Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 02.01.12 14:58
с пленкой и в духовку?
пысы. а я вот что-то не в восторге от укольчатой утки..(Мартинка, не обижайся только). Мне в принципе сам процесс запекания цельной тушки не особо и
нравился, т.к. потом не люблю с нею возиться...резатъ..боишься обляпатъся в торжественную минуту..короч, буду своим методом делать как и раньше..ещё сырую тушку,
режу на куски, мариную в специях на ночь, (можно даже и наколоть кусочки..благо шприц теперь естъ.)
на след. день запекаю..обложив её яблоками..потом только на блюдо выложитъ и готово... и гораздо быстрее это всё дело готовится...нежели чем целая тушка..
В ответ на:
запеленала её во фришхалтефолие,как кохстар советовала, и на 30 мин в духовку.
запеленала её во фришхалтефолие,как кохстар советовала, и на 30 мин в духовку.
с пленкой и в духовку?
пысы. а я вот что-то не в восторге от укольчатой утки..(Мартинка, не обижайся только). Мне в принципе сам процесс запекания цельной тушки не особо и
нравился, т.к. потом не люблю с нею возиться...резатъ..боишься обляпатъся в торжественную минуту..короч, буду своим методом делать как и раньше..ещё сырую тушку,
режу на куски, мариную в специях на ночь, (можно даже и наколоть кусочки..благо шприц теперь естъ.)
на след. день запекаю..обложив её яблоками..потом только на блюдо выложитъ и готово... и гораздо быстрее это всё дело готовится...нежели чем целая тушка..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.01.12 15:42
цитирую со всеми подробностями из своей книги Леа Линстер Kochen mit Liebe :
die Ente dann fest in Frischhaltefolie wickeln und 25 vorgaren.das geht gut im Dampfgarer
wenn man aber keinen Dampfgarer hat,legt man die verpackte Ente einfach auf den Rost der Backofens und schiebt sie bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.darunter stellt man die Fettpfanne des Backofens,die mit kochend heißem Wasser gefüllt wird.Voila!
в ответ kasandra2003 02.01.12 14:58
В ответ на:
с пленкой и в духовку?
с пленкой и в духовку?
цитирую со всеми подробностями из своей книги Леа Линстер Kochen mit Liebe :
die Ente dann fest in Frischhaltefolie wickeln und 25 vorgaren.das geht gut im Dampfgarer
wenn man aber keinen Dampfgarer hat,legt man die verpackte Ente einfach auf den Rost der Backofens und schiebt sie bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.darunter stellt man die Fettpfanne des Backofens,die mit kochend heißem Wasser gefüllt wird.Voila!
NEW 02.01.12 15:54
вот ты какая хитрая,хочешь обойти tranchieren
честно признатъся,я это дело тоже недолюбливаю,но муж справляется перфект.у него нож и ножницы.я ассистент.ему фартучек эстетичный и перчатки выдаю,как на операции
это такой для меня ответственный момент,каждый раз сердце замирает,как всё пройдёт...
на мой взгляд ,птица целиком имеет более интенсивный интересный полный вкус(может,потому что она кожицей как бы вся прикрыта...)
и из духовки братен целиком с корочкой ну уж очень аппетитный Hingucker!
в ответ kasandra2003 02.01.12 14:58
В ответ на:
Мне в принципе сам процесс запекания цельной тушки не особо и
нравился, т.к. потом не люблю с нею возиться...резатъ..боишься обляпатъся в торжественную минуту.
Мне в принципе сам процесс запекания цельной тушки не особо и
нравился, т.к. потом не люблю с нею возиться...резатъ..боишься обляпатъся в торжественную минуту.
вот ты какая хитрая,хочешь обойти tranchieren
честно признатъся,я это дело тоже недолюбливаю,но муж справляется перфект.у него нож и ножницы.я ассистент.ему фартучек эстетичный и перчатки выдаю,как на операции
это такой для меня ответственный момент,каждый раз сердце замирает,как всё пройдёт...
на мой взгляд ,птица целиком имеет более интенсивный интересный полный вкус(может,потому что она кожицей как бы вся прикрыта...)
и из духовки братен целиком с корочкой ну уж очень аппетитный Hingucker!
NEW 02.01.12 16:23
я и не спорю, только на сколько минут эта красота?! Вы её на праздничный стол целиком вроде не ставите..как я поняла?
мой тоже справляется..но в этот раз, напрочь забыли про ножницы...сейчас только вспомнила, что он ножом орудовал....
еs war einfach zu stressig..с этой утей...достали из духовки..начали резать, а она не готова..я приказала расчленить её на куски и снова в духовку..время поджимало.
в ответ birlka 02.01.12 15:54
В ответ на:
и из духовки братен целиком с корочкой ну уж очень аппетитный Hingucker!
и из духовки братен целиком с корочкой ну уж очень аппетитный Hingucker!
я и не спорю, только на сколько минут эта красота?! Вы её на праздничный стол целиком вроде не ставите..как я поняла?
В ответ на:
но муж справляется перфект.у него нож и ножницы.я ассистент.ему фартучек эстетичный и перчатки выдаю,как на операции
но муж справляется перфект.у него нож и ножницы.я ассистент.ему фартучек эстетичный и перчатки выдаю,как на операции
мой тоже справляется..но в этот раз, напрочь забыли про ножницы...сейчас только вспомнила, что он ножом орудовал....
еs war einfach zu stressig..с этой утей...достали из духовки..начали резать, а она не готова..я приказала расчленить её на куски и снова в духовку..время поджимало.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.01.12 16:38
в ответ anita_naskin 06.12.11 12:42
А мы уже который год делаем так:
собираемся к 8 часам, пока туда-сюда и где-то в 9-9.30 горячее готова,( в этом году была тушенная свинина с картошкой), стараемся готовить вкусное и не трудоемкое,садимся за стол.
После горячего меняем тарелки и ставим на стол сырную тарелку, мясную нарезку, фрукты, овощи, крекеры, орешки...
После Рождественской тяжелой и жирной еды это как раз то, что надо!
И за стол садимся не уставшие и не замотанные готовкой!
собираемся к 8 часам, пока туда-сюда и где-то в 9-9.30 горячее готова,( в этом году была тушенная свинина с картошкой), стараемся готовить вкусное и не трудоемкое,садимся за стол.
После горячего меняем тарелки и ставим на стол сырную тарелку, мясную нарезку, фрукты, овощи, крекеры, орешки...
После Рождественской тяжелой и жирной еды это как раз то, что надо!
И за стол садимся не уставшие и не замотанные готовкой!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 02.01.12 16:55
а она у тебя на отдыхе была?
я свою ,как отдохнула в духовке полчасика,палочкой в двух местах попробовала.и почувствовала,как палочка мягко вошла.а после гриля ging rein wie in butter
да,с точным моментом готовности нелегко всегда определиться(рецепты с разным температурным режимом,вес, и сама птица тоже разная)тоже немного дёргаюсь всегда
я на первый этап "пропарку" или шморен чуть больше оставляю.в рецепте,к примеру, 25 мин.а я беру все 35-40
наверное,нужно для такой цели всё же братентермометр приобретать..
в ответ kasandra2003 02.01.12 16:23
В ответ на:
достали из духовки..начали резать, а она не готова.
достали из духовки..начали резать, а она не готова.
а она у тебя на отдыхе была?
я свою ,как отдохнула в духовке полчасика,палочкой в двух местах попробовала.и почувствовала,как палочка мягко вошла.а после гриля ging rein wie in butter
да,с точным моментом готовности нелегко всегда определиться(рецепты с разным температурным режимом,вес, и сама птица тоже разная)тоже немного дёргаюсь всегда
я на первый этап "пропарку" или шморен чуть больше оставляю.в рецепте,к примеру, 25 мин.а я беру все 35-40
наверное,нужно для такой цели всё же братентермометр приобретать..
NEW 02.01.12 18:17
в ответ Fru Natalia 02.01.12 16:38
У меня это был первый новый год в Германии за много лет. Так мы Рождество всегда здесь праздновали, а новый год в России. Я тоже решила не наготавливать, а просто запекла в фольге кусок лосося с овощами и лимоном. В 9 вечера мы по скайпу чокнулись шампанским с Москвой, потом сели есть. Десерт тоже не делала, накупила всяких рождественских конфеток, их и поедали до 12, пока не пошли смотреть фейерверк.
NEW 02.01.12 19:23
в ответ birlka 02.01.12 16:55
отдыха мы ей не дали..после почти двух часов пребывания в духовке, я решила проверить - смотрю не готова..
тогда и решили разрезать её и запекатъ дальше..отдыхала она у нас потом, сегодня вот только доели.
это ещё и от того, что не часто эти блюда готовятся..так бы уже руку набили..
тогда и решили разрезать её и запекатъ дальше..отдыхала она у нас потом, сегодня вот только доели.
В ответ на:
да,с точным моментом готовности нелегко всегда определиться
да,с точным моментом готовности нелегко всегда определиться
это ещё и от того, что не часто эти блюда готовятся..так бы уже руку набили..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.01.12 20:39
в ответ Буся2 02.01.12 19:25
Наташик,это был эксперимент по рецепту Леа Линстер(выше процитировала--вопросы к ней))))
я даже не уточнила ,должна ли это быть жароустойчивая -hitzebeständige Frischhaltefolie(типа bratschlauch)
взяла ту,какая была на кухне
замуровала плотно утю.ничего за полчаса не случилось.не расплавилась,никаких побочных эффектов не было
с bräter под крышкой мне больше всего понравилось(тогда у меня был без крышки,всё равно надо было бы крышку придумывать)))
я даже не уточнила ,должна ли это быть жароустойчивая -hitzebeständige Frischhaltefolie(типа bratschlauch)
взяла ту,какая была на кухне
замуровала плотно утю.ничего за полчаса не случилось.не расплавилась,никаких побочных эффектов не было
с bräter под крышкой мне больше всего понравилось(тогда у меня был без крышки,всё равно надо было бы крышку придумывать)))
NEW 03.01.12 08:13
в ответ kasandra2003 03.01.12 00:26
нп.
Кроме пирога с сомом и крустенбратен, решилась я на перепёлок с курагой по рецепту Martini Girl. Там вроде на выбор или с черносливом и красным вином, или с курагой и белым. Я по второму варианту. Купила шардоне и курагу. Замочила курагу, перепёлочек посолила, помайоранила, потимьянила, начинила курагой, обмазала маслом и поставила запекатъ. Kлассные такие получились. Очень вкусные!!! Пропитались курагой, с такой приятной кислинкой. Я ещё вина один раз подлила на противень. Вообщем супер! Я их и раньше готовила, но по принципу "циплята таб(п)ака", а этот способ праздничный такой и очень вкусный.
Кроме пирога с сомом и крустенбратен, решилась я на перепёлок с курагой по рецепту Martini Girl. Там вроде на выбор или с черносливом и красным вином, или с курагой и белым. Я по второму варианту. Купила шардоне и курагу. Замочила курагу, перепёлочек посолила, помайоранила, потимьянила, начинила курагой, обмазала маслом и поставила запекатъ. Kлассные такие получились. Очень вкусные!!! Пропитались курагой, с такой приятной кислинкой. Я ещё вина один раз подлила на противень. Вообщем супер! Я их и раньше готовила, но по принципу "циплята таб(п)ака", а этот способ праздничный такой и очень вкусный.
NEW 03.01.12 14:16
Обязательно надо. Мясо птицы по рецепту должно быть 70- 75 градусов. Оно у меня по термометру как раз 74 градуса было. Рецепт замечательный, мясо мягкое, сочное и ароматное. Термометр купила в Чибо специально. Вот уж не ошибёшся потом, это точно. И утятницу с крышкой купила совсем недорого в одном дискаунте. Если люди эксперементируют с плохими духовками, не в гусятнице, а на противне, не с крышкой, а фольгой...Ну я не удивлюсь, что у некоторых не получилось, так как хотелось бы. Мы траншировку за столом делали. Специальными ножницами для птицы. Гости были в восторге от вида целой птицы. Это празднично и аппетитно. И яблочки целые расхватали быстро.
в ответ birlka 02.01.12 16:55
В ответ на:
для такой цели всё же братентермометр приобретать
для такой цели всё же братентермометр приобретать
Обязательно надо. Мясо птицы по рецепту должно быть 70- 75 градусов. Оно у меня по термометру как раз 74 градуса было. Рецепт замечательный, мясо мягкое, сочное и ароматное. Термометр купила в Чибо специально. Вот уж не ошибёшся потом, это точно. И утятницу с крышкой купила совсем недорого в одном дискаунте. Если люди эксперементируют с плохими духовками, не в гусятнице, а на противне, не с крышкой, а фольгой...Ну я не удивлюсь, что у некоторых не получилось, так как хотелось бы. Мы траншировку за столом делали. Специальными ножницами для птицы. Гости были в восторге от вида целой птицы. Это празднично и аппетитно. И яблочки целые расхватали быстро.