Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печеные пирожки

6192  1 2 3 4 5 6 7 8 все
галина 1954 Carpal Flooding14.01.12 23:58
галина 1954
NEW 14.01.12 23:58 
в ответ Викa 14.01.12 22:25
речь о двух каплях уксуса, чтоб убрать запах соды. Я делаю оладьи из кабачка, там вообще не надо ни кефира, ни простокваши, ни молока.
не божемойкай
Викa Дракон домашний15.01.12 01:21
Викa
NEW 15.01.12 01:21 
в ответ галина 1954 14.01.12 23:58
а в кабачковые соды савсэм не нада
Светлана31 патриот15.01.12 11:59
Светлана31
NEW 15.01.12 11:59 
в ответ Викa 15.01.12 01:21, Последний раз изменено 15.01.12 12:00 (Светлана31)
"девочки не ссорьтесь" (с) :)
каждый ведь делает так как ему удобно, привычно итд.
Я кстати оладьи делаю на пахте, как и дрожжевое тесто:)
В оладьи чуть чуть соды добавляю, вернее не совсем соды, а бакпульвера, тогда и уксуса не надо, мне кажется что оладьи с ним получаются попышнее, чем без него:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Викa Дракон домашний15.01.12 12:27
Викa
NEW 15.01.12 12:27 
в ответ Светлана31 15.01.12 11:59
так ведь в кисломолочных продуктах достаточно кислоты для погашения соды, нет смысла ещё и уксус лить, двойная порция кислоты получается
галина 1954 Carpal Flooding15.01.12 12:41
галина 1954
NEW 15.01.12 12:41 
в ответ Викa 15.01.12 01:21
это тэбе не нада
не божемойкай
Светлана31 патриот15.01.12 12:50
Светлана31
NEW 15.01.12 12:50 
в ответ Викa 15.01.12 12:27
ну как бы привычка, если сода то и уксус:))))
надо делать так как удобнее, помню бабуля моя, всю жизнь делала вкуснейшие блины и тут ее соседки убедили, что надо в тесто соду, она что то повелась и сделала с содой, блины вообще не получились, она плюнула и сделала потом как всегда по своему. Может кому то нужна сода в блинах и он без нее их себе не представляет, кому то не нужна. Так и тут, кому то ну хочется погасить соду уксусом, ну пусть гасит, жалко что ли:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Knjazhna коренной житель20.01.12 13:42
Knjazhna
NEW 20.01.12 13:42 
в ответ korolevischna 14.01.12 20:09, Последний раз изменено 20.01.12 17:13 (Knjazhna)
А я тоже на кефирный рецепт соблазнилась, но другой, пекла правда не пирожки, а плюшки, но это не важно, главное, что тесто вкусное очень вышло

Вот по этому рецепту http://www.kuharka.ru/recipes/hlebopechka/testo/5721.html#message_757023 муки правда пришлось добавить (грамм на 60 больше, чем в рецепте). Результат мне очень понравился.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Melissa Sommer завсегдатай20.01.12 17:59
Melissa Sommer
NEW 20.01.12 17:59 
в ответ Knjazhna 20.01.12 13:42

kati *Катюшка*22.01.12 16:55
kati
NEW 22.01.12 16:55 
в ответ korolevischna 14.01.12 20:09
поддерживаю
Сегодня спекла пирожки по этому же рецепту. Очень пышные, мягкие и красивые получились. Прям как на картинке Спасибо большое. Я уже пару рецептов пробовала, но получались так себе, а эти буду делать теперь всегда.
......
ANN-KA-JA гость27.01.12 20:34
NEW 27.01.12 20:34 
в ответ Tatunka 07.01.12 13:07, Последний раз изменено 27.01.12 20:38 (ANN-KA-JA)
чем можно заменить кефир в рецепте теста?
Не хочется ехать в магазин.
Дома есть натуральный ёгурт, можно его как-нибудь вместо кефира приспособить?
Викa Дракон домашний27.01.12 20:44
Викa
NEW 27.01.12 20:44 
в ответ ANN-KA-JA 27.01.12 20:34
В ответ на:
можно его как-нибудь вместо кефира приспособить
можно, если густой, молочком разведи
ANN-KA-JA гость27.01.12 20:54
27.01.12 20:54 
в ответ Викa 27.01.12 20:44
cпасибо, буду эксперементировать
1 2 3 4 5 6 7 8 все