Login
Что за гриб?
NEW 22.08.11 21:19
Большой, шляпа светло коричневато-желтоватая. Мясистый, низ шляпы как толстая, пористая губка, жёлтого цвета, если дотронутся до неё, остаётся зеленоватый отпечаток. Ножка толстая, плотная, жёлтого цвета, как бы покрыта чёрной сеточкой. Пахнет ароматно-грибом. Растут у нас в лесу, на лесной поляне, не под деревьями.
NEW 22.08.11 21:20
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:19, Zuletzt geändert 22.08.11 21:24 (Raduga2009)
NEW 22.08.11 21:54
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:19
Только при прикосновении к нему руками шляпка снизу зеленеет как-то странно, а на срезе внутри синеет.
NEW 22.08.11 21:58
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:54
моховик,съедобный люблю жареные,обязательно отвариваю минут 20,а потом на сковородку,они страшненькие становятся но вкусные
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 22.08.11 22:06
in Antwort Raduga2009 22.08.11 21:58
ок, спасибо. Завтра пойду насобираю. Засолить или замариновать тоже можно?
NEW 22.08.11 22:11
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:54, Zuletzt geändert 22.08.11 22:14 (Kelly2003)
первыи не уверена, надо посмотреть шляпку снизу,подозрительныи, второи - точно сьедобныи
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 22.08.11 22:16
in Antwort Irinka85 22.08.11 22:06
молоденькие мариновала,а вот солить не пробовала.У меня переработка грибов занимает немного времени,так как с ним туго
,почистить ,промыть,если крупноваты порезать,но обычно большие не берем, в зависимости от вида от 5 до 20 минут отварить, и в морозилку.

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 22.08.11 22:33
in Antwort Raduga2009 22.08.11 21:58
А я ещё эту "мочалку" под шляпкой убираю, она легко снимается. А так, гриб отличный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.11 22:44
in Antwort samus 22.08.11 22:33
аха, я их с жарен картошечкой оч люблю..
кста,к ак-то их в солянку добавляла - тоже неплохой вкус дают..
кста,к ак-то их в солянку добавляла - тоже неплохой вкус дают..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.08.11 22:50
in Antwort ascorbinka 22.08.11 22:44
У нас их называли Польским или Польским Белым. Он действительно на Белый похож.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.11 22:52
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:19
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
скорей всего ты такие нашла. я их с картошкой и луком жарю...
скорей всего ты такие нашла. я их с картошкой и луком жарю...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.08.11 22:57
in Antwort kasandra2003 22.08.11 22:52
нп.
Тоже такие видела на поляне перед домом. А бывают с такой мочалкой несъедобные грибы?
Тоже такие видела на поляне перед домом. А бывают с такой мочалкой несъедобные грибы?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.08.11 23:47
in Antwort samus 22.08.11 22:50
аха, я его тоже знаю под белым польским..
по нем, по-моему его мароненпильц называют..
по нем, по-моему его мароненпильц называют..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.08.11 08:53
in Antwort Martini Girl 22.08.11 22:57
Бывают,все грибы которые я не знаю для меня не съедобные,не хочу их поесть один раз

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 23.08.11 10:27
in Antwort ru2578 23.08.11 10:15
NEW 24.08.11 13:31
in Antwort Leo_lisard 23.08.11 10:27
Вопрос задавал уже в другой ветке, Кто собирает грузди? начались уже или нет? Искал ничего нету в лесу.
24.08.11 17:26
in Antwort dimon.369 24.08.11 13:31
Пару штук случайно нашел на прошлой неделе. А на полянке где в прошлом году собрал пару ведер - пусто.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]