русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что за гриб?

1768  1 2 3 alle
  Irinka85 знакомое лицо22.08.11 21:19
Irinka85
NEW 22.08.11 21:19 
Большой, шляпа светло коричневато-желтоватая. Мясистый, низ шляпы как толстая, пористая губка, жёлтого цвета, если дотронутся до неё, остаётся зеленоватый отпечаток. Ножка толстая, плотная, жёлтого цвета, как бы покрыта чёрной сеточкой. Пахнет ароматно-грибом. Растут у нас в лесу, на лесной поляне, не под деревьями.
#1 
Raduga2009 свой человек22.08.11 21:20
Raduga2009
NEW 22.08.11 21:20 
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:19, Zuletzt geändert 22.08.11 21:24 (Raduga2009)
Моховик

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#2 
Tante Ina старожил22.08.11 21:40
Tante Ina
NEW 22.08.11 21:40 
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:19
под обабок тоже подходит
#3 
  Irinka85 знакомое лицо22.08.11 21:52
Irinka85
NEW 22.08.11 21:52 
in Antwort Raduga2009 22.08.11 21:20
вот примерно такие


Вообщем, сьедобные, да?
#4 
  Irinka85 знакомое лицо22.08.11 21:54
Irinka85
NEW 22.08.11 21:54 
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:19
Только при прикосновении к нему руками шляпка снизу зеленеет как-то странно, а на срезе внутри синеет.
#5 
Raduga2009 свой человек22.08.11 21:58
Raduga2009
NEW 22.08.11 21:58 
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:54
моховик,съедобный люблю жареные,обязательно отвариваю минут 20,а потом на сковородку,они страшненькие становятся но вкусные
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#6 
  Irinka85 знакомое лицо22.08.11 22:06
Irinka85
NEW 22.08.11 22:06 
in Antwort Raduga2009 22.08.11 21:58
ок, спасибо. Завтра пойду насобираю. Засолить или замариновать тоже можно?
#7 
Kelly2003 we the people22.08.11 22:11
Kelly2003
NEW 22.08.11 22:11 
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:54, Zuletzt geändert 22.08.11 22:14 (Kelly2003)
первыи не уверена, надо посмотреть шляпку снизу,подозрительныи, второи - точно сьедобныи
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#8 
Raduga2009 свой человек22.08.11 22:16
Raduga2009
NEW 22.08.11 22:16 
in Antwort Irinka85 22.08.11 22:06
молоденькие мариновала,а вот солить не пробовала.У меня переработка грибов занимает немного времени,так как с ним туго,почистить ,промыть,если крупноваты порезать,но обычно большие не берем, в зависимости от вида от 5 до 20 минут отварить, и в морозилку.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#9 
samus Samusja22.08.11 22:33
samus
NEW 22.08.11 22:33 
in Antwort Raduga2009 22.08.11 21:58
А я ещё эту "мочалку" под шляпкой убираю, она легко снимается. А так, гриб отличный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
ascorbinka полезная22.08.11 22:44
ascorbinka
NEW 22.08.11 22:44 
in Antwort samus 22.08.11 22:33
аха, я их с жарен картошечкой оч люблю..
кста,к ак-то их в солянку добавляла - тоже неплохой вкус дают..
Que femme veut dieu le veut.
#11 
samus Samusja22.08.11 22:50
samus
NEW 22.08.11 22:50 
in Antwort ascorbinka 22.08.11 22:44
У нас их называли Польским или Польским Белым. Он действительно на Белый похож.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
kasandra2003 коренной житель22.08.11 22:52
kasandra2003
NEW 22.08.11 22:52 
in Antwort Irinka85 22.08.11 21:19
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
скорей всего ты такие нашла. я их с картошкой и луком жарю...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
Martini Girl Martini Girl22.08.11 22:57
Martini Girl
NEW 22.08.11 22:57 
in Antwort kasandra2003 22.08.11 22:52
нп.
Тоже такие видела на поляне перед домом. А бывают с такой мочалкой несъедобные грибы?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
ascorbinka полезная22.08.11 23:47
ascorbinka
NEW 22.08.11 23:47 
in Antwort samus 22.08.11 22:50
аха, я его тоже знаю под белым польским..
по нем, по-моему его мароненпильц называют..
Que femme veut dieu le veut.
#15 
Raduga2009 свой человек23.08.11 08:53
Raduga2009
NEW 23.08.11 08:53 
in Antwort Martini Girl 22.08.11 22:57
Бывают,все грибы которые я не знаю для меня не съедобные,не хочу их поесть один раз
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#16 
ru2578 посетитель23.08.11 10:15
ru2578
NEW 23.08.11 10:15 
in Antwort Irinka85 22.08.11 22:06
Солить я пробовала. Получаются как г....
#17 
Leo_lisard финансист23.08.11 10:27
Leo_lisard
NEW 23.08.11 10:27 
in Antwort ru2578 23.08.11 10:15
В ответ на:
Получаются как г....

Как грузди?
Früher an Später denken!
#18 
dimon.369 постоялец24.08.11 13:31
dimon.369
NEW 24.08.11 13:31 
in Antwort Leo_lisard 23.08.11 10:27
Вопрос задавал уже в другой ветке, Кто собирает грузди? начались уже или нет? Искал ничего нету в лесу.
#19 
Twladislaw свой человек24.08.11 17:26
Twladislaw
24.08.11 17:26 
in Antwort dimon.369 24.08.11 13:31
Пару штук случайно нашел на прошлой неделе. А на полянке где в прошлом году собрал пару ведер - пусто.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
#20 
1 2 3 alle