг, может там спрошу, а може и виделла уже, да не знала,,,как раз туда скоро собираюсь
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 28.07.12 09:39
in Antwort ~Зеркало~ 27.07.12 20:14
NEW 28.07.12 09:43
in Antwort ~Зеркало~ 27.07.12 20:14
творог неплохо бы из русского магазина, про духовку не надо,он должен медленно на солнышке сушиться..и потом, если вы не ели его и нет воспоминаний с детства, то это не тот продукт,который может понравиься