Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
06.12.11 12:42
тему рождественнского стола уже обсуждали?
мне тут подали тему, помочь маме друга с рожд. столом, т.е. отстранить её от готовки вообще и готовить самим.
все эти гуси, утки, индюшки мне уже за 12 лет поднадоели, хочется чего-то другого.
кто что может предложить? так же не хотелось бы готовить сильно много. меню на 2-3 дня, на 10 человек приблизительно.
закидайте меня проверенными рецептами, плиз!
мне тут подали тему, помочь маме друга с рожд. столом, т.е. отстранить её от готовки вообще и готовить самим.
все эти гуси, утки, индюшки мне уже за 12 лет поднадоели, хочется чего-то другого.
кто что может предложить? так же не хотелось бы готовить сильно много. меню на 2-3 дня, на 10 человек приблизительно.
закидайте меня проверенными рецептами, плиз!
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.12.11 14:53
Krustenbraten,
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.schroeter-delikatessen.de/images/product_images/popup_images/390_0.jpg)
Rinderbraten
![](https://getimg.germany.ru/g/http://media.kuechengoetter.de/media/36/11982316251000/8338-0073_34_1_det_001.jpg)
Rinderroulade
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.bofrost.de/is-bin/intershop.static/WFS/bofrost-shopDE-Site/-/de_DE/images/img_00198_090601_000_001.jpg)
Кролик/заяц
![](https://getimg.germany.ru/g/http://mhstatic.de/fm/1/iS_kaninchen_rezept_450.jpg)
Karpfen
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.sportfischerverein-braunsbedra.de/assets/images/Karpfen-gebacken1.jpg)
Wachteln mit Pflaumen![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0003/00000000003/1024x1024/GefuellteWachtelnmitSalbei_d280073a01fdfc524ca75af655f77f05_et2006100241.jpg)
Lammkeule mit Rosmarin.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://media.kuechengoetter.de/media/236/12608685337350/8338-1734_89_1_det_001.jpg)
Lammkarree
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.rhoenlamm.de/wp-content/uploads/2010/06/Polylooks-a.jpg)
Короче альтернатив гусю или утке больше чем достаточно... Мы традиционно всё же гуся.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.schroeter-delikatessen.de/images/product_images/popup_images/390_0.jpg)
Rinderbraten
![](https://getimg.germany.ru/g/http://media.kuechengoetter.de/media/36/11982316251000/8338-0073_34_1_det_001.jpg)
Rinderroulade
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.bofrost.de/is-bin/intershop.static/WFS/bofrost-shopDE-Site/-/de_DE/images/img_00198_090601_000_001.jpg)
Кролик/заяц
![](https://getimg.germany.ru/g/http://mhstatic.de/fm/1/iS_kaninchen_rezept_450.jpg)
Karpfen
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.sportfischerverein-braunsbedra.de/assets/images/Karpfen-gebacken1.jpg)
Wachteln mit Pflaumen
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0003/00000000003/1024x1024/GefuellteWachtelnmitSalbei_d280073a01fdfc524ca75af655f77f05_et2006100241.jpg)
Lammkeule mit Rosmarin.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://media.kuechengoetter.de/media/236/12608685337350/8338-1734_89_1_det_001.jpg)
Lammkarree
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.rhoenlamm.de/wp-content/uploads/2010/06/Polylooks-a.jpg)
Короче альтернатив гусю или утке больше чем достаточно... Мы традиционно всё же гуся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.12.11 18:02
да, сестра друга сказала, что крустенбратен обязательно!
перепелки чтоль? где их можно купить?
мароки с ним! пока сготовишь, охренеть можно![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/shocked.gif)
В ответ на:
Krustenbraten
Krustenbraten
да, сестра друга сказала, что крустенбратен обязательно!
В ответ на:
Wachteln mit Pflaumen
Wachteln mit Pflaumen
перепелки чтоль? где их можно купить?
В ответ на:
Короче альтернатив гусю или утке больше чем достаточно... Мы традиционно всё же гуся.
Короче альтернатив гусю или утке больше чем достаточно... Мы традиционно всё же гуся.
мароки с ним! пока сготовишь, охренеть можно
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/shocked.gif)
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.12.11 18:27
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:17
да вы что?! Зачем варить??? Натирайте его со всех сторон солью-перцем-давлёным чесноком,внутрь кислые яблоки(из имеющихся в продаже-Боскоп),немного кипятка на листик и в духовку! Потом почаще поливайте выделившимся соком-будет сочным и румяным! вкуснота!
NEW 06.12.11 18:32
в ответ MANÜNJA@ 06.12.11 18:27
если мне память не изменяет, то я видела, что некотрые варили перед жаркой.
может индюшка была, не могу точно сказать.
это такое дело его обхаживать надо, да на вкус он мне не очень как-то.
утку люблю, но тож надоела уже.
может индюшка была, не могу точно сказать.
это такое дело его обхаживать надо, да на вкус он мне не очень как-то.
утку люблю, но тож надоела уже.
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.12.11 18:34
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:17
Перепёлки. Купить можно замороженные-в Реале, в Глобусе, короче в больших супермаркетах. В Едеке и Глобусе есть и не замороженные. Супер-вкусно нафаршировать черносливом и с винным соусом.
Очень быстро готовятся. Мариновать не обязательно, мясо и так нежное. Мороки с ними вообще никакой. И выглядят красиво у каждого на тарелке по птичке с гарниром.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://us.123rf.com/400wm/400/400/regenbogen/regenbogen1004/regenbogen100400023/6785418-teller-mit-gebratenen-wachteln-in-safransauce-und-gem-se-garnieren-shallow-dof.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://jessieschmeckts.files.wordpress.com/2009/11/wachtel.jpg?w=425&h=505)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://us.123rf.com/400wm/400/400/regenbogen/regenbogen1004/regenbogen100400023/6785418-teller-mit-gebratenen-wachteln-in-safransauce-und-gem-se-garnieren-shallow-dof.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://jessieschmeckts.files.wordpress.com/2009/11/wachtel.jpg?w=425&h=505)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.12.11 19:27
у нас к рождественскому столу, как специально,
собирается компания постящихся православных,
после раздумий (сначала хотела сладкий плов сготовить),
остановилась на дарах моря![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
кума икры принесет, на десерт яблоки в духовке...![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/tongue.gif)
в ответ anita_naskin 06.12.11 17:57
В ответ на:
рыбные блюда с морскими гадами к сржалению отпадают так как родители рыбу не едят.
рыбные блюда с морскими гадами к сржалению отпадают так как родители рыбу не едят.
у нас к рождественскому столу, как специально,
собирается компания постящихся православных,
после раздумий (сначала хотела сладкий плов сготовить),
остановилась на дарах моря
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
кума икры принесет, на десерт яблоки в духовке...
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/tongue.gif)
NEW 06.12.11 19:35
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:53
Вот, мне тоже вариант с перепёлками понравился, утку муж забраковал, я тоже ищу варианты.Но вопрос в том, во сколько оно обойдётся - на ebay 6 штук стоят 25 евро с пересылкой, как то дороговато выходит...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.12.11 19:55
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:53
Я уже года 2 подряд готовлю на новый год перепёлок и омаров. А на рождество традиционно-гусь. Бабуля не поймёт рождество без гуся.
На всякий пожарный рецепт перепёлок(хотя в интернете полно этих рецептов) как я готовлю:
Чернослив(4 штучки на каждую перепёлку) вымачиваю минут 10 в красном вине или коньяке. Перепёлок солю, перчу в это время и тоже минут 10 даю постоять. Каждую птичку фарширую черносливом и веточкой розмарина. Можно просто сухой розмарин, но он необходим для запаха. Кладу в глубокий противень 1 очищеную луковицу и 1 лавровый лист, затем выкладываю перепёлок, смазываю каждую растительным маслом(кисточкой) и наливаю на дно пол стакана вина. Готовятся они минут 30 при 180°C под крышкой (гусятница, жаровня, рёмертопф, противень с крышкой или фольга сверху). Открываю крышку и смазываю каждую птичку жидким мёдом с давленым чесноком. И ещё на 5 мин без крышки в духовку, чтобы была только чуть румяная корочка. Вообщем время готовки, всё вместе занимает минут 45-50. И соус потом загустить. Усё...
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
На всякий пожарный рецепт перепёлок(хотя в интернете полно этих рецептов) как я готовлю:
Чернослив(4 штучки на каждую перепёлку) вымачиваю минут 10 в красном вине или коньяке. Перепёлок солю, перчу в это время и тоже минут 10 даю постоять. Каждую птичку фарширую черносливом и веточкой розмарина. Можно просто сухой розмарин, но он необходим для запаха. Кладу в глубокий противень 1 очищеную луковицу и 1 лавровый лист, затем выкладываю перепёлок, смазываю каждую растительным маслом(кисточкой) и наливаю на дно пол стакана вина. Готовятся они минут 30 при 180°C под крышкой (гусятница, жаровня, рёмертопф, противень с крышкой или фольга сверху). Открываю крышку и смазываю каждую птичку жидким мёдом с давленым чесноком. И ещё на 5 мин без крышки в духовку, чтобы была только чуть румяная корочка. Вообщем время готовки, всё вместе занимает минут 45-50. И соус потом загустить. Усё...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!