русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

готовые смеси для выпечки хлеба

1459  1 2 3 alle
  mulechka старожил29.10.10 22:43
NEW 29.10.10 22:43 
Готовые смеси для выпечки хлеба, у меня не получается, не поднимается ничего, все по рецепту делаю.А если все сама закладываю все супер!
Может секрет какой есть
#1 
Пикуль патриот29.10.10 23:21
Пикуль
NEW 29.10.10 23:21 
in Antwort mulechka 29.10.10 22:43
В ответ на:
А если все сама закладываю все супер!
Может секрет какой есть

есть... закладывайте сами...
майнер майнунг нах...
#2 
  mulechka старожил29.10.10 23:38
NEW 29.10.10 23:38 
in Antwort Пикуль 29.10.10 23:21
так интересно попробовать... может у кого то получилось
#3 
Пикуль патриот29.10.10 23:40
Пикуль
NEW 29.10.10 23:40 
in Antwort mulechka 29.10.10 23:38
у вас получается лучше всех...
майнер майнунг нах...
#4 
  mulechka старожил29.10.10 23:42
NEW 29.10.10 23:42 
in Antwort Пикуль 29.10.10 23:40
да ничего не получается как хочется
муж требует хлеб как из магазина
а у меня получается как кухен - цу вайхт
#5 
Пикуль патриот29.10.10 23:55
Пикуль
NEW 29.10.10 23:55 
in Antwort mulechka 29.10.10 23:42
В ответ на:
муж требует хлеб как из магазина

так идите и купите в магазине... или вы считаете, что вы экономите?
майнер майнунг нах...
#6 
  mulechka старожил29.10.10 23:56
NEW 29.10.10 23:56 
in Antwort Пикуль 29.10.10 23:55
мне интересно самой сделать
купить легко
#7 
Пикуль патриот29.10.10 23:59
Пикуль
NEW 29.10.10 23:59 
in Antwort mulechka 29.10.10 23:56
А если все сама закладываю все супер!
ваши слова? так закладывайте сами...
В ответ на:
мне интересно самой сделать

майнер майнунг нах...
#8 
  mulechka старожил30.10.10 00:12
NEW 30.10.10 00:12 
in Antwort Пикуль 29.10.10 23:59
мои
только вот это про кухены или белый хлеб
а я хочу темный сделать
#9 
  annyshka78 старожил30.10.10 06:38
NEW 30.10.10 06:38 
in Antwort mulechka 30.10.10 00:12
я покупаю всегда смесь-все ок!беру баурнброт,вайсброт.меркорнброт,чабатту. беру по 0.65 ойро за кило марки гут унд гюнстик(пробывала и дорогие,но нам самый вкусный этой марки)....но воды лью меньше ,чем написано-280-290 мл всего на 0.5 кг смеси и плюс 2-3 ст.л оливкового масла.
#10 
  Ledykracher патриот30.10.10 08:43
NEW 30.10.10 08:43 
in Antwort mulechka 29.10.10 22:43
В ответ на:
А если все сама закладываю все супер!
естественно... все давно уже это поняли
#11 
  mulechka старожил30.10.10 09:40
NEW 30.10.10 09:40 
in Antwort annyshka78 30.10.10 06:38
А можете написать что Вы делаете подробней для *особо одаренных*?
#12 
Чёрный Ангел коренной житель30.10.10 10:35
Чёрный Ангел
NEW 30.10.10 10:35 
in Antwort mulechka 30.10.10 00:12
что значит тёмный?
Vollkorn? Если вы его сами делать будете, не будет он тёмным. В магазинах подкрашивают, не понятно мне только зачем.
Я пеку уже год без смесей, сама засыпаю, мне теперь больше нравится.
Часто делаю Dinkelvollkornbrot. И без разницы из какой муки я бы не делала, не получаются они тёмные. Темнее чем белый кончено. но не такой тёмный как в магазине.
#13 
Mamina0 коренной житель30.10.10 13:53
Mamina0
NEW 30.10.10 13:53 
in Antwort mulechka 30.10.10 09:40
Бывает часто смеси перестоят дома или в магазине, то они почемуто очень плохо поднимаются, даже если срок годности ещё не прошёл, я ещё к такой смеси добавляю щепотку простых сухих дрожжей, уже гарантия что хлеб поднимется. И ещё , в самом начале пока хлеб начнёт месится, я сотрю на состав теста, как бы уже можно сразу заметить, какое тесто будет растекаться по форме или быть колобком, но не сухое. Я тоже воды лью чуток меньше, так хлеб получится с красивой верхней корочкой горкой, и ещё у меня всегда стоит запас смеси чабата, я во все хлебные смеси добавляю четверь примерно чабаты мишунга и ложку оливкового масла, хлеб всегда получается очень вкусным поднятым и красивым. А если смесь делать самим, то получится просто сдобная булка, в настоящем хлебе должно быть кислое тесто, оно есть вовсех магазинных смесях и самим можно отдельно купить пакетики зауэртайг.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#14 
  mulechka старожил30.10.10 19:14
NEW 30.10.10 19:14 
in Antwort Mamina0 30.10.10 13:53
Спасибо девочки
Эксперименты продолжаю пока не добьюсь
#15 
  a****9 завсегдатай30.10.10 19:41
a****9
NEW 30.10.10 19:41 
in Antwort mulechka 30.10.10 00:12, Zuletzt geändert 30.10.10 19:42 (a****9)
дрожжи надо только свежие брать и настаивать их, сухие плохие, т.н. опара.. кажется это слово
#16 
  a****9 завсегдатай30.10.10 19:44
a****9
NEW 30.10.10 19:44 
in Antwort mulechka 30.10.10 19:14
и конечно смый полезный это Dinkelbrot/ мука,
#17 
  femidav свой человек30.10.10 19:46
NEW 30.10.10 19:46 
in Antwort a****9 30.10.10 19:44
Самые полезные рожь и ячмень. А динкель это тоже пшеница.
#18 
  mulechka старожил30.10.10 20:18
NEW 30.10.10 20:18 
in Antwort a****9 30.10.10 19:41, Zuletzt geändert 30.10.10 22:07 (mulechka)
опара замешивается ( дрожжи сахар молоко половина части муки ( и выбраживается потом добляется все остальное
я так булочки на опаре пеку
хлеб получился из другой смеси посвежее

#19 
kiti3 постоялец01.11.10 16:35
01.11.10 16:35 
in Antwort mulechka 29.10.10 22:43
Я тоже только вот в воскресенье хотела хлеб испечь из готовой смеси -не поднимается. Раньше у меня была хлебопечка ,все получалось,хотя хочу заметить чем темнее хлебный сорт тем хлеб получался тяжелее ,вроди как не пропекался.
#20 
1 2 3 alle