Вход на сайт
готовые смеси для выпечки хлеба
NEW 29.10.10 22:43
Готовые смеси для выпечки хлеба, у меня не получается, не поднимается ничего, все по рецепту делаю.А если все сама закладываю все супер!
Может секрет какой есть
Может секрет какой есть
NEW 30.10.10 06:38
в ответ mulechka 30.10.10 00:12
я покупаю всегда смесь-все ок!беру баурнброт,вайсброт.меркорнброт,чабатту. беру по 0.65 ойро за кило марки гут унд гюнстик(пробывала и дорогие,но нам самый вкусный этой марки)....но воды лью меньше ,чем написано-280-290 мл всего на 0.5 кг смеси и плюс 2-3 ст.л оливкового масла.
NEW 30.10.10 10:35
в ответ mulechka 30.10.10 00:12
что значит тёмный?
Vollkorn? Если вы его сами делать будете, не будет он тёмным. В магазинах подкрашивают, не понятно мне только зачем.
Я пеку уже год без смесей, сама засыпаю, мне теперь больше нравится.
Часто делаю Dinkelvollkornbrot. И без разницы из какой муки я бы не делала, не получаются они тёмные. Темнее чем белый кончено. но не такой тёмный как в магазине.
Vollkorn? Если вы его сами делать будете, не будет он тёмным. В магазинах подкрашивают, не понятно мне только зачем.
Я пеку уже год без смесей, сама засыпаю, мне теперь больше нравится.
Часто делаю Dinkelvollkornbrot. И без разницы из какой муки я бы не делала, не получаются они тёмные. Темнее чем белый кончено. но не такой тёмный как в магазине.
NEW 30.10.10 13:53
в ответ mulechka 30.10.10 09:40
Бывает часто смеси перестоят дома или в магазине, то они почемуто очень плохо поднимаются, даже если срок годности ещё не прошёл, я ещё к такой смеси добавляю щепотку простых сухих дрожжей, уже гарантия что хлеб поднимется. И ещё , в самом начале пока хлеб начнёт месится, я сотрю на состав теста, как бы уже можно сразу заметить, какое тесто будет растекаться по форме или быть колобком, но не сухое. Я тоже воды лью чуток меньше, так хлеб получится с красивой верхней корочкой горкой, и ещё у меня всегда стоит запас смеси чабата, я во все хлебные смеси добавляю четверь примерно чабаты мишунга и ложку оливкового масла, хлеб всегда получается очень вкусным поднятым и красивым. А если смесь делать самим, то
получится просто сдобная булка, в настоящем хлебе должно быть кислое тесто, оно есть вовсех магазинных смесях и самим можно отдельно купить пакетики зауэртайг.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))