Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немецкие marmelade

492  
  issh3 прохожий24.06.12 00:13
NEW 24.06.12 00:13 
Привет всем! Первый раз решила сварить немецкие мармеладе, не варенье, а именно хочу как джеле, как сварить, какой сахар использовать и в каких пропорциях по соотношению с ягодами, например с клубникой. Прошу кто знает посоветуйте))))))
#1 
bambamamba коренной житель24.06.12 00:32
bambamamba
NEW 24.06.12 00:32 
в ответ issh3 24.06.12 00:13
Мармеладе - это и есть варенье. А желе, то, которе gelee, тут не особо едят.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#2 
Анюткина завсегдатай24.06.12 00:54
Анюткина
NEW 24.06.12 00:54 
в ответ issh3 24.06.12 00:13
Я варила по рецепту свекрови - немки : на 1кг клубники 500г gelierzucker (2:1 na pachke napisano)
#3 
Анюткина завсегдатай24.06.12 00:59
Анюткина
24.06.12 00:59 
в ответ Анюткина 24.06.12 00:54
ягоди помить, порезать на части, засипать желе-сахаром и поставить на плиту. довести до кипения, постоянно помесчивая. Кипятить 5 минут, при етом снимать пенну. Розлить в стерилизованние баночки. Мой муж уже две баночки оприходовал, при том что свежая клубника стоит в холодильнике
#4 
Анюткина завсегдатай24.06.12 01:01
Анюткина
NEW 24.06.12 01:01 
в ответ Анюткина 24.06.12 00:59
еще мне очень нравится 600г клубники, 400г ревеня, 500г желесахара. Технология таже
#5 
  issh3 прохожий24.06.12 11:56
NEW 24.06.12 11:56 
в ответ Анюткина 24.06.12 00:54
Спасибо огромное за совет, так и сделаю)))))
#6